Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему
Добрый вечер, уважаемые трейдеры! Решил было на какое-то время покинуть форум, и сразу как-то скучно стало:)))) А просто читать, увы - неинтересно. Все заняты какими-то мелкими проблемами, в рамках своих личных моделей и своего личного видения рынка. Про какие-то несчастные GARCHи мне советуют...
Привет у кого есть интересные индикатор волатильности , атр , болинджер , чайкин - не писать .
Добрый день всем,   Знаю, что есть на форуме энтузиасты machine learning и статистики. Предлагаю в этой теме обсуждать (без холиваров), делиться и обогащать собственную копилку знаний в этой интересной сфере.  Для новичков и не только есть хороший теоретичекий ресурс на русском языке: http://www...
Билд 2055 2019.05.18 14:48:35.114 MetaTrader 5 x64 build 2055 started (MetaQuotes Software Corp.)2019.05.18 14:48:35.116 Windows 10 (build 17763) x64, IE 11, UAC, Intel Core i3-3120M  @ 2.50GHz, Memory: 3873 / 8077 Mb, Disk: 73 / 415 Gb, GMT+22019.05.18 14:48:35.116 C...
Ошибка после команды CopyClose #include <Trade\Trade.mqh>double Arr1[],Arr2[];int OnInit()  {   ArraySetAsSeries(Arr1,true);   ArraySetAsSeries(Arr2,true);   return(0);  }void OnTick()  {   CopyClose("EURUSD",PERIOD_CURRENT, 0, 50, Arr1);   //CopyClose("GBPUSD",PERIOD_CURRENT, 0, 50, Arr2);   CTrade...
Начнём с того, что все хорошо поздравили друг-друга с Новым Годом, хорошо отметили, всем было весело. Но 3.01.2019 в ночную сессию рынок решил испортить некоторым настроение, спреды по некоторым парам доходили до 1000 пунктов, в то время как среднее дневное движение по паре всего ~120 пунктов. Это...
1. Компания ххххх составила маржинальные требования к участникам рынка.Все инструменты были разбиты по маржинальным группам. Вопрос. Где посмотреть спецификацию инструментов по этим группам? ( не группы а инструмент по группам) 2.В этой компании кредитное плече привязано к счету.Его в ходе можно...
К своему стыду, ни разу не пользовался этим типом ордера. В справке описано несколько туманно, а рынок уже закрыт для проверки. У меня тут клиента обуревают идеи, хочется прояснить вопрос. В справке по MqlTradeRequest описаны поля price Цена, при достижении которой ордер должен быть исполнен. Для...
  Интересное и Юмор  (44337   1 2 3 4 5 ... 4433 4434)
Форумяне, не забывайте соблюдать правила 
На просторах форума нашел сглаживающий фильтр Ходрика-Прескотта. Вот его код.  void HPF(int nobs,int period,double &x[],double &y[])  {   double a[],b[],c[],H1=0,H2=0,H3=0,H4=0,H5=0,HH1=0,HH2=0,HH3=0,HH5=0,HB=0,HC=0,Z=0;   int i;      double   lambda = 0.0625 / MathPow(MathSin(M_PI / period), 4);...
Всех приветствую. Если кто забыл - Лига Торговых Систем - это набор простых советников, которые постоянно торгуют на демо-счете. Цель - постоянно иметь в запасе оттестированные на истории советники, которые уже имеют хорошую демо-историю для выставления на реал. Идея в том, что все торговые системы...
  Могущество С++  (162   1 2 3 4 5 ... 16 17)
Решил поменять в комнате мебель, встал вопрос, куда девать огромное количество книг по программированию, которые я накопил за многие годы. Сидел вчера, отбирал со слезами на глазах, жалко расставаться, но многие уже не очень нужны. Тут доходит очередь до кирпича весом 1.2 кг. (я спецом...
Подскажите, пожалуйста, алгоритм или библиотечку (платную или бесплатную), которая бы защищала от сомнительных сделок. Грубо говоря, не совершать сделки, когда идут большие флуктуации, не покупать во время резкого падения (тренды так быстро не меняются) и т.п. Может быть это будет просто хоть и не...
