Общее обсуждение - страница 264

Господа, прошу помощи - собственного соображения не хватает. Имеется ли разница, из какой страны отправляется советник на валидацию? Один и тот же советник отправляется из России и где-то из США. Российский результат без ошибок: test on EURUSD,H1strategy tester report 258 total tradestest on NZDUSD...
С какой-то недавней версии у MetaTester приоритет стал "Ниже среднего" (Below Normal) вместо "Низкого" (Low). После этого стали подтомаживать компьютеры, на которых он работает. И люди, которые выделяли мне свои ресурсы процессора массово стали просить отключить MetaTester. Я бы попросил вернуть...
  HideTestIndicators???  (34   1 2 3 4)
Всем доброго! Вопрос кто уже серьезно программирует на MQL5. В MQL4 была такая функция HideTestIndicators(bool hide), если что-то подобное в MQL5 и какие иные способы есть для скрытия встроенных индикаторов, а то просто жуть получается при большом количестве, мозаика та еще.
Есть класс CiCustom, который наследует класс CIndicator. Я решил своим классом, который работает с канкретным индикатором наследоваться от CiCustom, чтобы была возможность использоваться все средства по созданию и работе с индикатором нативно, наследуя все возможности по иерархии. Но, оказалось,...
Здравствуйте, есть эксперт, ему надо просто добавить оповещение на почту, и пуш. А так же разобраться в некоторых моментах его работы. 
Собственно обнаружил, Дукас не переводит стрелки. Поэтому 2 раза в год надо дробить историю на куски и применять смещение +2 или +3 часов чтоб залить историю на другой торговый сервер.  Может уже кто-то решал эту проблему ? У кого то может есть какая то приблуда, чтоб не вылавливать эти куски при...
Начал писать код. Заполняю массив инпут-параметров MqlParam. Смотрю в справку Типы у меня вышли такие:   parameters[0].type = TYPE_UCHAR;  parameters[1].type = TYPE_BOOL; Я так понимаю char, как целочисленное значение нужно помещать в поле для хранения integer_value. А как быть с булевым значением?...
Нужно окно с изменяемым размером для рисования. Соответственно нужен и способ рисовать в этом окне. Например массивом пикселей. Пытался: CCanvas panel;panel.Create("Canvas1",100,100,COLOR_FORMAT_XRGB_NOALPHA); Никакого результата не заметил. Вообще.  Вот такой вариант: panel.CreateBitmapLabel(0,0...
Сегодня заглянул в лк на epayments и вижу там объявление от 1 апреля Банковские переводы в USD Начиная с 1 апреля в связи с изменениями во внутренней политике банка-партнера мы временно не сможем принимать банковские переводы в USD. Ограничения коснутся и отправления переводов в USD. Все остальные...
Вижу в стандартной библиотеке такое: ((IndicatorBuffer*)At(i)).Name("LINE "+IntegerToString(i)); Что это за ужас IndicatorBuffer* ?
Разбираю код примера Moving Average. Для начала решил сделать вывод информации о символе. Насколько я понял SPREAD это разница в минимальных единицах (1.40269-1.40229)/0.00001=40. Далее есть ACCOUNT_MARGIN_FREE что это? средства на счёте которые никуда не вложены? Далее я решил посмотреть ценя...
Это предварительная версия с исправлением ошибок.
  GBPUSD GOLD  (4)
я заметил что GBPUSD и GOLD идут идут бок о бок подобно AUDUSD NZDUSD у них часто встрежаются общие низа, вершины, на смену тренда. при пробое одного инструмента, второй устремляется за первым. в общем есть много общего между ними, я не очень в фундаментальном анализе, видаь золото привязанно к
Друзья. Кто какие банкоматы использует для снятия?  В Украине пробовал пумб укрсоцбанк,  не даёт свыше 1000 грн.   Приватбанк даёт снять максимум 14500 и то не всегда.  Каждое снятие это комиссия 2.6 доллара.  Снимать по 1000грн не выгодно. Снимать в одном банкомате тоже не получается. 
Добрый день ! может мне кто нибудь обьяснить почему при торговли роботом такая большая комиссиия
Привет. Где можно взять результаты абсолютно случайного процесса (не какой нибудь псевдослучайный генератор) с двумя исходами? Например, подброс монетки, а результы занесены в файл в виде : "oorrorroror...". Хотелось бы несколько сотен тысяч записей. Я тут давеча с монеткой позабавился, собрал 2000...
Как можно заметить, начались работы по приведению www.mql5.com на соответствие правилам GDPR (General Data Protection Regulation ) В частности появилась информация о использовании cookies: https://www.mql5.com/ru/about/cookies. Что такое GDPR? Это новые правила обработки персональных данных в Европе...
Доброго дня. Разбирался с кодом из справки по CComboBox. Обнаружил не приятный сюрприз - закрытие формы приводит к вызову OnDeinit и завершает работу эксперта. Есть способы сделать так, чтобы после закрытия формы эксперт продолжал работу. Цель простая: кнопка на графике, нажали, появилась форма,...
Здравствуйте! Уважаемые трейдеры, помогите, пожалуйста, найти советник похожий на сетку отложенных ордеров. Нужно, чтобы ордер открылся сразу, отложенных ордеров было 10 (настраиваемое значение), расстояние между ордерами, например 10 пунктов, тейк профит 10 пунктов и самое главное - лоты, они...
Привет!) А вообще , тиковые-"граали" имеют ли  возможность также показать профитность и на реальном-счете, конечно минусуем комиссию и спред с профита. https://www.mql5.com/ru/forum/2895 http://fortrader.org/forex-ea-testing/foreks-sovetnik-million-dollar-pips.
Есть такой код: int level = 1;void OnTick(){   Print("!!!!! level: ",level);   level++;   Print("!!!!! level: ",level);   level++;      Print("!!!!! level: ",level);   level++;} При запуске, оказывается, что этот код делает не то что предполагалось: Как видите, изначально level равно не 1, а...
Размер стакана в МТ5 - 20*20. Читал, что брокер может увеличить его до 32*32. Но я столкнулся с такой проблемой - на моем экране видны только ближайшие 10-12 цен, остальные не помещаются. Возможно ли уменьшить масштаб, либо шрифт стандартного стакана, чтобы в нем были видны хотя бы 20*20 цен?
всем привет)подскажите что за индикаторы изображены?
Всех приветствую. Никак не пойму, как работать с Хранилищем. Вроде как все нормально, все записал в Хранилище, все в порядке. Начинаю редактировать файл - иконки об изменении этого файла не возникает. Вышел-вошел в редактор - иконка появилась. Отправил в Хранилище изменения, вроде все прошло...
Кто нибудь пробовал писать для квантовых машин? Какие алгоритмы захотели бы протестировать в первую очередь на таких машинах? Вообще недавно вышла статья про языки программирования для таких машин https://habrahabr.ru/company/mailru/blog/350208/ Как это устроено и работает в принципе ясно, кому не...
Как сделать чтобы сов читал с почты или с сайта новисти? Или наоборот,чтобы может программу на другом языке каком- то можно написать для отправки новостей там в каком то файле советнику, после прочтения которых он торгует. В справочнике почитал, вроде FileReadBool нет? Но работа с файлами у меня
Какой монитор посоветуете, чтобы глаза не уставали?  Кто каким монитором пользуется?  раньше хотел Asus PA329Q  но он уже устарел, да и цена неадекватная.  сейчас стоит обычный IPS LG, но глаза устают. 
Вместо введения Типовая ТС состоит из ВР, индикаторов и логического блока принятия решений (БПР). Когда БПР становится слишком сложным, хочется, чтобы он формировался как-то автоматом - сам строился, сам обучался. Для этих целей неплохо подходит нейросеть. Руководство 1. В общих чертах определяем
Друзья, я часто вижу на форуме жалобы о неудачах, профуканных депо и т.д. Давайте попытаемся определить причины с точки зрения психологии?
Это что вообще означает? Я уже перекомпилировал его несколько раз, а воз и ныне там. Баг?