Привет!
Стоит ли покупать золото по 1130 ?
Привет!
Конеш
На какой цифре фиксировать прибыль?
доливайся
по любому пойдет вправо
здесь только программеры?
Что никто совсем не торгует?
Какая же цена для выхода из позиции?
Поздравляю!
У меня как то не выходит на бирже нормально - кажется, что многие вещи с форекса там не работают - к примеру дикие тренды бывают без откатов.
Изначально я задал вопрос по нескольким причинам.
1. Золото, уже несколько лет падает в цене, при этом себестоимость добычи и аффинажа (доводка до 99,99%) из различных источников
определяется как 1000 - 1100$ за тройскую унцию.
Вроде бы "Куда дальше падать?"
2. Но если посмотреть на USD_INDEX, то не трудно увидеть его сильную тенденцию и потенциал к росту, тем более
большие ожидания от заявлений Трампа о росте экономики США, полный разгром Ближнего востока и загибающуюся Европу.
3. Статистика по золоту
Сегодня 46% покупаемого миром золота идет на инвестиционные (36%) и государственные резервные цели (10%),
а в мировом запасе 34% золота лежит мертвым грузом.
Это означает, что прекращение инвестирования в золото снижает спрос на него в два раза,
а распродажи инвестиционных запасов могут в течение многих лет покрывать потребности рынка.
Но и это еще не все: 37% потребляемого золота не добывается, а получается из переработки.
(Себестоимость вторичного золота сегодня не превосходит $600–650 за унцию)
Вот и получается, что уровень "скатывания" золота вниз лежит далеко за пределами его себестоимости.
Лично я думаю, что в районе 750 - 800$ за тройскую унцию.
А каково Ваше мнение?
Изначально я задал вопрос по нескольким причинам.
1. Золото, уже несколько лет падает в цене, при этом себестоимость добычи и аффинажа (доводка до 99,99%) из различных источников
определяется как 1000 - 1100$ за тройскую унцию.
Вроде бы "Куда дальше падать?"
2. Но если посмотреть на USD_INDEX, то не трудно увидеть его сильную тенденцию и потенциал к росту, тем более
большие ожидания от заявлений Трампа о росте экономики США, полный разгром Ближнего востока и загибающуюся Европу.
3. Статистика по золоту
Сегодня 46% покупаемого миром золота идет на инвестиционные (36%) и государственные резервные цели (10%),
а в мировом запасе 34% золота лежит мертвым грузом.
Это означает, что прекращение инвестирования в золото снижает спрос на него в два раза,
а распродажи инвестиционных запасов могут в течение многих лет покрывать потребности рынка.
Но и это еще не все: 37% потребляемого золота не добывается, а получается из переработки.
(Себестоимость вторичного золота сегодня не превосходит $600–650 за унцию)
Вот и получается, что уровень "скатывания" золота вниз лежит далеко за пределами его себестоимости.
Лично я думаю, что в районе 750 - 800$ за тройскую унцию.
А каково Ваше мнение?

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Привет!