Новая версия платформы MetaTrader 4 build 1440 - страница 2

Ihor Herasko #:

Так было с начала времен. График визуализатора МТ4 - это обычный онлайн график. Все индикаторы или даже советники, которые к нему прикреплены, живут не в окружении тестера, а в реальном рыночном окружении. Если в таком советнике или индикаторе запросить TimeCurrent(), то получим текущее время, а не моделируемое в тестере время. Единственное исключение - доступ к данным текущего графика, все таймсерии для текущего периода будут показывать моделируемые значения. А вот если запросить данные для периода графика, который отличается от текущего, или даже для другого символа, то получим онлайн-значения.

Не знал этой особенности. Спасибо за разъяснения. 
Придется либо перезакидывать индикатор по ходу теста, либо прогонять советник до конца, тогда он выкидывает правильную копию индикатора. 

Почему старый билд терминала не обновляется автоматически до нового 1443? Я почему-то и новости о его выходе тут на форуме не заметил

Vitaly Murlenko #:

Почему старый билд терминала не обновляется автоматически до нового 1443? Я почему-то и новости о его выходе тут на форуме не заметил

От брокера зависит, когда они сервак обновят ПО. Подключитесь к демке MQL4

and Update

Volodymyr Zubov #:

От брокера зависит, когда они сервак обновят ПО. Подключитесь к демке MQL4

and Update

Не, не в этом дело. Я понял почему так. Запуск мною нового билда должен был пойти по адресу C:\Users\UserName\AppData\Roaming\MetaQuotes... увидеть, что там инфа о старом билде, обновить инфу до нового билда. Далее, при запуске другого терминала со старым билдом он должен был обнаружить, что уже есть новый билд и обновиться. Но! Я-то запускаю терминал к ключом  /portable. Скорее всего это ключ указал терминалу не проверять новую версию и вообще не ходить в апдату. Без ключа должно было обновиться автоматически, не зависимо ни от какого брокера. Так что это мой недогляд.

Vitaly Murlenko #:
Не, не в этом дело. Я понял почему так. Запуск мною нового билда должен был пойти по адресу C:\Users\UserName\AppData\Roaming\MetaQuotes... увидеть, что там инфа о старом билде, обновить инфу до нового билда. Далее, при запуске другого терминала со старым билдом он должен был обнаружить, что уже есть новый билд и обновиться. Но! Я-то запускаю терминал к ключом  /portable. Скорее всего это ключ указал терминалу не проверять новую версию и вообще не ходить в апдату. Без ключа должно было обновиться автоматически, не зависимо ни от какого брокера. Так что это мой недогляд.
У меня все терминалы запускаются с ключом /portable (удобнее искать папку MQL4/MQL5 в папке терминала, а не там, где ОС разрешит). Обновления приходят и в МТ4, и в МТ5.

Интересная инфа. Тогда я теряюсь в догадках, почему у меня не произошло автообновление.

Vitaly Murlenko #:
Интересная инфа. Тогда я теряюсь в догадках, почему у меня не произошло автообновление.

Ну не знаю. У меня сегодня прилетело обновление

Alexey Viktorov #:

Ну не знаю. У меня сегодня прилетело обновление

Думаю, что правильный ответ Владимир дал.
Новая версия платформы MetaTrader 4 build 1440
Новая версия платформы MetaTrader 4 build 1440
  • 2025.09.16
  • www.mql5.com
В пятницу 21 февраля 2025 года будет выпущено обновление MetaTrader 4...