Новички, с какими трудностями в программировании на MQL вы сталкиваетесь в 2025 году? - страница 4

Vasiliy Sokolov #:
Судя по голосованию, у нас очень стойкие, умные, эпичные новички, большинству из которых все понятно и ясно.

Так это у них просто первая (или вторая - не помню) стадия познания - когда все понятно.

Dmitriy Skub #:

Так это у них просто первая (или вторая - не помню) стадия познания - когда все понятно.

Точно! 

fxsaber #:

Пример бы.

Простите, примера не будет, так как ветка создавалась для новичков. А это так, мысли вслух, не более.

Я думаю так, что все кто голосовал, отметив только последний пункт "Серьезных трудностей нет", уже является неновичком, даже если он думает о себе иначе. Потому что новичка от неновичка прежде всего отличает умение решать свои задачи, умение находить нужную информацию и умение общаться с компилятором.

Пока из тех проблем что написали в эту ветку, большая часть носит частный характер, например особенности работы с оптимизатором.

[Удален]  
Если почти объективно хотите оценить что-то через голосовалку, то нужно показать, кто (никнейм) голосовал. Эту фишку можно оставить только для опросов, если они вообще несут какую-то пользу и их реально, действительно, обязательно учитывают разработчики для развития форума. Имхо. 
P.S. Все равно будет в тайне, какой уровень у голосующих - человек с новым ником может быть, например, далеко не новичком в программировании, или просто старым и уже нормально так отмороженным участником форума :) 

Aleksandr Slavskii #:

Да, тоже какое то время не понимал, что происходит)))

Но разрабы это уже предусмотрели. в тестере есть кнопочка, которая поставит ваши новые значения.

Ещё не приятный момент, что бывает после компиляции слетают настройки, которые в тестере и ставятся настройки по умолчанию.

И не могу уловить закономерность,отчего зависит это.  Вот если явно перезаписать сет файл новыми настройками, тогда не слетают.

Эта информация была полезной

Dmitriy Skub #:
Коллеги, какое отношение работа тестера имеет к теме программирования? Вопрос риторический.
Прямое и непосредственное.

Vasiliy Sokolov #:

Простите, примера не будет, так как ветка создавалась для новичков. А это так, мысли вслух, не более.

К сожалению, тогда не получится понять, что, с Вашей точки зрения, является сложным для новичков.

Не понятно, зачем в "MqlTradeRequest" опция ZaprosTorg.type_filling     (Тип ордера по исполнению ) ???

Я уже разобрался, установил значение, все работает хорошо. Но, она мне кажется избыточной. 

Это я о сложностях. Сам для себя создал таблицу с вариантами, которые разобрал и изучил.

//Свойство SYMBOL (флаги)      Значение    Для отправления        Значение 
//для распознования             (бит)         в запросе        (int значение)
//SYMBOL_FILLING_FOK              1       ORDER_FILLING_FOK         0        //Все или пусто
//SYMBOL_FILLING_IOC              2       ORDER_FILLING_IOC         1        //Все или частично
//SYMBOL_FILLING_BOC              4         См. учебник           [Нет]      //Не декларирован (Только для лимитных)

//           [Пусто]            [Нет]    ORDER_FILLING_RETURN       2        //Кроме Market Execution

Но, зачем мне надо было изучать все другие варианты? Приходится изучать все варианты, хотя нужен только один.

Отправляя запрос на торговый счет, я ожидаю, что он будет принят. К какому счету подключен, так пусть он и принимает, это дело брокера, лишь бы принял.

Сейчас: нужно сделать запрос брокеру, тот ли этот счет, что я подключал(?), и потом повторно отправить запрос, что да, я отправляю запрос на свой же счет. Получается два раза запрашиваю одно и тоже.

ручные заявки ВСЕ/НИЧЕГО не работает? в Финам не получилось на акциях, а где тогда работает??