Общее обсуждение - страница 351

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему
Добрый день уважаемые эксперты. Несколько билдов назад (примерно на 295- 298, точнее сказать не могу) при программном открытии графика снова появилась ошибка ERR_CHART_NO_REPLY. Не подскажете как с этим бороться? С уваженим, GmA
MetaTrader 4 - портативный. Установил раз, залил все на флешку и можно работать где угодно. Возможно такое же для MetaTrader 5? Если возможно, то как?
Наткнулся на проблему, подскажите, как решить, плиз. В МТ4 в мультивалютных экспертах делал для проверки синхронизации инструментов сравнение iTime(Instruments[j], 0, 0) и Time[0] - причем эксперт стоит на самом волатильном инструменте разумеется. В тестере всегда использую режим по барам...
Взялся писать( конвертить ) эксперта с 4 на 5 и уперся в проблему, НЕ ПОЙМУ, почему при написании эксперта индикаторы стали INT а не DOUBLE ? обьясните пожалуйста. пример MQL4 double IMA(.......); MQL5 int IMA(........); <----- ????
Так получилось, что до вчерашнего дня был подключен к Альпари, у которого пока стоит 291 билд. Вчера подключился дополнительно к серверу MQ, у которого уже 292 билд. И обнаружил, что результаты оптимизации у двух билдов различаются кардинально. Вот пример (результаты оптимизации одного и того же...
Ни как не могу понять, как получить значение индикатора, ну например FrAMA, на самом новом баре? CiFrAMA frama;frama.Create( symbol, frama_timeframe, frama_period, frama_shift, frama_applied_price );Print( frama.Main( index ) ); // А что передавать этим индексом???????????????
На сайте Чемпионата Automated Trading Championship 2010 опубликована статья "Два месяца с начала регистрации". С начала регистрации прошло 60 дней. За это время зарегистрировались 750 человек, персональная информация была проверена более чем у 300 человек, а часть разработчиков уже прислала эксперты...
На сайте Чемпионата Automated Trading Championship 2010 опубликована статья "Сложности перехода на MetaTrader 5". В ней описываются сложности, с которыми может столкнуться экспертописатель при переходе на MetaTrader 5. Чем чреват переход на новую торговую платформу, какие преимущества он принесет...
На сайте Чемпионата Automated Trading Championship 2010 опубликована статья "Развитие экспертов с 2006 по 2008 годы". В ней проведен анализ различных параметров экспертов, присланных на Чемпионаты 2006-2008 годов. Из материала вы узнаете, как изменялись советники и общий уровень разработчиков в...
При мультивалютном тестировании желательно знать вклад каждой валюты в общий результат. Для этого в OnTrade() ведём подсчёт прибыли по отдельным инструментам, а в Deinit-е выводим окончательный результат. Так вот, те ордера и сделки, которые помечены в комментарии, как 'end of test', не входят ни в...
  Build 305 (1)
Что-то график на тестере совсем замер: последняя дата на графике 2008.04.04, а в журнале уже вовсю 2009.03.16. Появился какой-то неизвестный код торгового сервера = 3 ?
input string symbol = "EURUSD"; input ENUM_TIMEFRAMES timeframe = PERIOD_H4; input datetime from_date = D'2010.01.01 00:00'; input datetime to_date = D'2010.03.01 00:00'; int ind_handle; input int ind_buffer_num = 0; input int ind_period = 14; input ENUM_APPLIED_PRICE ind_applied_price =...
Расскажите, плз, как MathRand() получает значения. Можно ли ожидать равномерное распределение MathRand() в заявленном диапазоне?
Не могу сделать ее универсальной, чтобы и для прямой, обратной и кроссовой пары работало.... Может у кого уже есть готовый пример? Что-то вроде: double GetLot( string symbol, double allow_margin ) И еще вопрос: Для чего нужны: SYMBOL_MARGIN_INITIAL Начальная (инициирующая) маржа обозначает...
На форуме одного из брокеров ведется обсуждение того, какие торговые инструменты требуется вывести. Ситуация плачевная. Серверная часть MT4 32 разрядная, максимальное количество инструментов, которое может поддерживать сервер 1024, биржевые цены Ask и Bid не поддерживаются. В итоге только один...
