Скачать MetaTrader 5

Эксперты Форекс, торговые роботы и советники

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему
Рассмотрим результаты тестов на одном и нескольких символах. Тесты будем проводить в режиме Все тики. Вы можете использовать для воспроизведения проблемы свои схемы мультисимвольных экспертов и делиться своими результатами.  Обозначим проблему. Например, при тесте одного символа время теста занимает...
Каждый, кто знакомится с темой автоматической торговли, начинает с написания простых торговых роботов. По мере накопления навыков программирования усложняются алгоритмы торговли - появляются такие понятия как Stop Loss, Take Profit и так далее. В общем, опыт показывает, что написать эксперта и...
В статье Мастер MQL5: Новая версия объясняются принципы работы советников, созданных автоматически: Статья описывает возможности, появившиеся в новой версии Мастера MQL5. Изменения в архитектуре сигналов позволяют теперь создавать торговые роботы на основе комбинации различных рыночных моделей. На...
Если бот торгует сразу на разных торговых инструментах, и у него бывает периоды когда имеется несколько открытых ордеров в какой-то момент времени. В классе, который получает общий торговый сигнал, в зависимости от различных факторов, я хочу запомнить даты и время бара, на котором был получен...
Здравствуйте . Подскажите как реализовать индикатор Gator в советнике. То есть интересует верхнее и нижняя гистограмы - определение их по цвету. В справке в MT5  .  так непонятно написано. handleS2=iGator("EURUSD",0,13,8,8,5,5,3,MODE_SMMA,PRICE_TYPICAL); ArraySetAsSeries(S2mfibw,true);...
Запустил скрипт у себя:   Print("dataPath =", TerminalInfoString(TERMINAL_DATA_PATH));  Print("path =", TerminalInfoString(TERMINAL_PATH)); Вижу: 2018.05.25 19:33:58.250 testMethod (EURUSD,M30) dataPath =F:\Soft portable\Terminals\MT_X\Alpari MT5 2018.05.25 19:33:58.250 testMethod (EURUSD,M30) path...
если у вас есть хороая стратегия, и вы готовы ей поделиться,могу написать советника. приглашаю обсудить или публично или в личные собщения.
Подскажите пожалуйста, такой показатель тестера в жизни реален? И хороший это или плохой результат за год с депо 3000$?
Здравствуйте. Пишу мультитаймфреймный эксперт. Нужна помощь в написании одной интересной функции, а то я совсем запутался. В-общем есть массив с дневными данными ForLastSignalType_D1[] и массив с часовыми данными ForLastSignalType_H1[] в них содержатся значения 0 1 2 3 4 5 6 соответственно в...
Я вижу, что чаще всего её используют в циклах в последних индикаторах. Перелопатив ветки, которые по этому поводу подымались. Кто-то пишет что эта функция не нужна вообще. Кто-то пишет типа нужна. Как по мне, то проверять закрывается ли программа нет резона, т.к. если она закрывается, то она...
Здравствуйте,  Я давно разрабатываю роботы на MQL5. Хочу перенести часть своих робов на КВИК. Я вообще не люблю эту платформу и никогда для неё не писал. С чего начать обучение? Есть ли тут профессионалы, которые программируют и для КВИКА и занимался переводом экспертов из mql в КВИК?
Я написал функцию: // 8.1 Возвращает значение заданного времени в локальном часовом поясе. ============================================================================================================datetime getTimeInLocalTimeZone(datetime date){  MqlDateTime dt;  TimeToStruct(date, dt);  return...
Всем добрый день, не знаю как это назвать, но в двух словах опишу идею. Утром после анализа рынка делаю вывод, что ,например, после закрытия 13,30 от цены закрытия при прохождении ,например, 20 пунктов вверх или вниз будет установка для сделки. если цена прошла это количество пунктов звучит сигнал....
Нужны 2-3 профессиональных тестировщика  ( программистов ). Задача: определить оптимальную структуру советника по безубыточной схеме, обладающей мах прибыльностью. С меня - полная теоретическая схема такой торговой стратегии. С участников проекта - тестирование и оптимизация советников... P.S....
Доброе время суток ! Идея в том что поймать новость или же другой импульс и собрать максимальную прибыль. ***Buy ордер*** 1.отрытие ордера buy = цена открытия часовой свечи +70 пунктов (по пятизнаку) 2.стоп лосс = цена открытия свечи - спред 3.трейлинг стоп = 100 пунктов (по пятизнаку) 4...
Возможно ли программно определить, по каким барам идёт тестирование - реальным, OHLC M1 и др.?
Здрасти. Я не программист, немного заказываю во фрилансе. Была одна работа по внесению изменений в советник и исполнитель сделал это дополнение в виде отдельного файла в формате mqh. Как я понял, само дополнение (все исполняемые функции) находятся в этом файле, а в самом советнике просто ссылка на...
Модераторам: если не в тему - просто удалите. Вопрос в следующем: - только что опубликовал работу. Большой (ну очень большой) бот, работал над ним долго. - знаю что работу видят и скачивают первые несколько дней, пока она в Новых на первой странице видна. Первые сутки - есть 28 скачиваний - если за...
Доброго времени суток. Господа, подскажите решение готовое. Торгую на CME в мт5 и требуется все это дело копировать на форекс. Торговля осуществляется отложенными ордерами, то есть надо что бы копировщик учитывал сдвиг котировок и ставил на форексе отложку. 
Помогите, пожалуйста, разобраться. Похоже, я запутался в простых вопросах. Пытаюсь программно вычислить стоимость 1 пункта. Вот скрипт: void OnStart()    {      string       str_0,str_1,str_2,str_3,str_4,str_5,str_6,       text;                                   double       pips_up, pips_dn...
Предлагаю в данной ветки обсудить возможность автоматической генерации кода по шаблону и его автоматическое компилирование по требованию советника. Для примера расскажу о своей задаче: 1. Есть файлы с данными, данные представляют собой переменные разных типов с присвоенным значением 2. Нужно считать...
В этой теме исключительно на выходных принимаются заявки на "быстро забацать MQL5 советника". Я оставляю за собой право как согласится сделать советника так и отказать :) В случае появления советника его код В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке будет опубликован В ОТКРЫТОМ ВИДЕ. Примечание: термин выходные -...
Приветствую всех! Необходимо закрывать позиции на пример в 23:50 по МСК, каждый торговый день(чтобы избегать свопов). Подскажите пожалуйста как в mql5 реализовать определение конца торгового дня или того сколько времени осталось до окончания работы биржи?
Здравствуйте. Очень нужен  советник который НУЖНО привязать к торговому счёту (на удалённом сервере), который ставил бы ограничения по времени торговли, просто не давал бы открывать новые сделки по всем инструментам, но позволял бы сопровождать (редактировать) уже открытые позиции. Для MT4   P.S. У...
Можно ли в MQL5 сформировать торговый запрос как в MQL4, в кавычках OrderSend ( в MQL4, это формула OrderModify(); ), самостоятельно прописать данные для запроса, TRADE_ACTION_SLTP и т.д. или, как  посмотреть исходный скрипт формул OrderSend и MqlTradeRequest, в каком файле хранятся скрипты этих...
Прошу поделится опытом, как организовать лучше (эффективней) проверку на повторное выполнение кода. Допустим есть в советнике функция с входными параметрами, которая делает какой либо расчет (допустим заменяет индикатор), вызывается она многократно в коде советника, но в зависимости от потребности,...
Всем привет, проблема с валидацией советника!!! Советник ограничен торговать по всем парам кроме EURAUD. Скрин прилагаю. Ума не приложу что значит это сообщение об ошибке и как его обойти.  Не проходит автоматическую валидацию.
Здравствуйте. Существует ли коннектор, шлюз, чтобы можно было смотреть графики, анализировать на MT5, но проводить сделки в QUIK? Может у кого есть рабочий вариант?
Добрый день. Подскажите, существует ли утилита, позволяющая задавать изменение стоп-лосса и тейк-профита уже существующей открытой позиции по условию, например: Если ордер (открытая позиция) 0000001 закрылся, тогда для ордера (открытой позиции) 0000002 установить такое-то значение SL и/или TP? Если...
Приветствую всех! Нужен совет. Есть ли какой-нить советник или индикатор для вывода статистики по определенным парам? Т.е. идет торговля по разным парам на счете, а мне надо статистику только по одной паре в стандартном виде (как отчет в МТ4). Т.е задаю пару и период и получаю стандартный отчет...