Общее обсуждение - страница 354

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему
Не могу сделать ее универсальной, чтобы и для прямой, обратной и кроссовой пары работало.... Может у кого уже есть готовый пример? Что-то вроде: double GetLot( string symbol, double allow_margin ) И еще вопрос: Для чего нужны: SYMBOL_MARGIN_INITIAL Начальная (инициирующая) маржа обозначает...
На форуме одного из брокеров ведется обсуждение того, какие торговые инструменты требуется вывести. Ситуация плачевная. Серверная часть MT4 32 разрядная, максимальное количество инструментов, которое может поддерживать сервер 1024, биржевые цены Ask и Bid не поддерживаются. В итоге только один...
вот библиотека: //+------------------------------------------------------------------+//|                                                         bibl.mq5 |//|                        Copyright 2010, MetaQuotes Software Corp. |//|                                              http://www.mql5.com...
Класс COrderInfo является по сути простой обложкой для вызова функций работающих с ордерами. Например читаем документацию для функции OrderGetInteger Возвращает запрошенное свойство ордера, предварительно выбранного при помощи функции OrderGetTicket или OrderSelect. Свойство ордера должно быть...
Здравствуйте! Начал писать одну статью и программку для нее. Для совместимости нужно провести маленький тест. Во вложении архив, в нем маленькая программка и текстовый файл. Нужно распаковать эти два файла в любое место и запустить программку, затем желательно описать что произошло или сделать...
  Билд 302 (4)
.... 2. MQL5: В качестве параметра функции запрещено указывать статический массив (массив с определённой первой размерностью) ... т.е. такая конструкция не будет работать. #property copyright "Copyright 2010, KTS Group."#property link "http://www.koss.su"#property version "1.00"int...
Народ, кто знает, что за цирк с обновлением и как долго он будет на арене? Вторую неделю подряд, после обновления скомпилированные коды удаляются, так не подходят к новой версии... у меня разработка на одном компе тесты на других серверах. Тестируются десятки советников. Тут даже не дело в идиотизме...
Есть функция OnTick(). Она запускается с приходом нового тика текущего инструмента. Но что делать если нужно потиково вызывать эксперта на других валютах? Допустим эксперт работает на EURUSD и GBPUSD. Закреплен эксперт на EURUSD. Потиковый запуск происходит только при обновлении EURUSD.  Но нам...
Добрый вечер! Я когда-то спрашивал на счет закрытия сделки советником, и понял чтобы закрыть сделку надо открыть встречную тем же объемом. Равнозначна ли эта команда интерактивному закрытию(на сделке пр. кн. Закрыть позицию) ? Не получится ли что не хватит средств на открытие встречной позиции...
Доброго времени суток - не могу понять в чем проблема - цена скачет, а бары не отрисовываются. Перезагрузка, переподключение не помогают (((
Обновил терминал поверх старого (был билд 298). Теперь билд 294. LiveUpdate выдала ошибку. Как вернуть 298 билд?
Решил создать тему, так как что делать не знаю, а мультивалютный советник написать хочется. Проблема в том, что в тестере значения валюты отличной от той на которой запущен тестер отличаются. int bars,i; void OnTick() { if(bars==Bars(_Symbol,_Period))return; bars=Bars(_Symbol...
Берем код индикатора: #property indicator_chart_window#property indicator_buffers 2#property indicator_plots   2#property indicator_type1   DRAW_LINE#property indicator_color1  Blue#property indicator_style1  STYLE_SOLID#property indicator_width1  1#property indicator_type2   DRAW_LINE#property...
пишет в журнал мегабайтами! CL 3 TradeHistory 13:04:28 initialize month base by path failed JD 3 TradeHistory 13:04:29 initialize month base by path failed PL 3 TradeHistory 13:04:30 initialize month base by path failed EG 3 TradeHistory 13:04:31 initialize month base by path failed CO 3...
Figar0
Вопрос размышление. На носу чемпионат, уже месяца 3 как доступен пятый терминал, а в базе всего! 6! экспертов. Отчего так скудно? Индикаторов при этом вполне достаточно.... Почему? Так сложен вышел MQL5? Пока не востребован в силу своей тестовости? Дальше: так ли хорош MQL5 учитывая исходник...
  OpenPosition() для MQL5 (37   1 2 3 4)
В любом эксперте есть несколько обязательных функций, надежностьработы которых очень важна. Я предлагаю разобрать одну из таких функций //+----------------------------------------------------------------------------+//|  Версия   : 21.06.2010...
Когда читаешь документацию, не совсем понятно, какие методы реализованы натурально, а какие методы определены декларатоивно, на уровне интерфейса. Т.е. разработчики определяют виртуальную функцию и ее параметры (интерфейс), а пользователи уже сами должны наполнять ее содержимым.  Вот читаешь...
Таки шо, на форуме до сих пор нет этой функции? Кнопочка принт, для статей, появилась, однако.
С начала регистрации участников Automated Trading Championship 2010 прошел уже месяц. За это время заявку на участие подали более 400 человек. Столько же заявок было зафиксировано и за первый месяц регистрации в 2006 году, когда проводился первый Чемпионат Automated Trading Championship. Такое...
На сайте Чемпионата Automated Trading Championship 2010 опубликована статья "MetaTrader 5 - всё для автоматического трейдинга!". В ней содержится детальный обзор всех компонентов среды разработки MQL5. Объектно-ориентированный подход в языке MQL5, поддержка распределенной оптимизации и портфельного...
В MQL5 есть ключевое слово static  Это вроде бы должно подразумевать вызов методов без создания экземпляров самого класса. Допустим имеем класс TOrders:   static class TOrders { public: int GetOrdersTotal()const; }; int TOrders::GetOrdersTotal() const {...
class CBase {public: virtual bool Create();}; class CChildren : public CBase {public: virtual bool Create();}; В дочернем Create() добавляется функциональность - нужно сначала выполнить родительский Create(), а затем добавить "свое". По аналогии с конструкторами и деструкторами. Как это сделать...
MQL5 совершенно не похож на MQL4 ? или я чего то не понимаю.. зарегестрировался в чемпионате .. и пробую перенести експерта с MQL4 на MQL5... тут же ж в лоб столкнулся с полним непониманием... как записать такое на MQL5, подскажите плз (только без справок и прочего.. смотрел, ничего не понял)...
  indicator buffers (14   1 2)
Создаем два индикатора "a" и "b" отличаются  они в "a" есть прорисовка, а в "b" нет. Кидаем "a" на график:     После удаляем "a" и кидаем "b":   И все равно рисуется! Так должно быть или как?  P.S. индикаторы "a" и "b" прикрепил.
Создаем (например)индикатор в MetaEditor: Запускаем MT5 и вот что видим:     Где ".аааааааа"? Отметается как расширение файла?
С таким вопросом сталкиваются все экспертописатели и их заказчики Почему дилинговые центры не предоставляют такой сервис? Какую сумму Вы готовы заплатить за такую услугу?
запарился... не могу заставить его работать... открывает сделки в тестере пока не закончится депо... можно конечно обойти этот момент... но в новом советнике... обязательно нужно проверять наличие открытой позиции... проверка OrdersTotal()==0 ничего не дает... сделки открываются вновь и вновь 
Скрипт.void OnStart()&nbsp;&nbsp;{ int i,ii,j=0; for(i=0;i<10;i++)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;{ Print("i=",i," j=",j);//j временно обнуляется? //здесь массиву1 с индексом j присваивается значение. по i for(ii=i+1;ii<10;ii++)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;...
Иногда, вопросы и сообщения о возможных проблемах остаются пропущенными. Предлагаю в таких случаях в этой ветке дублировать ссылками на темы, где они ставились. В случае возобновления проявления интереса, обсуждение проводить там же, не здесь. Здесь только ссылки и краткое описание. А после...
Вот как неделю вожусь с MQL5....  И так суть вопроса: Кидаю на график эксперта в int OnInit()  {..........................................Print(sh1," ",sh2," ",lg1," ",lg2);   return(0);  } производятся некоторые расчеты и заполнение рабочих массивов.  начальные значения переменных sh1,sh2,lg1...