Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
FelixFX
78
FelixFX  
Вы не внимательно читали. Перед практикой нужна обязательно теория, теорию лучше изучать по учебнику...иначе придется в дальнейшем при создании советника постоянно обращаться к поискам неизученного материала - в итоге, в дальнейшем. угробишь кучу времени...разве это не понятно...наверняка большая часть аудитории училась в вузах и должна знать к чему ведет статейное обучение...статьи хороши для повышения квалификации и опыта, но ни как не для обучения...
FelixFX
78
FelixFX  
Yedelkin:

Ну что ж, ждите учебник, "как от моря погоды", и берегите своё свободное время :D

Тут один чел собирался проводить платно-непонятные лекции; может быть Вы - его потенциальная аудитория? :)

 

Спешить некуда, еще долго mt4 просуществует. Будем ждать.:) 


RedFish
229
RedFish  

Здравствуйте.

Пожалуйста подскажите, почему не могу Bid получить? Вот код в скрипте ...

#include <Trade\SymbolInfo.mqh>

CSymbolInfo smb;

void OnStart()

{

 smb.Name(_Symbol);

 Alert("Спред на ",_Symbol," равен - ",smb.Spread()," пунктов.");

 Alert("Вот бид - ",smb.Bid());

 Alert("А вот бид + спред - ",smb.Bid()+smb.Spread()*_Point);

}

 А вот ответ почему то ... 

Файлы:
33.jpg 64 kb
Yedelkin
4193
Yedelkin  
RedFish:

Здравствуйте.

Пожалуйста подскажите, почему не могу Bid получить? Вот код в скрипте ... 

1. Желательно вставлять код правильно. Иначе мало желающих найдётся вникать в подробности.

2. Сам со стандартными классами не работаю, но  несколько раз встречались советы использовать метод Refresh() перед дальнейшей обработкой данных. Может, поможет.  

RedFish
229
RedFish  
Yedelkin:

1. Желательно вставлять код правильно. Иначе мало желающих найдётся вникать в подробности.

2. Сам со стандартными классами не работаю, но  несколько раз встречались советы использовать метод Refresh() перед дальнейшей обработкой данных. Может, поможет.  

Спасибо.

1. А не покажете где научится правильно код вставлять?

2. Refresh() не помогает. А есть еще способ получить Bid, только без стандартной структуры? 

Victor Kirillin
491
Victor Kirillin  
RedFish:

Спасибо.

1. А не покажете где научится правильно код вставлять?

2. Refresh() не помогает. А есть еще способ получить Bid, только без стандартной структуры? 

Помогает RefreshRates():

#include <Trade\SymbolInfo.mqh>
//---
CSymbolInfo smb;
//---
void OnStart()
{
smb.Name(_Symbol);
smb.RefreshRates();
Alert("Спред на ",_Symbol," равен - ",smb.Spread()," пунктов.");
Alert("Вот бид - ",smb.Bid());
Alert("А вот бид + спред - ",smb.Bid()+smb.Spread()*_Point);
}
RedFish
229
RedFish  
uncleVic:

Помогает RefreshRates():

Да все заработало. Спасибо.
Yedelkin
4193
Yedelkin  
RedFish:

Спасибо.

1. А не покажете где научится правильно код вставлять?

2. Refresh() не помогает. А есть еще способ получить Bid, только без стандартной структуры?

 1. Откройте окошко для создания сообщений. Там сверху есть панель инструментов. Жмите кнопку "SRC" и вставляйте код.

2. Тут Вам уже правильно подсказали. Я всего лишь помнил, что надо рефрешить :)  

medvedsh
43
medvedsh  
подскажите плиз как сделать модуль сигналов на индюке volume , чтоб он выдавал только один сигнал при превышении объёма определённого уровня.
Victor Kirillin
491
Victor Kirillin  

А статья не помогла?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий