Скачать MetaTrader 5

MQL4 и MetaTrader 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему
В этой ветке я хочу начать свою помощь тем, кто действительно хочет разобраться и научиться программированию на новом MQL4 и желает легко перейти на MQL5 - языки очень похожи. Здесь можно будет обсудить задачи, алгоритмы их решения, да и впрочем, любые вопросы, так или иначе касающиеся...
Если у Вас вопросы по MQL4, MT4, MetaTrader 4, пожалуйста пишите в этой теме. Особенно когда вопросы касаются торговых функций.
Новая версия платформы MetaTrader 4 build 1065 23 марта 2017 года будет опубликовано обновление платформы MetaTrader 4. В нем исправлена ошибка перезапуска экспертов на графиках после смены таймфрейма. Теперь работа советников не останавливается, переинициализация происходит корректно. Обновление...
В данной теме будут обсуждаться недокументированные приёмы работы с языком mql4, примеры решения тех, или иных задач. Хотелось бы, чтобы эта ветка была по содержанию ближе к FAQ, чем к обсуждению. Предлагаю всем опытным программистам делиться найденными решениями и приёмами программирования....
Новая версия платформы MetaTrader 4 build 1045 3 февраля 2017 года будет опубликовано обновление платформы MetaTrader 4, вызванное выходом предварительной версии Windows 10 Insider Preview build 15007. Изменения в механизмах безопасности ОС Windows 10 привели к тому, что в некоторых случаях...
Не могу найти скрипт mql4. Есть такой скрипт, чтобы перетащить его мышкой в нужную точку графика и именно с этой точки рисуется линия под выбранным углом (+45 или -45 градусов) ?
Добры день. Создал эксперта для MT4, торгует только на EURUSD, на остальных парах не будет сделок проводить (так надо, потому что нейронная сеть обучена только на EURUSD, что заняло мягко скажем немало времени). Но он торгует на нужных таймфреймах, независимо от того, на какой таймфрейм его...
Код билиотеки и ее описание можно взять в статье: Используем нейронные сети в MetaTrader Спасибо автору! Библиотека оказалась рабочей. Вот первые результаты: Первые результаты Последние 251 сделок - это подгонка под историю. Все остальное слева - OOS. Конечно же советник пришлось переделать, т.е....
  Open Forex Platform (36   1 2 3 4)
вот такой интересный проект обнаружился: Open Forex Platform интеграция с MetaTrader эксперты на С# все еще в стадии RC, но определенно есть на что посмотреть легко подхватывает историю MT
Напишу бесплатно индикатор на MQL4 на условиях свободного распространения - размещение в виде - бесплатный продукт на Маркет или код в CodeBase. можно и на MQL5 , но предпочтение 4-ке - зависит от логики, желательно конечно хоть что то осмысленное. В теории можно и советник. Естественно что...
В моём роботе при определённых условиях после открытия ордера он переводится в безубыток, нужен участок кода который будет перебирать все открытые ордера установленные этим роботом проверяя переведены ли они в безубыток и если хотябы один не переведен то запрет на открытие следующего ордера если все...
У меня установлено по несколько терминалов для одного брокера. В каждом свои настройки в зависимости от целей. Плюс пользуюсь услугами нескольких брокеров.  Поиском не нашел ответ на вопрос. Только статья об изменении структуры данных в МТ4 с билда 600 https://www.mql5.com/ru/articles/1388.   Есть...
  Ушёл от нас Bookkeeper (102   1 2 3 4 5 ... 10 11)
Сообщение от Helen Друзья. Отказываюсь верить. С прискорбием сообщаю Вам, что вчера, в 7:00, после тяжёлой и продолжительной болезни, скончался наш общий знакомый и мой добрый друг Юзефович Андрей Георгиевич. Сообщение получено сегодня, от его знакомого. Андрей! Мне тебя будет очень очень не...
