MQL4 и MetaTrader 4 - страница 159

Как обработать событие - попытка ручного закрытия ордера пользователем? Как я понимаю это нельзя сделать в рамках только языка mql4 . Если я не прав - поправьте меня! И кто-нибудь может подскажет способ подхватить это событие. Необходимо запретить пользователю ручное закрытие ордера пока работает...
Приветствую! Есть такая задача. Имеется индикатор - простая машка, но окрашивается тремя цветами, в зависимости от изменения цены. Цвет 0 - конец тренда, 1 - восходящий тренд, 2 - нисходящий тренд. Требуется получить цвет на заданном баре, либо узнать, какой буфер используется сейчас (каждый цвет...
 Подскажите плиз какая разница м.у этими операторами и в чём она заключается и как она влияет на процесс for(i=0; i<limit; i++)  и    for ( i = limit; i >= 0; i --)
Подскажите, пожалуйста, в свободной марже плечо уже учтено? Ну, или проще сказать что из двух правильно: MaxLotAllowed = AccountLeverage()*AccountFreeMargin()/MarketInfo(Symbol(),MODE_MARGINREQUIRED);MaxLotAllowed = AccountFreeMargin()/MarketInfo(Symbol(),MODE_MARGINREQUIRED);
Опубликована статья Самооптимизация экспертов: Эволюционные и генетические алгоритмы: В статье будут рассмотрены основные принципы, заложенные в эволюционных алгоритмах, их разновидности и особенности. На примере простого эксперта с помощью экспериментов покажем, что может дать нашей торговой...
[Удален]
Хочу написать функцию печати размерности массива. void OnStart()   {    int mas1[];    int mas2[][2];          func( mas1 );    func( mas2 );     } //+------------------------------------------------------------------+  void func( int &arr[] )      {        Alert( ArrayDimension( arr )  );...
Здравствуйте, нужна помощь с написанием советника. Или кто знает подобный советник подскажите. 1 одновременное открытие ордеров в sell и bay, 2.при срабатывании stoploss открывается ордер в ту же сторону, но с увеличенным лотом 3 при срабатывании тейк профита открывается ордер в ту же сторону но с...
[Удален]
Я хочу отображать тип открытой позиции на графике. Например, если текущая позиция на графике короткая, то на графике отображается текст "Sell". (Только для открытых позиций, не отложенных). С уважением
[Удален]
Здравствуйте,помогите сделать алерт на Rsi на пробитие уровней 30 и 70.
[Удален]
может у кого-нибудь есть опыт в этом вопросе? или готовый шаблон? или просто мысли на мой взгляд должны быть оговорены следующие пункты: 1. на чье имя открывается счет 2. максимальная просадка от периодически зафиксированного депозита после которого закрываются все сделки 3. как делится прибыль и
Здравствуйте. Помогите с решением вопроса. Необходимо узнать индекс бара относительно последнего на котором ZigZag имеет экстремум. Например ZigZag[5] это максимум, т.е. одна из вершин зигзага, необходимо найти индекс бара в этой вершине.
Я только начинаю осваивать mql4, пытаюсь создать советника по своему алгоритму. Меня интересует вот что. Как в коде советника прописать, чтобы на каждый открытый ордер или на каждый только что открытый ордер устанавливались 2 отложенные ордера на определенном расстоянии Step в ту или...
Опубликована статья Графические интерфейсы IV: Многооконный режим и система приоритетов (Глава 2): В этой статье мы расширим реализацию библиотеки до возможности создавать многооконные интерфейсы для своих MQL-приложений. Кроме этого, разработаем систему приоритетов на нажатие левой кнопкой мыши на...
Опубликована статья Калькулятор сигналов: Калькулятор сигналов работает прямо из терминала MetaTrader 5, и это большое его преимущество, так как терминал осуществляет предварительный отбор и сортировку сигналов. Таким образом, пользователь видит в терминале MetaTrader 5 только сигналы с максимальной...