вот библиотека: //+------------------------------------------------------------------+//|                                                         bibl.mq5 |//|                        Copyright 2010, MetaQuotes Software Corp. |//|                                              http://www.mql5.com...
Класс COrderInfo является по сути простой обложкой для вызова функций работающих с ордерами. Например читаем документацию для функции OrderGetInteger Возвращает запрошенное свойство ордера, предварительно выбранного при помощи функции OrderGetTicket или OrderSelect. Свойство ордера должно быть...
Здравствуйте! Начал писать одну статью и программку для нее. Для совместимости нужно провести маленький тест. Во вложении архив, в нем маленькая программка и текстовый файл. Нужно распаковать эти два файла в любое место и запустить программку, затем желательно описать что произошло или сделать...
  Билд 302 (4)
.... 2. MQL5: В качестве параметра функции запрещено указывать статический массив (массив с определённой первой размерностью) ... т.е. такая конструкция не будет работать. #property copyright "Copyright 2010, KTS Group."#property link "http://www.koss.su"#property version "1.00"int...
Народ, кто знает, что за цирк с обновлением и как долго он будет на арене? Вторую неделю подряд, после обновления скомпилированные коды удаляются, так не подходят к новой версии... у меня разработка на одном компе тесты на других серверах. Тестируются десятки советников. Тут даже не дело в идиотизме...
Есть функция OnTick(). Она запускается с приходом нового тика текущего инструмента. Но что делать если нужно потиково вызывать эксперта на других валютах? Допустим эксперт работает на EURUSD и GBPUSD. Закреплен эксперт на EURUSD. Потиковый запуск происходит только при обновлении EURUSD.  Но нам...
Добрый вечер! Я когда-то спрашивал на счет закрытия сделки советником, и понял чтобы закрыть сделку надо открыть встречную тем же объемом. Равнозначна ли эта команда интерактивному закрытию(на сделке пр. кн. Закрыть позицию) ? Не получится ли что не хватит средств на открытие встречной позиции...
Доброго времени суток - не могу понять в чем проблема - цена скачет, а бары не отрисовываются. Перезагрузка, переподключение не помогают (((
Обновил терминал поверх старого (был билд 298). Теперь билд 294. LiveUpdate выдала ошибку. Как вернуть 298 билд?
Решил создать тему, так как что делать не знаю, а мультивалютный советник написать хочется. Проблема в том, что в тестере значения валюты отличной от той на которой запущен тестер отличаются. int bars,i; void OnTick() { if(bars==Bars(_Symbol,_Period))return; bars=Bars(_Symbol...
Берем код индикатора: #property indicator_chart_window#property indicator_buffers 2#property indicator_plots   2#property indicator_type1   DRAW_LINE#property indicator_color1  Blue#property indicator_style1  STYLE_SOLID#property indicator_width1  1#property indicator_type2   DRAW_LINE#property...
пишет в журнал мегабайтами! CL 3 TradeHistory 13:04:28 initialize month base by path failed JD 3 TradeHistory 13:04:29 initialize month base by path failed PL 3 TradeHistory 13:04:30 initialize month base by path failed EG 3 TradeHistory 13:04:31 initialize month base by path failed CO 3...
Figar0
Вопрос размышление. На носу чемпионат, уже месяца 3 как доступен пятый терминал, а в базе всего! 6! экспертов. Отчего так скудно? Индикаторов при этом вполне достаточно.... Почему? Так сложен вышел MQL5? Пока не востребован в силу своей тестовости? Дальше: так ли хорош MQL5 учитывая исходник...
  OpenPosition() для MQL5 (37   1 2 3 4)
В любом эксперте есть несколько обязательных функций, надежностьработы которых очень важна. Я предлагаю разобрать одну из таких функций //+----------------------------------------------------------------------------+//|  Версия   : 21.06.2010...
Когда читаешь документацию, не совсем понятно, какие методы реализованы натурально, а какие методы определены декларатоивно, на уровне интерфейса. Т.е. разработчики определяют виртуальную функцию и ее параметры (интерфейс), а пользователи уже сами должны наполнять ее содержимым.  Вот читаешь...