Общее обсуждение - страница 352

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему
Таки шо, на форуме до сих пор нет этой функции? Кнопочка принт, для статей, появилась, однако.
С начала регистрации участников Automated Trading Championship 2010 прошел уже месяц. За это время заявку на участие подали более 400 человек. Столько же заявок было зафиксировано и за первый месяц регистрации в 2006 году, когда проводился первый Чемпионат Automated Trading Championship. Такое...
На сайте Чемпионата Automated Trading Championship 2010 опубликована статья "MetaTrader 5 - всё для автоматического трейдинга!". В ней содержится детальный обзор всех компонентов среды разработки MQL5. Объектно-ориентированный подход в языке MQL5, поддержка распределенной оптимизации и портфельного...
В MQL5 есть ключевое слово static  Это вроде бы должно подразумевать вызов методов без создания экземпляров самого класса. Допустим имеем класс TOrders:   static class TOrders { public: int GetOrdersTotal()const; }; int TOrders::GetOrdersTotal() const {...
class CBase {public: virtual bool Create();}; class CChildren : public CBase {public: virtual bool Create();}; В дочернем Create() добавляется функциональность - нужно сначала выполнить родительский Create(), а затем добавить "свое". По аналогии с конструкторами и деструкторами. Как это сделать...
MQL5 совершенно не похож на MQL4 ? или я чего то не понимаю.. зарегестрировался в чемпионате .. и пробую перенести експерта с MQL4 на MQL5... тут же ж в лоб столкнулся с полним непониманием... как записать такое на MQL5, подскажите плз (только без справок и прочего.. смотрел, ничего не понял)...
  indicator buffers (14   1 2)
Создаем два индикатора "a" и "b" отличаются  они в "a" есть прорисовка, а в "b" нет. Кидаем "a" на график:     После удаляем "a" и кидаем "b":   И все равно рисуется! Так должно быть или как?  P.S. индикаторы "a" и "b" прикрепил.
Создаем (например)индикатор в MetaEditor: Запускаем MT5 и вот что видим:     Где ".аааааааа"? Отметается как расширение файла?
С таким вопросом сталкиваются все экспертописатели и их заказчики Почему дилинговые центры не предоставляют такой сервис? Какую сумму Вы готовы заплатить за такую услугу?
запарился... не могу заставить его работать... открывает сделки в тестере пока не закончится депо... можно конечно обойти этот момент... но в новом советнике... обязательно нужно проверять наличие открытой позиции... проверка OrdersTotal()==0 ничего не дает... сделки открываются вновь и вновь 
Скрипт.void OnStart()&nbsp;&nbsp;{ int i,ii,j=0; for(i=0;i<10;i++)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;{ Print("i=",i," j=",j);//j временно обнуляется? //здесь массиву1 с индексом j присваивается значение. по i for(ii=i+1;ii<10;ii++)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;...
Иногда, вопросы и сообщения о возможных проблемах остаются пропущенными. Предлагаю в таких случаях в этой ветке дублировать ссылками на темы, где они ставились. В случае возобновления проявления интереса, обсуждение проводить там же, не здесь. Здесь только ссылки и краткое описание. А после...
Вот как неделю вожусь с MQL5....  И так суть вопроса: Кидаю на график эксперта в int OnInit()  {..........................................Print(sh1," ",sh2," ",lg1," ",lg2);   return(0);  } производятся некоторые расчеты и заполнение рабочих массивов.  начальные значения переменных sh1,sh2,lg1...
Существует ли хоть какое-то подобие (по функциональности) stl::vector, stl::list?
Терминал перестал определять агентов. Как это исправить?
Автоматические торговые системы Главное преимущества автоматических торговых систем перед ручной: Из процесса управления полностью исключены эмоции (известно, что данный фактор повлиял на судьбы многих трейдеров);Всегда можно протестировать стратегию на исторических котировках (В терминале...
По каким признакам, metatrader отличает советника от скрипта? Я написал советника, но метатрейдер отображает его как скрипт. Не дает запустить тестер. OnInit OnTick итп в теле советника есть. Куда смотреть?
Print(iMA(NULL,PERIOD_CURRENT,15,0,MODE_EMA,PRICE_MEDIAN)); Почему печатает результат 10? Вместо показаний индикатора??? Кто знает, подскажите
Интересует работа функций управления глобальными переменными терминала в тестере !!! По началу все работало. Сейчас отклики функций сообщают, что все отлично, а в списке по F3 ничего не происходит. Например следующий код. string sSmbl = "EURUSD";string&nbsp;&nbsp; iStrtBlnc;string sgeblnc...
Сервера померли уже около часа не идут котировки. проскинировал все, безрезультатно
Несколько раз уже спрашивали про необходимость компилятора, который можно будет использовать вне терминала. Теперь в каждой поставке есть специальный пускач mql5.exe для 32 бит и mql564.exe для 64 бит версий. Для работы компилятору обязательно нужен файл mql5.dll или mql564.dll C:\Program...
timbo
Взялся я за изучение MQL5. Читаю статьи. Как прилежный студент в точности следую написанному. И натыкаюсь на очень подлые грабли с отладкой кода... Я так понимаю, что отладка работает только на real-time дате. Если в выходные тиков нет, то OnTick() работать не будет. OnTimer() тоже не помощник, т.к...
MetaQuotes Software Corp. объявляет, что с 1 июня 2010 года началась регистрацияучастников Чемпионата Automated Trading Championship 2010! С сегодняшнего днядо 22 сентября 2010 года любой желающий сможет зарегистрироваться в качествеУчастника соревнования. Участие в Чемпионате бесплатное. К...
В Справочнике сказано: Предопределенная константная переменная NULL имеет тип void. Она может быть присвоена переменным любых других фундаментальных типов без преобразования. Также допускается сравнение переменных фундаментальных типов со значением NULL Я это понял так, что у переменной типа bool...
Как открыть счет и перечислить деньги , для заказов на данном сайте ?
Вобщем, я долго думал, как обойти три основные текущие проблемы языка, не позволяющие создавать действительно большие проекты: - отсутствие множественного наследования - невозможность копирования - отсутствие нормальных конструкторов. Первое решается (отчасти) тщательным проектированием и...
При установке MT5 через веб-инсталятор выдется ошибка о невозможности установить связь с сервером. Как установить в этом случае? Что делать?  
Обычные советники по простым условиям работаю нормально, тестируют с 1993 года. Но я написал советник, который активно использует все таймфреймы, копирует в буферы, анализирует и тд, все по порядку... Так вот с ним и проблема... тестер просто не начинает тест, если период тестирования больше чем 4...
Я пытаюсь элементарно узнать из программы как мне получить значение Low и High из прошлой свечи на h1. И не понимаю где это и как это написать. Есть ли какой-нибудь вразумительный туториал для MQL5. На MQL4 я кроме Comment и Alert ничего не писал. ;) Спасибо