При касании горизонтальных линий, нужно поставить звуковой Alert в индикатор..  Соответственно при касании сверху по  Bid, а снизу по Ask.
[Удален]
Во 1х спасибо что откликнулись! Ребята, помогите пожалуйста. Написал кое как свой первый индикатор) Честно скажу, что просто скопировал, формулу чуток изменил, цвета поменял и тп для себя в общем подогнал практически все, но вот проблема теперь такая... в формуле указанно следующее, если хай текущей...
[Удален]
Допустим массив arr[] содержит данные0,0,0,0,1,2,3,4,5,1,1,1,1,5,5,5,5 в результате в массиве arr1[] необходимо получитьданные 0,1,2,3,4,5. Т. е. массив содержащий различные между собойи одинаковые между собой данные преобразоать (отсортировать)в массив содержащий только различные между собой данные...
Решил я прошерстить документацию касательно написания индикаторов, и, сразу же столкнулся с некоторыми непонятными моментами. Дабы не плодить много тем, создаю одну тему, по этому поводу, чтоб исчерпать это недопонимание.  Раньше когда я писал несколько раз по необходимости индикаторы (было это ещё...
Предлагаю выкладывать свои работающие и не очень советники с описанием торговой идеи и алгоритмом действия для обсуждения и доработки. Зачастую создав робота, программисты не совсем довольны его результатом и нужна свежая идея для модернизации.Одна голова хорошо, тысяча лучше)))
Подскажите, пожалуйста, хороший учебник по написанию советников для бинарных опционов. Благодарю 
[Удален]
Ребята, подскажите, пожалуйста: Хочу начать программировать на MQL4 , но ни как не могуразобраться какая программа получится  навыходе. А именно, меня интересует, возможно ли с помощью MQL4создать такое приложение, которое в процессе работы МТ будет накапливать данные(например в массиве) и на...
[Удален]
Здравствуйте всем. У меня возникла проблема. написал советника, но столкнулся вот с чем, смотрите картинку. Почему-то не работает HTML  вставка. Поэтому даю ссылу: http://www.pixic.ru/i/00x1T0Z489b7n3b9.jpg Как видите советник вначаеле начал работать чётко, но подвела"Дрожалка"  Bid. Открывает на...
Все прив! Прошу помочь разобраться. Пишу советник для nano-счета, то есть где 4-разрядная пунктовая система после запятой и фиксированный спред (к примеру на евродолларе).Задача советника: открывать локированные позиции на уровнях цены, когда Bid будет на цене, где последняя цифра цены будет 0. То...
[Удален]
учитывает ли тестер комиссию для расчёта прибыли ордера? и где и как можно посмотреть какие параметры были использованы для расчёта прибыли? хотелось бы чтоб и разрабы МТ4 ответили.
Здраствуйте ! Подскажите пожалуйста какой код нужен для ткрытия ордера сразу после закрытия по TP предыдущего ордера ?
Всем привет! Нужна функция закрытия всех открытых позиций в определенное время, к примеру 23.00, )))
Привет всем!  Для моего индикатора необходимо нарисовать трендовую линию A-B (именно трендовую, потому что она должна быть короткая, так что луч или horizontal line не подходит). Эта линия должна всегда отображаться от края графика (от точки B) даже если я мышкой меняю chart shift. Обычная трендовая...
Опубликована статья Графические интерфейсы IV: Информационные элементы интерфейса (Глава 1): На текущий момент в разрабатываемой библиотеке для создания графических интерфейсов есть форма и несколько элементов управления, которые можно к ней присоединять. Сейчас у нас все готово для рассмотрения...
[Удален]
Привет. Предлагаю вниманию несколько прогнозов пар. Планирую после того, как реальные котировки реализуются, выкладывать также сравнение прогноза и реальности. Прогноз будет представлять собой направление движения в виде прямой на горизонт 250 баров М5 в будущее. Если после нескольких прогнозов
Всем привет) Хочу спросить - кто стабильно зарабатывает на форексе??? сколько процентов в месяца получается?? м как вы это делаете? Научите меня пожалуйста