Эксперты Форекс, торговые роботы и советники

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему
Каждый, кто знакомится с темой автоматической торговли, начинает с написания простых торговых роботов. По мере накопления навыков программирования усложняются алгоритмы торговли - появляются такие понятия как Stop Loss, Take Profit и так далее. В общем, опыт показывает, что написать эксперта и...
Рассмотрим результаты тестов на одном и нескольких символах. Тесты будем проводить в режиме Все тики. Вы можете использовать для воспроизведения проблемы свои схемы мультисимвольных экспертов и делиться своими результатами.  Обозначим проблему. Например, при тесте одного символа время теста занимает...
В статье Мастер MQL5: Новая версия объясняются принципы работы советников, созданных автоматически: Статья описывает возможности, появившиеся в новой версии Мастера MQL5. Изменения в архитектуре сигналов позволяют теперь создавать торговые роботы на основе комбинации различных рыночных моделей. На...
Всем доброго времени суток. Можете подсказать где найти видео чтобы научиться писать советники. Нужны серии уроков для начинающих. На  youtube их полно но не все подойдут я думаю.
Подскажите пожалуйста, такой показатель тестера в жизни реален? И хороший это или плохой результат за год с депо 3000$?
Как пройтись циклом чтобы получить все значения списка начиная с первого? Например, чтобы вывести их ф-ей Print  #include <Generic\LinkedList.mqh>CLinkedList<string> list;int OnInit()  {   list.AddLast("Вася");   list.AddLast("Петя");   list.AddLast("Дима");   list.AddLast("Вика");...
9 июля задал вопрос в тикете 2385065 . Они до сих пор молчат. Вообщем арендовал я индикатор здесь. А авторизацию на сайте я прохожу через гугловский аккаунт. Соответственно авторизоваться в терминале я не могу. Я до аренды об этом не знал. Да и как воообще можно придумать авторизацию  через соц сети...
Проблема вот в чем: нужно отловить момент закрытия позиции (по sl, tp или ручное закрытие) в неттинг версии. Ловлю это простой проверкой:  OnTick(){......        int market_trades = TM.GetMarketPositions();        if (!market_trades && last_market_trades >...
если у вас есть хороая стратегия, и вы готовы ей поделиться,могу написать советника. приглашаю обсудить публично
Здравствуйте! Хочу спросить тех, кто кодил вирт.стоп-лосс, который срабатывает ТОЛЬКО когда бар сформирован, стал баром(1) и его Close пересёк ур.стоп-лоса Какие у вас были сложности с таким функционалом ??!! ... вирт.стоп-лос, который "игнорит" всплески рынка = т.е. закрывается не по текущей цене,...
  clone object? (5)
Всем привет! Ситуация такая, писал советник использовал массив указателей на объект класса - всё хорошо: MyClass{        public: int a; void MyClass(int i){ this.a=i; }                 void test() { Print("test: "+(string)this.a); }};MyClass *test[];int size=10;ArrayResize(test,...
Знаю что есть похожие ветки, но решение не было найдено.  Build 1170, на одном из ПК появляется ошибка Cannot set timer. Иногда она появляется в OnInit() при первом запуске, иногда после UninitReason 5 (смена инпутов), а иногда таймер слетает в процессе работы после корректного запуска...
Вообщем я выставляю ордера по усреднению. Мне надо чтобы просто чтобы в случае касания второго лимита и последующих тейк профит перескакивал на уровень безубытка без моего участия. Вот например я открыл бай. цена пошла вниз и открылся еще ордер бай. и тейк профит перешел ниже в уровень безубытка....
собственно все в теме. с меня мониторинг)
пробую написать первый советник по очень простым условиям. вход в в лонг если 1ая свеча открытия бычья.  на данный момент трудность составляет обьяснить сове где есть первая свеча.  было реализованно такое решение: void OnTick()  {       datetime time = D'10:01:00';   //Print(time);        datetime...