Здравствуйте. У меня задача следующая. На вход индикатора подаются данные прогноза цены (массив цен и datetime-ы), хочу сделать так, чтобы можно было нарисовать их на графике к примеру вот так: *** (только линия будет не прямой, а ломаной). В общем мне нужно каким-то образом нарисовать линию,...
Узнать за 15 минут: смотри обучающие видео по торговым сигналам в MetaTrader 4 и MetaTrader 5 Здесь будут собраны и обработаны наиболее частые вопросы, связанные с работой сервиса Сигналы. Перечень вопросов будет пополняться по мере необходимости, мы постараемся в ближайшее время предоставить...
Всем доброго времени суток. Сам студент, инженер, решил освоить ООП MQL5, но плавание по справке не приносит толкового результата. Поставил себе первичную задачу: написать индкатор. Но он должен выводить в отдельном окне не движение линии по графу, а числовые значения . Понимаю, что вопрос может...
Тестер стратегий/Параметры - отмечаем галочками необходимые параметры. Затем переходим в Настройки, нажимаем Старт, возвращаемся в Параметры - а там установленные галочки исчезли.
Библиотека Alglib уже давно является частью MQL5. Нейронная сеть из этой библиотеки пока единственная из официально доступных. Я попытался использовать эту сеть, но столкнулся с расхождением в результатах. Модификация: MLPKFoldSplit() не перемешивает данные (сейчас нужно протестировать саму сеть, а...
Добрый день всем,ищу программиста,который сможет доработать советник,нужно сообразить,на какой индикатор поменять сигнальный индюк, который отвечает за вход, система дает около 100% годовых,но при замене этого индюка,или замене нескольких,система будет давать большой процент прибыли, СКИДЫВАТЬ СЮДА...
Здравствуйте. Помогите решить вопрос, что делать? За робота заплатил, а он полноценно не работает. Мне программировал *** Может кто-то его знает? Конечно отзыв я оставил самый хороший, но работа не доделана. При обсуждении с ним в чате, об этой функции робота я писал. Я его конечно тестировал и...
  Вопросы по языку СИ  (101   1 2 3 4 5 ... 10 11)
void quicksort(double *a, int *idx, int l, int u){  int i, m, idx_temp;  double a_temp;  if (l >= u)    return;  m = l;  for (i=l+1; i<=u; i++)    {      if (a[i] < a[l])        {          ++m;          idx_temp = idx[m];          idx[m] = idx[i];          idx[i] = idx_temp;          a_temp =...
Добрый день)Возможно ли подключать автоматически или одним нажатием новые счета к копировальщику ? Речь идёт о 1000 счетов и поэтому вручную все очень сложно сделать.  
  Библиотека Roffild'a  (83   1 2 3 4 5 ... 8 9)
https://github.com/Roffild/RoffildLibrary
Нужен простенький Бот, кто желает размяться? Попрактиковаться.)
Kino
Перевел советника в режим работы OnTimer() теперь когда рынок закрыт он этого не понимает и пытается торговать, в общем обращается к серверу и естественно получает ошибки и забивает логи журнала. GetLastError() = Рынок закрыт. Какие ещё условия проверки на выходной день или закрытый рынок можно...
Торгую на форе с 2007 года. В 2011 изучил программирование для MQL4. Очень плотно начал писать всякого рода советники, как индикаторные, так и математические и гибридные. Первые совы насчитывали около 100 строк кода, а последние - более 5000. В среднем было написано более 200 советников, в основе...
Имеется робот и неликвидный инструмент по типу копеечных акций Вероятность выигрыша - 40% Вероятность проигрыша - 40% комиссия сервису 10% Цифры грубые и погрешность составляет максимум 2% Существует ли способ повысить матожидание через управление капиталом кроме мартышек?
  VPS сервер. Вопросы.  (47   1 2 3 4 5)
Доброго времени! Вопросы по работе VPS сервера 1. Как остановить советника, находящегося на виртуальном хостинге? Пункт правил пользования "IV. Аренда виртуального терминала Пользователь может временно останавливать и заново запускать Виртуальный терминал из своего клиентского терминала, при этом...
Доброго времени! Не могу разобраться с оптимизацией. Запустила оптимизацию советника на одном инструменте, долго (несколько часов) шуршал, на ходе оптимизации около 5% его остановила, изменила параметры оптимизации (количество прогонов сократилось с нескольких миллионов до 111/ тот же советник /...
Инструмент                                           ПАО "Сургутнефтегаз", АП  SNGSP, ФР МБ Ожидаемая дата закрытия реестра      19.07.2019                           Ожидаемая дата выплаты                     13.08.2019...
Приветствую. Столкнулся с тем, что на следующий день после осуществления сделок на фондовом рынке со счёта списывается комиссия, не соответствующая тарифам брокера БКС. Представители брокера утверждают, что "В терминале MetaTrader 5 невозможно корректно осуществить расчёт комиссий на фондовой...
Привет всем. Интересует вопрос по тиковой истории стакана в МТ5. Если конкретно, то интересны данные только по лучшим ценам бид и аск. Заявки поступают и убираются (или исполняются) по очереди. Я понимаю, что заявки могут поступить и убраться "пачкой", но все в свое время. Все по порядку. Так вот,...
16 декабря АО «Открытие Брокер» официально запустило торговую платформу MetaTrader 5 на фондовом рынке Московской Биржи. Более 60 000 клиентов одного из крупнейших российских брокеров получили возможность торговать ценными бумагами, используя все преимущества популярной платформы. В MetaTrader 5...
Фьючерсы CME Micro E-mini легко вписываются в наш текущий набор продуктов и дают всем трейдерам простой способ доступа к фьючерсным рынкам индекса акций. На 1/10 размера классического контракта E-mini, Micro E-minis требует меньше наличных денег, чтобы выйти на рынок с более низкой маржей.  Они...
как весело в конце сессии грохнулась башнефть
Подскажите, пожалуйста, как в MT5 получить программно значение коэффициента валюты маржи из спецификации символа. Не могу найти в документации( Спасибо
Всем привет! Подскажите кто знает самый быстрый экономический календарь где данные новостей публикуются  онлайн ( прогноз, актуальное).
  Билд 2025  (7)
На ФОРТС реале кто-нибудь уже юзал?
Столкнулся с такой проблемой: хотел было разработать стратегию на тиковых данных (на ленте сделок), но тут обнаружил, что у моего брокера глубина тиковых биржевых данных по фьючерсам всего две календарные недели. Глубже данных нет. И это проблема - MQ проделали колоссальную работу по созданию...
Я там не торгую, в новостях прочел. Мосбиржа ограничила торги подорожавшими в 75 раз акциями компании ОКС. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/finances/26/02/2019/5c74fde89a794753b7737f0f Отчего такие чудеса?
Собственно, инструмент Si-6.19 03.04.2019 13:00 Меня смутил спред в тестере - более 60 пунктов, поэтому пошел смотреть историю тиков. Вот выписка <DATE> <TIME> <BID> <ASK> <LAST> <VOLUME> VolSumm 03.04.2019 13:00:11.950 65811 03.04.2019 13:00:11.979 65875 03...
Для текущего бара получить открытый интерес не проблема: &nbsp;&nbsp; double oi_buy=SymbolInfoDouble(Symbol(),SYMBOL_SESSION_BUY_ORDERS_VOLUME);&nbsp;&nbsp; double oi_sell=SymbolInfoDouble(Symbol(),SYMBOL_SESSION_SELL_ORDERS_VOLUME); &nbsp; А как получить открытый интерес для других баров (не для...
Подскажите пожалуйста, такой показатель тестера в жизни реален? И хороший это или плохой результат за год с депо 3000$?
Доброе время суток... Може кто-что-где видел (робот-советник) на подобии индикаторов стохастика+моментума?
здравствуйте! подскажите как это сделать и где именно в коде нужно прописать) любители писать шуточки просьба : не надо)плиз)
Индикатор всё считает и рисует правильно. При подключении к эксперту через хендл пересылает неверные данные. В чем может быть проблема. Куда копать? Индикатор пользовательский, т.е. подключается через iCustom. Буферы в индикаторе установлены и обозначены правильно. Рисует-то индикатор все правильно!...