нууу... так как пытливым(светлым) умам - мастерам математического слива не нравится Граалеподобные торговые системы... то и ладно... специально для них так и скажем... Грааля нет.. но чтоже остаётся? - тогда нужно чтото попроще - получающее прибыль... и желательно не жалкие 100тни прОцентов в год......
Всем добрый день! Дорогие MQLчане :))... Облазил весь интернет и не смог найти решение вот такой задачи... есть советник, и нужно сделать так чтобы как только откроется последний бар, перед закрытием рынка, советник закрыл все позиции и продолжил торговлю уже после открытия.. Блок закрытия написан...
Добрый день! Возникла проблема, поиск на форуме ничем не помог. Проблема в следующем: мой советник рисует уровни, но для этого ему нужно получить 2 коэффициента путем расчетов и я так понимаю, он не может использовать эти коэффициенты, так как не может работать с такими "большими" числами. Если я...
вот такой вопрос возник? хочу сгладить график мувингом, а с мувинга взять данные для стохастика.
Встречал ли кто-то индикатор, который строит оффлайн график, только со сдвигом по времени? Возможно ли это вообще? Например из Н1 (или меньшего номинала) строится график Н4, только со смещением открытия на 1 или 2 или 3 часа, т.е. Н4 открывается не в 12:00, а в 13:00 или 14:00 или 15:00и так каждый...
Здравствуйте. Может кто знает советник, который выставит один ордер в направлении предыдущей свечи. Тоесть по закрытию бычьей свечи, откроется ордер на покупку на открытии следующей свечи. Или если свеча медвежия, на открытии следующей свечи откроется ордер на продажу.
Я тут походил по форуму, посмотрел на охринеть какое колл-во статей и подумал, а кто-нибудь следит за тем, чтобы не создавались вопросы клоны (на одну и ту же тему)? А то судя по количеству статей в общем на сайте, я думаю это острый вопрос чистки.  
Сразу после запуска тестирования в журнале идут сообщения: 2006.05.25 09:50:53 2006.01.23 06:15 Tester: PrevBalance: 10000.00, PrevPL: 0.00,PrevEquity 10000.00, PrevMargin: 0.00, NewMargin: 1, FreeMargin: -1. #J 2006.05.25 09:50:53 2006.01.23 06:15 Tester: not enough money for buy 1.00 EURUSDat 1...
Скажите есть ли возможность сделать свой тайминг в коде индикатора, мне это нужно для тестирования по бинарным опционам, поскольку во время тестирования таймер терминала не работает. Есть идеи, или почитать что, хоть намекните?
За не имением нормального тестера в мт4 для бинарных опционов, пытаюсь сделать что то подручное. Написал код что бы тестить прям в индикаторе, вставил код, добавил условие и получил результаты. Но код работает не верно, обрабатывает каждый тик как значение для записи. Полагаю проблема в строках...
Всем притного дня.  Итак  написал простенький алгоритм вычислений уровней который не включает расчет 0 бара, при каждом обращении к расчету все данные имеют значение 0. Проблема такая расчет в тестере работает на 100% верно и исправно, но на живом рынке  дает сбои. Сделал запись данных которые он...
  Опять грааль. (41   1 2 3 4 5)
Хочу наконец таки понять, либо перестать играться,   либо можно что то придумать.  Идея была такова - при движении в любую сторону мы получаем прибыль.  так оно и получается.  Но проблема в чем.  Вместо лотов против тренда и по тренду,  добавлять по тренду в увеличенном размере, но проблема не...
Добрый день, Возможно ли привязать "Поле ввода" к цене и времени?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какая функция способна посчитать сколько баров в положительной\отрицательной зону MACD прошло до момента пересечения сигнальной линии. На скрине понятно, что я имею ввиду .
как можно получить значения цвета пикселя с графика в МТ4? 
Здравствуйте. Подскажите можно ли сделать отправку алерта на емайл от индикатора, который только выдаёт алерты в терминале и не умеет самостоятельно отправлять емайл уведомления? Код индикатора закрытый без исходника, поправить внутри ни чего не получится. Жду ваших комментариев.
12345678...766