Новички, с какими трудностями в программировании на MQL вы сталкиваетесь в 2025 году? - страница 5
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вот описание функции IsStopped() и пример её использования, который противоречит описанию.
В чëм противоречие?
Добрый день. Спасибо за отзыв. Может быть Вы составите пример? Понимаю, его составление займет у Вас время, но хочу понять какой вид сложности Вы имете в виду (их много).
Тестеру стратегий все равно, в каком месте программы вызывается OrderSend. Можете его успешно вызвать даже ДО OnInit. Просто иногда могут быть нулевыми bid/ask.
Пробую вызвать OrderSend в OnInit.
Код ответа 10018 - Рынок закрыт.
GetLastError()= ERR_TRADE_SEND_FAILED, 4756, Не удалось отправить торговый запрос.
Код ответа 10018 - Рынок закрыт.
Потому что закрыт для торгов.
В частности, для этого есть возможность корректировки спецификаций реальных символов.
Да просто объем кода раздут непомерно. Еще и ООП прикрутили, хотя оно совсем не нужно)
Пишу только в MT4-style. Объем кода тот же тогда.
Да просто объем кода раздут непомерно. Еще и ООП прикрутили, хотя оно совсем не нужно)
Не понятно, зачем в "MqlTradeRequest" опция ZaprosTorg.type_filling (Тип ордера по исполнению ) ???
Я уже разобрался, установил значение, все работает хорошо. Но, она мне кажется избыточной.
Это я о сложностях. Сам для себя создал таблицу с вариантами, которые разобрал и изучил.
// [Пусто] [Нет] ORDER_FILLING_RETURN 2 //Кроме Market Execution
Но, зачем мне надо было изучать все другие варианты? Приходится изучать все варианты, хотя нужен только один.
Отправляя запрос на торговый счет, я ожидаю, что он будет принят. К какому счету подключен, так пусть он и принимает, это дело брокера, лишь бы принял.
Сейчас: нужно сделать запрос брокеру, тот ли этот счет, что я подключал(?), и потом повторно отправить запрос, что да, я отправляю запрос на свой же счет. Получается два раза запрашиваю одно и тоже.
Я предположу, что идея MQ в том, что MQL5 - язык для профессионалов, которые на нем напишут красивые классы-обертки (сложные внутри и простые снаружи), и этими классами будет легко пользоваться даже новичкам. Правильный ли это подход, и как бы лично я делал язык программирования для трейдеров - вопрос отдельный и очень обширный ;-).
В частности (если продолжить контекст вышеупомянутой проблемы в цитате), в книге я пытался "изобрести" обертку классов, которые внутри автоматически выбирают режим заполнения на основе спецификаций символа и эккаунта, так что простому пользователю будет достаточно сделать в своем коде #include <MQL5Book/MqlTradeSync.mqh>, а потом MqlTradeRequestSync request; request.buy(lot);
К сожалению, тогда не получится понять, что, с Вашей точки зрения, является сложным для новичков.
Ок. Раз новички молчат. Скажем на Питоне в jupyter notebook примерный вывод ордеров в виде готовой, удобочитаемой таблицы был бы примерно такой:
Теперь сравните сколько строк кода для аналогичной операции пришлось бы писать в MetaTrader. Вот собственно и все.
Ок. Раз новички молчат. Скажем на Питоне в jupyter notebook примерный вывод ордеров в виде готовой, удобочитаемой таблицы был бы примерно такой:
Теперь сравните сколько строк кода для аналогичной операции пришлось бы писать в MetaTrader. Вот собственно и все.
Мало строк, потому что.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Новички, с какими трудностями в программировании на MQL вы сталкиваетесь в 2025 году?
Stanislav Korotky, 2025.08.26 16:25
Я предположу, что идея MQ в том, что MQL5 - язык для профессионалов, которые на нем напишут красивые классы-обертки (сложные внутри и простые снаружи), и этими классами будет легко пользоваться даже новичкам. Правильный ли это подход, и как бы лично я делал язык программирования для трейдеров - вопрос отдельный и очень обширный ;-).