MQL4 и MetaTrader 4

В этой ветке я хочу начать свою помощь тем, кто действительно хочет разобраться и научиться программированию на новом MQL4 и желает легко перейти на MQL5 - языки очень похожи. Здесь можно будет обсудить задачи, алгоритмы их решения, да и впрочем, любые вопросы, так или иначе касающиеся
В пятницу 10 декабря 2021 года будет выпущено обновление MetaTrader 4. Оно содержит следующие изменения: Минимальной поддерживаемой версией десктопных клиентских терминалов становится билд 1340. Более старые версии не смогут подключаться к обновленным серверам брокеров. Общие исправления и повышение
Если у Вас вопросы по MQL4, MT4, MetaTrader 4, пожалуйста пишите в этой теме. Особенно когда вопросы касаются торговых функций
В данной теме будут обсуждаться недокументированные приёмы работы с языком mql4 , примеры решения тех, или иных задач. Хотелось бы, чтобы эта ветка была по содержанию ближе к FAQ, чем к обсуждению. Предлагаю всем опытным программистам делиться найденными решениями и приёмами программирования
В четверг 14 октября 2021 года будет выпущено обновление MetaTrader 4. В нем исправлен ряд ошибок и повышена стабильность работы платформы. Обновление будет доступно через систему Live Update
Открывашка, работает на ECN но и везде тоже, маркет проходит //+----------------------------------------------------------------------------+ //| Функция открытия рыночной позиции (c) Boshetunmay 2022 |
Всем привет! В этой ветке делимся торговыми идеями и пишем бесплатные советники
Чем же отличаются "точка отсчёта" и "элементарная точка отсчёта"? Как точка от одного и того же карандаша на картах одной и той же местности различных масштабов будет покрывать различные площади, так и "точка отсчёта" на более высоком ТФ разложенная в "элементарность" на более низком ТФ примет...
Подскажите? Что хочет от меня советник? (должен подгружать данные для индикатора).           
нууу... так как пытливым(светлым) умам - мастерам математического слива не нравится Граалеподобные торговые системы... то и ладно... специально для них так и скажем... Грааля нет.. но чтоже остаётся? - тогда нужно чтото попроще - получающее прибыль... и желательно не жалкие 100тни прОцентов в год
Хочу поделиться своей стратегией. Торгуем только по парам GBP-USD.Прибыль 100- 400 процентов при использовании 5 процентов от депозита. Устанавливаем в начале или конце дня минимум 6 байстопов и 6 селлстоп с разницей 150 пунктов между ними.Для каждого отложника выставляем тейкпрофит в размере 150 и
Как программно рассчитать, чему равна стоимость 1 пункта на текущей паре? Допустим надо рассчитать, какой будет профит у сделки лотом 0,3 через 15 пунктов.
Добрый день , Подскажите пожа-ста , цепляю программно индикатор на чарт , появляется Диалоговое окно настроек , как нажать кнопку ОК ? #import "user32.dll" int RegisterWindowMessageW( string MessageName); int GetAncestor( int hWnd, int gaFlags); int PostMessageW( int hwnd, int msg, int wparam, uchar
Добрый день! Подскажите пожалуйста функцию для получения свойства количества буферов произвольного индикатора на графике
Ребят всем привет, может вопрос и глупый но я заметил что если в OnCharEvent не написать в начале Comment ( "" ); тогда реакция на нажатие кнопок становится очень долгая, так ли это? из за чего такое может происходить
Добрый день. Скажите пожалуйста, открыты 4-е валютные пары, торгует один советник. Но в один из прекрасных моментов на одной паре советник перестаёт, заключать сделки, и не открывается. Переключаешь таймфрейм и всё в порядке. В чем может быть причина
Может быть, эта тема не достаточно актуальна для форума, но мне она важна. Я использую операционную систему Vista 64, немецкий вариант. Так мне удобно, поскольку живу в Германии. При переходе к русскому Language получаю и на платформе и в MetaEditor иероглифы вместо русских букв, несмотря на то, что...
