Скачать MetaTrader 5

Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
MetaQuotes
Админ
26091
Renat Fatkhullin  
Bukmeker:

так как же теперь получать объемы? раньше взял и

С помощью штатной функции CopyTickVolume(), а для получения истории реальных объемов (если они есть) - CopyRealVolume().
SNL
108
SNL  

Всем привет. Подскажите как сделать такую функцию что бы  она округляла число так как ниже.

Пример.

1.23453 после округления =  1.23455

1.23456 после округления =  1.23460

1.23450 после округления =  1.23450

Документация по MQL5: Математические функции / MathRound
Документация по MQL5: Математические функции / MathRound
  • www.mql5.com
Математические функции / MathRound - Документация по MQL5
Yedelkin
4532
Yedelkin  
SNL:

Всем привет. Подскажите как сделать такую функцию что бы  она округляла число так как ниже.

Пример.

1.23453 после округления =  1.23455

1.23456 после округления =  1.23460

1.23450 после округления =  1.23450

Т.е. Вам нужно, чтобы числа "1,2,3,4" в последнем разряде округлялись до "5", а числа "6,7,8,9" в последнем разряде округялись до "0" с изменением, во втором случае, предпоследнего разряда?
SNL
108
SNL  
Yedelkin:
Т.е. Вам нужно, чтобы числа "1,2,3,4" в последнем разряде округлялись до "5", а числа "6,7,8,9" в последнем разряде округялись до "0" с изменением предпоследнего разряда?
Да.
Dmitry Fedoseev
47055
Dmitry Fedoseev  
SNL:

Всем привет. Подскажите как сделать такую функцию что бы  она округляла число так как ниже.

Пример.

1.23453 после округления =  1.23455

1.23456 после округления =  1.23460

1.23450 после округления =  1.23450

  

   double v=1.23450;
   double x=0.00005;
      
   v=MathCeil(v/x);
   v*=x;
   v=NormalizeDouble(v,5);
   Alert(DoubleToStr(v,5));

   //1.23453 после округления =  1.23455
   //1.23456 после округления =  1.23460
   //1.23450 после округления =  1.23450
SNL
108
SNL  
Integer:

  

спасибо. Большое.
SNL
108
SNL  
Кто подскажет как постоить канал используя МА.
roman epifanov
654
roman epifanov  

хочу научиться пользоваться функцией таймера, но не могу понять как он работает. 

я в в oninit прописываю EventSetTimer()

в deinit прописываю  EventKillTimer()

а когда вставляю в код функцию void OnTimer(); происходит ошибка 'OnTimer' - class type expected

 

 

вообще расскажите как его использовать?
 

Yedelkin
4532
Yedelkin  
SNL:
Кто подскажет как постоить канал используя МА.
Не по Вашей теме? - https://www.mql5.com/ru/code/819
MA-Env
MA-Env
  • голосов: 7
  • 2012.03.21
  • Leonid Basis
  • www.mql5.com
Индикатор Moving Average Envelopes.
Yedelkin
4532
Yedelkin  
openlive:
 

а когда вставляю в код функцию void OnTimer(); происходит ошибка 'OnTimer' - class type expected 

А как вставляете-то? Вот так всё должно работать:
//+------------------------------------------------------------------+
//|                                                         test.mq5 |
//|                                              http://www.mql5.com |
//+------------------------------------------------------------------+
#property link      "http://www.mql5.com"
#property version   "1.00"
//+------------------------------------------------------------------+
//| Expert initialization function                                   |
//+------------------------------------------------------------------+
int OnInit()
  {
//--- create timer
   EventSetTimer(60);
      
//---
   return(0);
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//| Expert deinitialization function                                 |
//+------------------------------------------------------------------+
void OnDeinit(const int reason)
  {
//--- destroy timer
   EventKillTimer();
      
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//| Expert tick function                                             |
//+------------------------------------------------------------------+
void OnTick()
  {
//---
   
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//| Timer function                                                   |
//+------------------------------------------------------------------+
void OnTimer()
  {
//---
   
  }
//+------------------------------------------------------------------+
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий