Интересное приветствие!? Как сделать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Dmitry Ivkin
489
Dmitry Ivkin  

Здравствуйте уважаемые программисты, прошу подсказать или же скинуть готовых похожий код.
В общем хотелось бы сделать у себя в индикаторе что-то похожее на приветственную анимацию или... я даже не знаю что это
в одном из обзоре индикатора я увидел, и захотелось себе, (начиная с 46 секунды видео) первые 3 секунды это то что мне нужно
Прошу вас подсказать что это такое вообще и кинуть похожий код ну или хотя бы как то помочь где копать и тд и тп
Спасибо!

тут ссылка сразу с 46 секунды
 https://www.youtube.com/watch?v=xJY0DmYOa5Y&feature=youtu.be&t=46s

перемотайте на 46 секунду пожалуйста


Alexey Kozitsyn
8855
Alexey Kozitsyn  
Dmitry Ivkin:
Здравствуйте уважаемые программисты, прошу подсказать или же скинуть готовых похожий код.
В общем хотелось бы сделать у себя в индикаторе что-то похожее на приветственную анимацию или... я даже не знаю что это
в одном из обзоре индикатора я увидел, и захотелось себе, первые 3 секунды это то что мне нужно
Прошу вас подсказать что это такое вообще и кинуть похожий код ну или хотя бы как то помочь где копать и тд и тп
Спасибо!
 

Смотрите в сторону Canvas. На сайте есть статьи на эту тему.

Andrei Fandeev
35947
Andrei Fandeev  
Dmitry Ivkin:
Здравствуйте уважаемые программисты, прошу подсказать или же скинуть готовых похожий код.
В общем хотелось бы сделать у себя в индикаторе что-то похожее на приветственную анимацию или... я даже не знаю что это
в одном из обзоре индикатора я увидел, и захотелось себе, первые 3 секунды это то что мне нужно
Прошу вас подсказать что это такое вообще и кинуть похожий код ну или хотя бы как то помочь где копать и тд и тп
Спасибо!
 

Создаёте черный объект RECTANGLE во всё окно.
Из строковой переменной (где хранится текст приветствия) считываете текст посимвольно (каждый раз увеличивая количество символов), и выводите на экран через паузу Sleep. С привязкой центра строки к центру экрана.
После вывода всей надписи удаляете всё это нафиг с графика, потому что это никому вообще не нужно )))))

Andrei Fandeev
35947
Andrei Fandeev  
Alexey Kozitsyn:

Смотрите в сторону Canvas. На сайте есть статьи на эту тему.

МТ4 и Canvas ?
Да и зачем такие заморочки если всё делается в несколько строк рукописным кодом?

Dmitry Ivkin
489
Dmitry Ivkin  
Andrei Fandeev:

МТ4 и Canvas ?
Да и зачем такие заморочки если всё делается в несколько строк рукописным кодом?

Спасибо, могли бы вы эти несколько строк по быстрому написать?

Andrei Fandeev
35947
Andrei Fandeev  
Dmitry Ivkin:

Спасибо, могли бы вы эти несколько строк по быстрому написать?

Вы писали - "Прошу вас подсказать ...  ....  где копать"
Я подсказал. Копайте.
Пока будете копать - очень много интересного накопаете и многому научитесь.

Dmitry Ivkin
489
Dmitry Ivkin  
Andrei Fandeev:

Вы писали - "Прошу вас подсказать ...  ....  где копать"
Я подсказал. Копайте.
Пока будете копать - очень много интересного накопаете и многому научитесь.

хорошо спасибо, пожалуйста подскажите как посимвольно считать ?

Andrei Fandeev
35947
Andrei Fandeev  
Dmitry Ivkin:

хорошо спасибо, пожалуйста подскажите как посимвольно считать ?

https://docs.mql4.com/ru/strings/stringsubstr

StringSubstr - Строковые функции - Справочник MQL4
StringSubstr - Строковые функции - Справочник MQL4
  • docs.mql4.com
[in]  Длина извлекаемой подстроки. Если значение параметра меньше или равно 0, либо параметр не задан, то будет извлекаться подстрока, начиная с указанной позиции и до конца строки.
Dmitry Ivkin
489
Dmitry Ivkin  
Andrei Fandeev:

https://docs.mql4.com/ru/strings/stringsubstr

Спасибо)

Andrei Fandeev
35947
Andrei Fandeev  
Dmitry Ivkin:

Спасибо)

Делаете цикл и считываете подстроку из string_value , с start_pos=0 (с какой позиции читать) увеличивая length (длина извлекаемой строки) каждый раз на единицу. 

Yury Kirillov
5298
Yury Kirillov  
Andrei Fandeev:

Делаете цикл и считываете подстроку из string_value , с start_pos=0 (с какой позиции читать) увеличивая length (длина извлекаемой строки) каждый раз на единицу. 

- Дай рыбы!

   - Не, вот тебе удочка.

- А как рыбу ловить?

   - Насаживаешь червяка, забрасываешь...

- А как червяка насаживать?

- А как далеко забрасывать?

- А как рыбу вытаскивать?

   - На тебе рыбу - и дуй отсюда...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий