Я слежу за серией уже некоторое время, и она была очень интересной.
Однако у меня есть один вопрос: будет ли вся серия издана в виде книги в конце?
Timothy Walshak #:
Я слежу за этой серией уже некоторое время, и это было очень познавательно.
Однако у меня есть один вопрос: будет ли вся серия издана в виде книги в конце?
Здравствуйте,
Дмитрий Гизлык, автор этой серии, уже написал книгу о нейронных сетях в трейдинге. Вы можете найти ее здесь: https://www.mql5.com/en/neurobook. Можете скачать ее в формате pdf или chm.

Neural Networks in Algorithmic Trading – a practical guide to using machine learning for algo trading.
- www.mql5.com
In the era of digital technology and artificial intelligence, algorithmic trading is transforming financial markets, offering innovative strategies...

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Опубликована статья Нейросети — это просто (Часть 87): Сегментация временных рядов:
Прогнозирование играет важную роль в анализе временных рядов. В новой статье мы поговорим о преимуществах сегментации временных рядов.
Архитектура Transformer, которая начала свое развитие в области обработки естественного языка (NLP), продемонстрировала свои преимущества в компьютерном зрении (CV) и успешно нашла применение в анализе временных рядов. Ее механизм Self-Attention, способный автоматически выявлять связи между элементами последовательности, стал основой для создания эффективных моделей прогнозирования.
Рост объемов доступных для анализа данных и улучшение методов машинного обучения позволяют разрабатывать более точные и эффективные модели для анализа временных данных. Однако с увеличением сложности временных рядов становится необходимо разрабатывать более эффективные и менее затратные методы анализа для достижения точных прогнозов и выявления скрытых паттернов.
Одним из таких методов является Transformer сегментирования временных рядов (Patch Time Series Transformer — PatchTST), который был представлен в статье "A Time Series is Worth 64 Words: Long-term Forecasting with Transformers". В основу данного метода легли разделение временных рядов на сегменты (патчи) и использование Transformer для прогнозирования будущих значений.
Автор: Dmitriy Gizlyk