Добрый день, не знаю как правильно составить вопрос, в общем задается кнопка нажатия на клавиатуре: input int HotKeyZ = 90 ; // Клавиша Z Далее например, на экране нужно вывести то что назначено над 90 т.е Z Проблема, как это сделать? выводится число 90
Здравствуйте, подскажите как сохранить шаблон в папке? есть такой вариант: #property show_inputs input string FileName = "temp" ; //+------------------------------------------------------------------+ //| Script program start function |
Пожалуйста, подскажите, правильно ли я понимаю, что: Это значит, что OrderSend() не дождалась ответа от сервера о результате выполнения торгового приказа? Лимит ожидания ответа установлен на 3 минуты Все эти 3 минуты управление зависает в OrderSend() и даже код, который следует за OrderSend() не
Добрый день! Подскажите пожалуйста как получить управление свойством цвета линии произвольного индикатора после создания индикатора с помощью IndicatorCreate в советнике
Здравствуйте, Мистер Гуру, не могли бы вы помочь мне постоянно обновлять ea после каждого движения тика. Я уже все перепробовал, но никак не могу заставить ее постоянно обновляться. Какие строки кода я должен вставить, чтобы ea и индикатор обновлялись после каждого тика ? Tnx
Здравствуйте, Кто-нибудь знает, где я могу найти индикатор, который принимает значения цены, при достижении или превышении которых индикатор посылает звуковое оповещение
Наткнулся сейчас на такой баг, что если с маркета устанавливаешь утилиту в МТ4, она встает в советники, хотя это скрипт. на 2 из 3 устройствах, на 1 встает правильно. У кого-то подобное наблюдалось
Подскажите пожалуйста как добавить символы ✓ и ✕ в строку. Хочу их использовать в OBJPROP_TEXT (в OBJ_BUTTON). Не смог ничего нагуглить, я не шарю в кодировках. Скорее всего через ShortToString(), только вот я не могу нарыть коды для этих символов (или похожих), что бы передать их в ShortToString()
Всем доброго времени суток... Заранее благадарен тем кто откликниться... Вобщем задачка вот в чем, никак не могу найти RSI на два периода в одном окне, если у кого завалялся выложите ... Знаний в написании индикаторов нет, так что приходиться уповать исключительно на гуманизм всех просмотревших...
Приветствую! Потратив примерно пару лет, стало получаться торговать в плюс без использования мартингейла и без риска слить депозит, стоп лосс ставлю всего 2-3%. В среднем получается по 10-15 подряд прибыльных сделок на одну убыточную, которая минусует всего 2-3 прибыльные. Один раз было так что
Здравствуйте, можно ли в label сделать перенос строки на новую? или я что-то не так делаю? labelCreate( "ляля1" , "\r\n" , "ляля2" ); выдает ошибку
123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990919293949596979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402403404405406407408409410411412413414415416417418419420421422423424425426427428429430431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451452453454455456457458459460461462463464465466467468469470471472473474475476477478479480481482483484485486487488489490491492493494495496497498499500501502503504505506507508509510511512513514515516517518519520521522523524525526527528529530531532533534535536537538539540541542543544545546547548549550551552553554555556557558559560561562563564565566567568569570571572573574575576577578579580581582583584585586587588589590591592593594595596597598599600601602603604605606607608609610611612613614615616617618619620621622623624625626627628629630631632633634635636637638639640641642643644645646647648649650651652653654655656657658659660661662663664665666667668669670671672673674675676677678679680681682683684685686687688689690691692693694695696697698699700701702703704705706707708709710711712713714715716717718719720721722723724725726727728729730731732733734735736737738739740741742743744745746747748749750751752753754755756757758759760761762763764765766767768769770771772773774775776777778779780781782783784785786787788789790791792793794795796797798799800801802803804805806807808809810811812813814815816817818819820821822823824825826827828829830831832833834835836837838839840841842843844845846847848849850851852853854855856857858859860861862863864865866867868869870871872873874875876