Что вы подразумеваете под "высокочастотный"?
3. по поводу цены, у меня ассоциируется с пипсовкой/скальпингом все зависит от того, как вы опишите тех задание, програмисту выгодно поднять цену, если так и напишете высокочастотная торговля, а еще не дай бог умных слов наговорите - стоить будет 50-100 и больше
1. у меня 2 варианта трактовки высокочастотный:
1) пипсовка - легко пишется, однако пока не придумал хорошей торговой стратегии
2) торговля на резких движениях цены, где очень важно время исполнения ордера, для меня это новостные импульсы и такой советник я уже заканчиваю
2. По поводу теста, если беспокоит этот вопрос, то я наверное всетаки не понимаю, что такое высокочастотная торговля, открытие ордеров в тестере не занимает много времени, некоторые кадры этого форума считают, что любая стратегия при тесте в 8 месяцев должна уложиться минут за 10-15

- www.mql5.com
HFT это совсем другой вид трейдинга. Это не скальпинг как многие считают. Отличия фундаментальные во всём. В оборудовании, в ПО, в стратегиях, а особенно в пороге входа вытекающем из совокупности всех причин. Только для запуска такого стартапа нужны минимум 15-20млн$.

- habrahabr.ru
(ВЧТ) (HFT)
На тормозном МТ - не реально.
На тормозном МТ - не реально.
Тут вопрос даже не о "тормознутом МТ", а о специфике услуг предоставляемых ДЦ и мощности оборудования.
HFT может сибе позволить не каждый ДЦ, банк, фонд... Это крупный бизнес.
Простым трейдунам с депо в 1-10К$ проще думать как свой банк открыть чем организовать HFT собственного производства.
Тут вопрос даже не о "тормознутом МТ", а о специфике услуг предоставляемых ДЦ и мощности оборудования.
HFT может сибе позволить не каждый ДЦ, банк, фонд... Это крупный бизнес.
Простым трейдунам с депо в 1-10К$ проще думать как свой банк открыть чем организовать HFT собственного производства.
Ну может какую нибудь выделенку у Биржи купить ( в аренду взять)
Или в этот город на время торговли приехать
Может все дело в расстояния до сервера брокера

- www.mql5.com

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
1.Кто-нибудь уже пытался такого робота написать ?
2. Если такого напишут сколько времени понадобиться на его тест ?
3. Сколько такой робот может стоить при заказе через сервиз работа ?