Commission для открытой позиции - страница 2

Aleksander Gladkov #:

Обращаю внимание, что наличие функции Commission()

в классе CPositionInfo...

Давно известный факт, что этот метод является рудиментом

Artyom Trishkin #:

К чему тогда был пост?

В чём подвох?

Что эта рекомендация ошибочна.

fxsaber #:

Что эта рекомендация ошибочна.

У каждой позиции, кроме тикета (который меняется) есть идентификатор позиции, неизменный за всë время существования позиции. Сделки позиции выбираются по идентификатору. 
Где ошибочность? 
В Вашем сообщении есть автоподставленная ссылка на документацию с примером.
Документация по MQL5: Торговые функции / HistorySelectByPosition
Документация по MQL5: Торговые функции / HistorySelectByPosition
  • www.mql5.com
Запрашивает историю сделок и ордеров, имеющих указанный идентификатор позиции. Параметры position_id [in]  Идентификатор позиции, который...

Artyom Trishkin #:
У каждой позиции, кроме тикета (который меняется) есть идентификатор позиции, неизменный за всë время существования позиции. Сделки позиции выбираются по идентификатору. 
Где ошибочность? 
Позиция из двух сделок: DEAL_SELL_1.0_Lots и DEAL_BUY_0.2_Lots. Объем открытой - 0.8. Очевидно, что сумма комиссий двух сделок не соответствует открытой позиции.

fxsaber #:
Позиция из двух сделок: DEAL_SELL_1.0_Lots и DEAL_BUY_0.2_Lots. Объем открытой - 0.8. Очевидно, что сумма комиссий двух сделок не соответствует открытой позиции.
 А комиссии уже удержаны?

Artyom Trishkin #:
 А комиссии уже удержаны?
Не понял глагола. В MT5 нет понятия комиссии ОТКРЫТОЙ позиции, о чем сказано в названии ветки. Поэтому есть различные трактовки MT4-понятия комиссии открытой позиции для MT5. Сам я делал так, как в своей библиотеке. Но точно сумма комиссий сделок не может трактоваться, как комиссия открытой позиции, какие бы формулировки не были.

fxsaber #:
Не понял глагола. В MT5 нет понятия комиссии ОТКРЫТОЙ позиции, о чем сказано в названии ветки. Поэтому есть различные трактовки MT4-понятия комиссии открытой позиции для MT5. Сам я делал так, как в своей библиотеке. Но точно сумма комиссий сделок не может трактоваться, как комиссия открытой позиции, какие бы формулировки не были.
Если считать по сделкам, то получим фактически снятую уже комиссию. 
Если хотим знать сколько будет снято комиссии при полном закрытии позиции, то тут сложнее, но посчитать, наверное, можно. 
Это в случае, если в сделках прописывается уже снятая комиссия. 

Artyom Trishkin #:
Если хотим знать сколько будет снято комиссии при полном закрытии позиции, то тут сложнее, но посчитать, наверное, можно. 
Наверное, это считаю в своем варианте. Не помню уже. Но такая формулировка видится разумной.

fxsaber #:
Наверное, это считаю в своем варианте. Не помню уже. Но такая формулировка видится разумной.
Думаю, хорошим вариантом было бы иметь оба варианта - фактически снятую комиссию и ту, что может быть при полном закрытии позиции.

Это не возможно объяснить:

Функция 

ulong  HistoryDealGetTicket(
   int  index      // номер сделки
   );

периодически выдает 0 при обращении к существующей сделке

воистину не случайно не реализовали функцию Commission().