Эксперты Форекс, торговые роботы и советники

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему
Рассмотрим результаты тестов на одном и нескольких символах. Тесты будем проводить в режиме Все тики. Вы можете использовать для воспроизведения проблемы свои схемы мультисимвольных экспертов и делиться своими результатами.  Обозначим проблему. Например, при тесте одного символа время теста занимает...
Каждый, кто знакомится с темой автоматической торговли, начинает с написания простых торговых роботов. По мере накопления навыков программирования усложняются алгоритмы торговли - появляются такие понятия как Stop Loss, Take Profit и так далее. В общем, опыт показывает, что написать эксперта и...
В статье Мастер MQL5: Новая версия объясняются принципы работы советников, созданных автоматически: Статья описывает возможности, появившиеся в новой версии Мастера MQL5. Изменения в архитектуре сигналов позволяют теперь создавать торговые роботы на основе комбинации различных рыночных моделей. На...
Установил советник. На терминале улыбается. Тестирую, все работает. А сделки не открывает. В чем причина?
Подскажите пожалуйста, такой показатель тестера в жизни реален? И хороший это или плохой результат за год с депо 3000$?
если у вас есть хороая стратегия, и вы готовы ей поделиться,могу написать советника. приглашаю обсудить или публично или в личные собщения.
  Invalid price (2)
Я думал такой ошибку у меня не будет никогда. Но, как оказалось, это произошло. На нескольких ДЦ, в том числе, на Альпари у меня всё чёто отрабатывается на протяжении нескольких лет. Сегодня, решил закинуть сову на Робофорекс по некоторым причинам. Оказалось, что там сова отказывается торговать с...
Здравствуйте. Заранее извиняюсь если пишу не туда. Я хочу перенести свои торговые роботы на VPS, чтобы не держать дома постоянно включенный компьютер. Все мои эксперты время от времени сохраняют важную информацию по сделке, счётчики, важные расчеты в файл, с помощью функции FileWrite. Эти файлы...
Какое максимальное количество пользовательских переменных в настройках советника поддерживает MQL5?Хочу создать мультивалютный советник который работает по 52 валютным парам. Каждая валютная пара имеет по 45 настроек и еще 65 общих настроек советника. Итого получается 52х45 + 65 = 2405 настроек. Не...
Что должен делать советник:  на каждом тике проверять размер баракак только размер бара станет равным или превысит заданный размер то: если свеча бычья - значит покупка, если свеча медвежья - значит продажа проверка результатов открытия позиции - если позиция открыта, то ставим флаг и выходим до...
MetaEditor -> Сервис -> Настройки -> Community >  ввел логин/пароль от своего аккаунта. Подключил MQL5 Storage (активировал). Протестировал. Создавал проекты. Чуток поработал... Сейчас нужно работать под другим аккаунтом в котором активирован его Storage. При попытке воспользоваться новым аккаунтом,...
  VPS сервер MQL5 (11   1 2)
Добрый день! Кто-нибудь пользовался VPS сервером MQL5? Хочу приобрести на сайте MQL5, для форекса, на месяц VPS сервер, попробовать? Хочу поинтересоваться, на один VPS я смогу установить только один терминал одного брокера или смогу установить несколько терминалов разных брокеров?
В этой теме исключительно на выходных принимаются заявки на "быстро забацать MQL5 советника". Я оставляю за собой право как согласится сделать советника так и отказать :) В случае появления советника его код В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке будет опубликован В ОТКРЫТОМ ВИДЕ. Примечание: термин выходные -...
При тестировании экспертов по модели "все тики на основе реальных тиков", обнаружил ошибки в тиковой истории скачанной с MetaQuotes-Demo сервера. EURUSD и GBPUSD битые тики в декабре 2014: Будтье внимательны, при тестировании экспертов, т.к. эти ошибки влияют на результаты тестов. Подобные "битые...
Всем привет, проблема с валидацией советника!!! Советник ограничен торговать по всем парам кроме EURAUD. Скрин прилагаю. Ума не приложу что значит это сообщение об ошибке и как его обойти.  Не проходит автоматическую валидацию.
У меня уже не первый раз случаютяс такие сюрпризы. Бываю я ставлю точки остановки и запускаю отладку. Несколько раз при запуске в какой-то произвольный момент тестер сыпется и приходится начингать всё сначала. Таких случаев в подряд может быть от 1 и до нескольких. Потом ничего не меня т.е. точки...