Каждый, кто знакомится с темой автоматической торговли, начинает с написания простых торговых роботов. По мере накопления навыков программирования усложняются алгоритмы торговли - появляются такие понятия как Stop Loss, Take Profit и так далее. В общем, опыт показывает, что написать эксперта и...
Добрый день Подскажите пожалуйста формулы расчета данных функций. В частности интересует что произходит при кроссах - например имется счет в USD, а открывается позиция на EURGBP. Так же по формуле OrderCalcProfit() хотелось бы подсчитать Volume имея Profit. Спасибо
здравствуйте!интересно как всё это устроено,а именно советники с искусственным интеллектом .. каким образом проводится самообучение,насколько выражен охват всевозможных факторов рынка,который может учитывать такой EA .. по любому есть знатоки на эту тему.для поиска в интернете тема очень не простая...
Возникла сложность с получением параметров индикатора. Делаю следующее: В глобальную область видимости советника добавляю параметр индикатора input double  inpStepSize = 2;           // Step size получаю хендл индикатора Handle = iCustom(m_symbol.Name(),_Period,"chart_1",inpStepSize); В результате...
Привет! Уважаемые админы, меня интересует возможность откатить до предыдущей версии продукт (советник) в Маркете... Это возможно? 
Доброго времени суток! Делаю "советника" для МТ5, отправляю ордера асинхронно, заполняя MqlTradeRequest. Согласно документации, type = ORDER_TYPE_BUY_LIMIT, action = TRADE_ACTION_PENDING. И, в принципе, работает, но замечаю, что на демо аккаунтах (проверял на двух брокерах) игнорируется поле...
В виду отсутствия многопоточности при расчёте индикаторов при их достаточно большом количесмтве терминал вешается на раз два. Особенно когда сам расчёт в индикаторе ресурсоёмкий именно поэтому решил полностью отказатся от индикаторов и все расчёты вести непосредственно в советнике. Но прежде чем...
Если не задавать в приведенном ниже коде начальную (Т0) и конечную(T1) временную точку копирования тиков (значение по умолчанию 0, т.е. "с начала времен"), то копирование происходит (R и ticks_number (по-существу одно и то же) принимают предельное значение по-умолчанию), как только задаю T0 и T1 -...
Приветствую. Возможно ли без использования DLL проверить наличие файла в MQL5\Libraries\ ?
Хочу внести в код эксперта запрет на размещение ордера и открытия позиций СРАЗУ после присоединения к графику. Т.е. смысл в том, чтобы эксперт дождался смены сигнала (если в момент присоединения сигнал на buy, то ждал появления сигнала на sell) и выполнял соответствующие инструкции. Теперь самое...
Уважаемые знатоки, прошу помощи. Уже достаточно долго отлаживаю стратегию на базе полос Боллинжера. Но пока результат так себе. Идея простая - при выходе свечи за границу полос ожидается откат, т.е. возврат цены назад в границы полос (примет 1). Но довольно часто встречается ситуация, когда цена...
Подскажите какие-нибудь идеи для поиска паттерна на графике. Например "голова-плечи". Не могу понять какие именно данные лучше подавать на вход и как обучать, ведь паттерн может занимать разное кол-во баров и иметь различные формы. На ум приходит только свёрточная сеть. Но что именно сворачивать и...
Здесь описана формула расчета индикатора OBV. Если текущая цена закрытия выше предыдущей, то: OBV (i) = OBV (i - 1) + VOLUME (i). Если текущая цена закрытия ниже предыдущей, то: OBV (i) = OBV (i - 1) - VOLUME (i) Если текущая цена закрытия равна предыдущей, то: OBV (i) = OBV (i - 1) Где: OBV (i) —...
Здравствуйте, по моей системе имеются входы на указанных точках, пожалуйста порекомендуйте индикатор или правило, что бы исключить не правильный сигнал, Заранее благодарен.
  Прошу помощь.  (11   1 2)
Прошу Помочь перевести индикатор позиции из мт4 в мт5, заранее Благодарю!
Прошу потестировать индикатор, чисто технически - работает/не работает. На одном из компьютеров индикатор не отображается.
Допустим, я в датасет для обучения включу доп. параметр, который не зависит от остальных данных (например моё настроение по утрам - хорошее/плохое, или кол-во съеденных калорий за день). Проигнорирует ли нейросеть этот параметр при обучении, или он негативно скажется на результате обучения? Пример...