Всем привет как обработать? Есть что-то типа is_set, is_object... Мне нужно проверить: SomeClass *testObject;//Как в mql4?if(testObject === null){...}if(!is_object(testObject)){...} ...
Всем здравствуйте.Ищу робота который примерно делаетследующее: открывает рыночный ордер в продолжение движения при формировании импульсной свечикоторая больше в(на) Xпредыдущих Y свечей. Искал, но такничего и не нашел, возможно как то нетак запрос формирую. Но думаю что топодобное уже существует....
Здравствуйте. Может кто подкинет сову или ссылку скинет на OCO советник One Cancel Other. Задача, закрывать все отложенные ордера при открытии одного из них. Нашел советник который так работает в пределах одного инструмента, но нужен который закрывает ордера по всем инструментам при активации ордера...
Почему небольшое кол-во сделок при валидации считается критической ошибкой? Ну да, у меня введен фильтр волатильности. Да, для евробакса он отсекает много сделок, а что здесь такого? Торгует по всем парам? Торгует. Или я не догоняю суть ошибки валидации?
Прошу помощи! Робот открывает сделки на демо. На реальном счете нет. Кто может посмотреть что не так? Хотя по идее должен как на дело так и на реале...или я не прав? Буду признателен за помощь.
Здравствуйте! У клиента при работе с моим советником возникла ошибка "cannot set millisecond timer(100)". Такое случилось впервые за всю историю советника. Изучала форум, но ответа на свой вопрос не нашла. Мне хотелось бы узнать, в чем здесь вообще может быть ошибка, то есть куда рыть, что...
Люди добрые, помогите советом. При компиляции советника стандартным методом (MQL5) применялись библиотеки PSAR, как торгового сигнала, так и трейлинга. В результате во входных параметрах "явились" 2 настройки параболика: одна - для переменных торгсина (тьфу ты, :-) торг.сигн-а), а другая - для...
Здравствуйте ! Оптимизация по всем символам в тестере МТ5 не хочет работать по всем параметрам, работает только по части из них... Вроде как не "тянет" по всем параметрам. По части из них " тянет". Просветите пожалуйста, как ее уговорить не капризничать ? СПАСИБО.
Пытаюсь в МТ5 узнать какое событие наступило раньше по времени внутри предыдущего бара HIGH или LOW К самой цене проблем с доступом нет, получаю так- double   high=iHigh(Symbol(),Period(),1);double   low=iLow(Symbol(),Period(),1); Но как узнать какое собитие наступило раньше по времени на этом баре...
Здравствуйте, заметил, что многие серьёзные индикаторы и советники контролируются благодаря удалённому управлению. Допустим ты запустил советник, после этого у тебя на экране отобразилось, что кто-то использует советник, и ты можешь запретить ему его использовать или разрешить. Может быть кто-нибудь...
Простой, но эффективный (не проверял, но в теории ничто этому не противоречит при локальной оптимизации) вариант сабжа достигается включением в исходник всего одного инклудника, который включает только две свои функции - iCustom и CopyBuffer. iCustom При вызове формирует по входным параметрам...
День добрый. Вопрос о генетическом алгоритме тестирования MT5. После остановки оптимизации (например, для перезагрузки ПК) результаты прогонов остаются, а количество оставшихся для завершения тестирования прогонов возвращается к изначальному. Он начинает все заново, но с учетом уже имеющихся...
К примеру есть примитивная запись int Funk(bool Er,int q1,int q2,int q3){return 0;} В данной записи объявлены аргументы int q1,int q2,int q3. При расчётах так получилось что нужно использовать алгоритм этой функции, но количество параметров типа int уже больше. Значения этих параметров будут...
Регулятор скорости тестера на мой взгляд очень странно устроен! Крайне правое положение прокручивает тестер с космической скоростью, а предпоследнее непропорционально медленно! Имеется ли возможность плавного ускорения?
Почему на графике при тестирование советника вход в рынок трассируется по времени размещения ордера, а не в момент открытия позиции? Как сделать чтобы отображался момент открытия позиции, а не размещение ордера?