Добрый день, столкнулся с такой интересной задачей, что мне надо определить, что терминал в данный момент неактивен или свернут. Есть ли способ определить без сторонних длл и использования WinAPI, что терминал сейчас неактивен или свернут.  Необходимость возникла в этом, чтобы в такие моменты не...
Здравствуйте. Появилась у меня, вчера мысль. Но вчера я хотел спать и забил. Сегодня думал, и, хотя, понимаю как это сделать, но.. мне не нравится реализация, которую я придумал. Поэтому, решил написать сюда, что бы обсудить эту вещь, если кому будет интересно. Суть следующая: я, обычно, не...
Есть библиотека с функциями. Нас интересуют вот эти 2: //=======================================================================================================================================================================================================// Возвращает true, если сделки с тикетом...
Привет всем, я занимаюсь машинным обучением (МО) советников и индикаторов и решил вынести на всеобщее обсуждение свои эксперименты. Эксперименты заключаются в формировании исходных заданий - шаблонов, машинном обучении, создании роботов - советников или индикаторов и их тестировании. Для пробы я уже...
Есть структура: struct LastExecutedSignal {  string    symbol;  ENUM_ORDER_TYPE  type;  ulong     magic;  datetime  time;  double    price;  double    unrealizedLot;  bool      isRealized;}; Если есть 2 её экземпляра, скажем так, signal1 и signal2 их кроме как поэлементно я так понимаю сравнить нет...
Здравствуйте, участники форума. Я зарегистрировался в одном забугорном демоконкурсе. В условиях конкурса надо использовать робота для совершения сделок. Подскажите, как и что прописать в метатрейдере, чтобы заработала простейшая стратегия. Если можно так назвать. Чтобы по простому вход и выход делал...
Планирую обращаться в советнике к функциям, которых будет очень много, но на каждом проходе оптимизации будут использоваться не все функции. К примеру в тестере будет перебор меток от 1 до 100 к примеру, а заголовки функций будут следующими: func1, func2, func3....func99, func100. Каким образом...
Добрый день. Мой советник с периодичностью в сутки выбирает новые параметры индикатора, перезаписывает в тот же хэндл. Как в тестере стратегий заставить его забыть предыдущий хэндл? А то, количество используемой оперативной памяти растет до предела. Уже спасибо.
Появилась необходимость мониторить момент, когда отработает ордер т.е. когда он станет рыночным. Соответственно, если он станет рыночных, нужно будет дальнейшие действия производить. Как это промониторить лучше? Я так понимаю для подобных операций и нужно функция OnTradeTransaction() исходя из...
Доброго дня, помогите написать скрипт , который выдает звуковой сигнал ,при достижении свечи, определенного размера(где размер можно изменять самому).К примеру, начинает появляться высокая свеча и сразу же выдается звуковой сигнал.
Возник у меня вопрос по части того, что в названии темы)) Хочется понять цепочку. Я так понимаю, сделка это основание об открытии ордера, переводе его в позицию или закрытии позиции. Я верно понимаю? Только 3 случая? Или ещё где-то сделки происходят? Ещё момент. Можно ли где-то посмотреть все...
Имеем: 3 открытых,но свернутых графика - EURUSD M1, EURGBP M15, GBPCHF H1 На всех трёх наложен индикатор, выдающий сигнал. Например, пересечение двух МА. Нужно: При сигнале на EURGBP M15 - открыть (развернуть уже имеющееся, свернутое) окно графика EURGBP M15. Команда          ChartOpen(NULL,0);...
Скачал котировки с 2003г Dukascopy и сравнил с котировками 4-известных брокера. Шок. У всех на исторических данных скачет смещение GMT как в плюс так и в минус, причем у всех по-разному. Очень похоже это делается умышленно. Теория заговора) И это понятно, брокеры и создатели советников имеют очень...
void OnStart()   {     double calc_margin;  // Стоимость 1 лота BUY   double ask     = SymbolInfoDouble(_Symbol,SYMBOL_ASK);     OrderCalcMargin(ORDER_TYPE_BUY, _Symbol, 1.0, ask, calc_margin);    Print("Стоимость ордера объёмом 1 лот = ", calc_margin);   } Вот такой простой скрипт. На валютах...