MQL4 и MetaTrader 4 - страница 241

[Удален]
только начинаю программировать в MQL4, делаю все по учебнику, однако, return работать не хочет (работаю в 574). void start() { int s; s=s+1; return(s); Alert ("s = ", s); } в чем проблема
Всем большой привет. Не могу понять как получить точные уровни покупки отложенного ордера и закрытия по стопу. Беру CLOSE нулевого бара и прибавляю спред для покупки или отнимаю для продажи, срабатывание по стоплосс непосредственно по достижению цены уровня стоплосса. Спред если правильно понимаю...
[Удален]
то ли дурак, то ли лыжи не едут. простите за тупой вопрос, но уже третий день бьюсь над вопросом: как ПРОСТО открыть и затем ПРОСТО закрыть ордер. обнакновенный рыночный ордер. пожалуйста, напишите код не с переменными, а с цифрами
кaк вытaщить верхнее и нижнее знaчение кaнaлов в эксперт?
[Удален]
Есть ли возможность создания дополнительного окошка без привлечения внешних библиотек из user32.dll ?
Привет всем. Есть задача по автоматизации запуска экспертов. В идеале надо как-то научить клиентский терминал открывать файл (MS Excel, хотя можно и какой-нибудь другой - например CSV или текстовый) и на каждую строчку этого файла запускать эксперта, параметры которого указаны дальше в столбцах этой...
Добрый день. Сначала советник открывал ордера, неделю наверное, а потом такое началось... не пойму как такое получается 03:00:24 '9473965': order sell 0.01 GBPUSD opening at 0.00000 sl: 1.65314 tp: 0.00000 failed [Invalid S/L or T/P] с таким кодом RefreshRates();tick=OrderSend(Symbol(),OP_SELL...
  Канал на Parabolic SAR  (54   1 2 3 4 5 6)
В основе построения канала лежит ZigZag, у которого порог срабатывания не фиксированный, а скользящий, вычисляемый с помощью Parabolic SAR. По аналогии со стопами: фиксированный и трейлинг пороги (стопы). Кто хочет, может вывести из этого индюка и ZigZag, но в целях построения канала его вывод -...
как извлечь из индикатора данные по мин и макс дневные точки? типа minday= ? и maxday= ?
помогите поменять цену построения линии в индикаторе для МТ5
Я пытаюсь открыть позицию по разным парам, к примеру AUDUSD, GBPUSD, XAUUSD, GBPJPY. И пытаюсь прировнять лоты вот небольшой скрипт int start() { //---- string pair="AUDUSD"; Print("LotToUSD("+pair+")="+LotToUSD(pair)); pair="GBPUSD"; Print("LotToUSD("+pair+")="+LotToUSD(pair));...
Доброго времени суток всем форумчанам! Я решил попробовать написать для себя советника, как можно проще, но в то же время максимально настраиваемого. Написал, протестил, работает вроде, но много ложных сигналов, даже после оптимизации параметров точки входа не идеально расположены, как видно на...
Суть данной ТС - отлавливать пересечения линий индикаторов, в данном случае SMA1 & SMA4. Пересечение медленной МА вверх с прохождением заданного количества пунктов - ордер на покупку, обратное пересечение - закрытие длинной позиции и ордер на продажу. Вручную всё прекрасно получается, если правильно...
Возможно ли перехватывать запросы советника к терминалу, так сказать, "на лету", не дожидаясь их исполнения? Цель - максимально синхронно продублировать те же сигналы на второй терминал. Я видел варианты копировщиков, но там сигналы на второй терминал передаются только после их исполнения сервером...
Собственно, вопрос вот такой - есть ли разница между этими методами разделения псевдослучайных чисел, сгенерированных MathRand() и какой из них можно считать наиболее оптимальным: 1) чёт/нечет; 2) <16384/>16384; 3) нормализовать в диапазоне -0.999999999999:0.999999999999 и разделять по признаку
[Удален]
такая ситуация. допустим есть линия которая меняет значения в течении 5 минутного бара! и как это максимальное значение получить?
Я немогу понять как превратить пипсы в профит по какой формуле расчитывать профит из пипсов к примеру USDCHF 1717 пипсов зделал превращяем в 19.18 USD к примеру EURAUD 3746 пипсов зделал превращяем в 32.51 USD подскажите если кто знает Trade Positions Symbol Time Type Volume...
[Удален]
Доброго времени суток. Скачал метатрейдер 4 от ММСИС. Сейчас хочу сменить брокера на альпари. Можно ли это сделать не устанавливая альпаровский метатрейдер, и если да, то как? Заранее спасибо:)
Ребята, знает кто где скачать эти котировки, желательно за 5 лет, в идеале чем меньше таймфрейм тем лучше. Готов рассмотреть и платный вариант покупки.
Пишу советника и в данный момент столкнулся с такой проблемой. У меня есть 13 рассчитанных переменных (значения цен на графике по сути уровни) . К примеру цена в данный момент находится между двумя соседними уровнями (поддержка и сопротивление) и как определить между какими именно и вернуть их...
The Ubzen Challenge. Добро пожаловать на наш первый конкурс советников на MQL4_Forum. Мы пытаемся привнести некоторое оживление в наш замечательный форум по кодингу/трейдингу. В духе этого, мы разработали задачу, которая, по нашему мнению, является уникальной для форума такого рода. Будучи форумом
[Удален]
  Вопрос чайника.  (29   1 2 3)
Уважаемые. Пишу советника. В зависимости от всякой определенной фигни советник у меня на каждом тике пересчитывает значение iADX, но период при каждом обращении разный. Соответственно для каждого периода Метатрейдер пересчитывает индикатор чем катастрофически укорачивает свободную память. Я бы и...
Всем неравнодушным большой привет! Проблема в следующем: Терминал МТ4 билд 509. Брокер поставляет пятизначные котировки евро\долл, а переменные Ask, Bid и т.п. возвращают четырехзначные котировки (округленные по правилам арифметики). Мне конечно же нужны пятизначные. Данная проблема выявлена при
У меня в индикаторе стрелка прописывается с помощью такой строчки: SetIndexStyle(0, DRAW_ARROW, ArrowSize, 0); Что необходимо дописать в код индикатора, чтобы эта стрелка рисовалась с заданным отступом от цены на графике? Или такую регулировку можно делать только для объектов (OBJ) ?
Советник перестал закрывать ордера Есть у меня советник сделанный из MACD Sample, открывает ордер по условию, и закрывает - по условию. Открытие ордеров в советнике я отключил - в условие для открытия ордера внес ключ 1 или 0 и использовал советник только для закрытия открытых ордеров - советник...
[Удален]
Всем привет. Писал dll к своему советнику и наткнулся на очень неприятный момент, делающий бессмысленной всю дальнейшую работу. Mql4 самостоятельно округляет любые даблы до точности 4 знаков после запятой. Ниже код и скрин. Это именно проблема mql, не c++ и даже вроде не функций вывода вроде...
В процессе написания/тестирования советника столкнулся с такой проблемой: функция Bars в какой то момент перестает считаться, а точнее возвращает одно и тоже значение. Build 509. Подскажите кто сталкивался с данной проблемой и ее решением.
выкладываю старую версию, если кто-то может подправить, чтобы работал, в последующих версиях после MetaTrader 4 build 574 буду признателен.
Всем привет, сегодня решил перегрузить комп, открываю терминал, выясняю что редактор обновился до 5 версии, все новые компиляции не принимаются текущей версии терминала, кто с этим столкнулся, как быть? Текущая версия МТ4 4.0 build 509 и редактора 5.0 build 882 Почему если и было такое серьезное...