Как я заметил, терминал рисует недельные свечи по началу рабочей недели. Скрипт PeriodConverter же использует проверку на остаток от деления кол-ва минут с 1970 года на кол-во минут заданного таймфрейма. Таким образом, результат будет совершенно другой. Имеет ли это принципиальное значение для...
Может быть кто то знает как добиться одинакового расстояния между стрелками и ценой на любом таймфрейме?  Такая простая строка не годится (т.к. при смене таймфрейма на более старший - визуальная дистанция уменьшается практически до нуля): buffer[shift] = iLow(_Symbol,_Period,shift) - 15 * _Point;...
Доброго всем времени. Помогите плз понять - почему этот код в MQ5 отрисовывается нормально на последнем баре, а в MQ4 рисует на конце истории, т.е в абсолютно противоположную сторону?? (взят индикатор от сюда - https://www.mql5.com/ru/code/7050)...
Коллеги, можете порекомендовать нормальный индикатор спреда с историей в подвале графика. Мне требуется какой спред был во время открытия или закрытия свечи для mt4 и mt5.
Как вы определяете куда пойдет цена? И как его условие можно прописать в индикаторе?
Добрый день, не подскажете может есть, а может кто то захочет набросать индикатор вызова "инструментов" По нажатию клавиши. По мне очень удобно было бы например при нажатии клавиши "с" появлялась бы тренд линия например при нажатии "v" горизонтальная и т.д. Я уверен многим бы это помогло с экономить...
Равноудаленный канал Канал стандартных отклонений Канал регрессии Вилы Эндрюса (пусть будут и они) Другой канал - напишу в комментариях Никакой Не имею собственного мнения Хочу просто посмотреть ответ
Как сделать, чтобы горизонтальная линия меняла свое положение от цены. Есть средняя цена, которая привязана к горизонтальной линии, но стоит средней цене изменится, линия остается в своем старом положение. Если обновить график то она переместится. Как сделать чтобы она перемещалась сама? 
Опубликована статья Создание графических интерфейсов на базе .Net Framework и C# (Часть 2): Дополнительные графические элементы: Статья является логическим продолжением предыдущей публикации "Создание графических интерфейсов для экспертов и индикаторов на базе .Net Framework и C#" и знакомит...
Multivariate close all: Советник-помощник. Отслеживает граничные значения Средст или Points илт процент Средств от Баланса Автор: Vladimir Karputov
Опубликована статья Применение OLAP в трейдинге (Часть 2): Визуализация результатов интерактивного анализа многомерных данных: В статье рассматриваются различные аспекты создания интерактивного графического интерфейса MQL-программы, предназначенной для OLAP-обработки истории счета и торговых отчетов...
Donchian Arrows: Простая торговая стратегия по пользовательскому индикатору VR Donchian Lite MT5 Arrows Автор: Vladimir Karputov
Easy Canvas: Данная библиотека и класс iCanvas упростит написание программ с применением Canvas. Автор: Nikolai Semko
Опубликована статья Библиотека для простого и быстрого создания программ для MetaTrader (Часть VIII): События модификации ордеров и позиций: В предыдущих статьях мы начали создавать большую кроссплатформенную библиотеку, целью которой является упростить написания программ для платформы MetaTrader 5...
Donchian Channel: Donchian channel — технический индикатор, разработанный Ричардом Дончяном. Автор: Aleksey Lebedev
Опубликована статья Пошаговое руководство по написанию советников в MQL5 для начинающих: Написание советников на MQL5 проще чем кажется, вы легко можете этому научиться. В этом руководстве вы познакомитесь с основными моментами, необходимыми для написания простого советника на основе конкретной...
Renko 2.0: Индикатор для построения полноценных графиков Ренко с тенями. Размер свечей можно задавать в тиках, пипсах или в пунктах. Автор: Guilherme Santos
Опубликована статья Применение OLAP в трейдинге (Часть 1): Основы оперативного анализа многомерных данных: В статье описываются общие принципы построения фреймворка для оперативного анализа многомерных данных (OLAP), его реализация на MQL и применение в среде MetaTrader на примере обработки торговой...
VR Donchian Lite MT5 Arrows: Модификация индикатора VR Donchian Lite MT5 Автор: Vladimir Karputov
Индикатор контроля лота и профита: Индикатор показывает суммарный лот и профит по текущему инструменту. Автор: Vladimir Khlystov
High Low Strategy: Работа отложенными Stop ордерами. Анализ цен High и Low Автор: Vladimir Karputov
Опубликована статья Библиотека для простого и быстрого создания программ для MetaTrader (Часть IX): Совместимость с MQL4 - Подготовка данных: В предыдущих статьях мы начали создавать большую кроссплатформенную библиотеку, целью которой является упростить написания программ для платформы MetaTrader 5...
PSI iMA iStochastic: Торговая стратегий по двум индикаторам. Несколько вариантов для цен и сигналов Автор: Vladimir Karputov
В этой ветке я хочу начать свою помощь тем, кто действительно хочет разобраться и научиться программированию на новом MQL4 и желает легко перейти на MQL5 - языки очень похожи. Здесь можно будет обсудить задачи, алгоритмы их решения, да и впрочем, любые вопросы, так или иначе касающиеся...
В пример я перемещаю перекрестие в любом паре и жму точку а скрипт должен автаматически устанавливать ордер: Sell Limit - 1.11900 истечение - 2019.05.20 15:00 - перекрестие Лимит по горизонтали Истечение по вертикали
В терминале МТ4 в разделе Сигналы не могу найти сигнал https://www.mql5.com/ru/signals/581573 . В чем причина?
Панель нормально перетаскивается по графику мышкой, все работает, но на второй смене таймфрейма кнопки уезжают от фона, если менять дальше - окно графика закрывается. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело? MT4
Всем привет!  Сложилась такая ситуация. В советнике время начала торговли стоит 23.00 настройки для брокера с GMT+2 по зимнему времени. У сов меня стоит на VPS с временем VPS GMT+2 на данный момент ( летом) Сов работает корректно по времени терминала ( как и должно быть)  Но у двух человек, сов ( с...
Если у Вас вопросы по MQL4, MT4, MetaTrader 4, пожалуйста пишите в этой теме. Особенно когда вопросы касаются торговых функций.
  ZIG-ZAG советник  (47   1 2 3 4 5)
Давайте доработаем ......
нууу... так как пытливым(светлым) умам - мастерам математического слива не нравится Граалеподобные торговые системы... то и ладно... специально для них так и скажем... Грааля нет.. но чтоже остаётся? - тогда нужно чтото попроще - получающее прибыль... и желательно не жалкие 100тни прОцентов в год......
Здравствуйте! Ребята, посоветуйте БЕСПЛАТНЫЙ копировальщик сделок с одного с чета на другой. Не могу найти.
  Всем доброе время суток! Возник вопрос - при создании объекта Уровней Фибоначчи, можно ли каждый отдельно уровень сделать разным цветом и как можно присвоить отдельному уровню сигнальное значение для советника? Заранее благодарен! С уважением, Евгений!
Приветствую! Понадобился копировщик сигналов. Поставил на терминал, но копирование не идёт из-за разницы символов: копирую EURUSDm на EURUSD_e. Я бы и сам подправил код но вот не задача, а открытого кода нигде и нету... Помогите чем сможете советом или открытым кодом . Спасибо.
Как создать указатель указывающий на массив и через этот указатель передать массив в функцию, возможно ли подобное?
После перезагрузки без предварительного закрытия МТ4, терминал перестал работать. После запуска нет связи и не реагирует на щелчки мыши. Можно ли его реанимировать?
В данной теме будут обсуждаться недокументированные приёмы работы с языком mql4, примеры решения тех, или иных задач. Хотелось бы, чтобы эта ветка была по содержанию ближе к FAQ, чем к обсуждению. Предлагаю всем опытным программистам делиться найденными решениями и приёмами программирования....
Как получить техническую поддержку по MT4. Или может сразу кто-нибудь ответит на мой вопрос. При тестировании стратегии на старых данных всё застревает на надписи "Waiting for update". В каких логах можно поискать ответ? Что стоит проверить? По началу оно ещё работало, закроешь откроешь программу,...