Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Извиняюсь ... просто "тупой" вопрос - есть AI, которое переведет что-то (например, советник с МТ4 на МТ5), пусть с какими-то ошибками небольшими (исправим), но где не надо регистрироваться личными данными (с google или еще как)?
Есть что-то без регистрации (про геолокацию - все понятно)?
Наверное такое возможно только при установке локальной модели на свой ПК. Китайцы частенько раздают свои модели в открытый доступ. Может среди них будут нормальные в плане реального использования.
Локальные модели для программирования ну совсем непригодны. Разве что для простейших работ с питоном (на котором их и обучают).
А онлайн-чаты, по-моему, все требуют авторизации. Но я не вижу проблемы с этим. Можно на гугле завести отдельный аккаунт без чувствительных данных. Или даже анонимную почту, таких сервисов хватает. Все поставщики ИИ позволяют авторизацию аккаунтом гугла, откуда они получают только имя-фамилию, аватарку и страну регистрации. Некоторые позволяют авторизацию учёткой github.
Локальные модели для программирования ну совсем непригодны. Разве что для простейших работ с питоном (на котором их и обучают).
По бенчмаркам, вроде как достаточно сильная локальная модель
Вы пробовали Qwen3-Coder-Next (Alibaba) ? Интересно как она справляется локально с MQL4/MQL5.
По бенчмаркам, вроде как достаточно сильная локальная модель
Модель слишком большая для моего железа. 80B, требует 40-45 Гб RAM/VRAM при 4-бит квантизации.
Онлайн тоже не пробовал, вроде бесплатного доступа нет. По крайней мере в чате chat.qwen.ai. Ну разве что ограниченный пробник на huggingface. Не люблю пробовать временные решения. Но раньше использовал с успехом (не без огрехов) для MQL5 Qwen (не помню какую именно), DeepSeek, какие-то ещё. Ну так это модели 200-300B. Это для мелких работ. Для бОльших объёмов лучше подошёл Kimi, но K2.5 Thinking переводится на Instant, когда контекст становится большим. А K2.5 Instant не очень для MQL5, мягко говоря.
Это всё с учётом того, что я могу пользоваться только бесплатным доступом. К топовым моделям для программирования доступа нет.
Для программирования более-менее больших задач больше пригодны агенты. Они имеют доступ к папкам с твоими кодами. Есть для работы в терминале, я пробовал Warp и MiniMax. Warp даёт месячный лимит, я до понижения истратил за пару дней. А на днях мне с новыми крошечными лимитами хватило на половину проекта, минут за 5. MiniMax тоже хватило на половину этого же проекта, но он обновляет лимиты ежедневно, уже плюс. Если не нравится работать в терминале, можно использовать плагины к Visual Studio Code. Там будет та же проблема с лимитами при бесплатном ТП. Есть российский бесплатный ИИ, но я как-то сомневаюсь насчёт MQL5.
А насчёт бенчмарков - так они проводятся на питоне.
Извиняюсь ... просто "тупой" вопрос - есть AI, которое переведет что-то (например, советник с МТ4 на МТ5), пусть с какими-то ошибками небольшими (исправим), но где не надо регистрироваться личными данными (с google или еще как)?
Есть что-то без регистрации (про геолокацию - все понятно)?
С просторов интернета:
Задайте ChatGPT сложный вопрос, и он даст уверенный и обоснованный ответ. Затем напишите: "Вы уверены?". Он тут же кардинально изменит свою позицию. Спросите снова – и получите новый ответ. После очередного раунда ИИ, вероятно, признает, что вы его проверяете. Это не ошибка, а результат обучения модели. Исследование 2025 года показало, что GPT, Claude и Gemini меняют свои ответы примерно в 60% случаев, когда пользователь высказывает сомнение, даже без доказательств. Так обучен ИИ. Алгоритм обучения (RLHF) вознаграждает согласие с пользователем больше, чем точность. Модели-подхалимы усвоили, что нужно говорить то, что хочет услышать человек, чтобы получить вознаграждение.
P.S.
Скормите ИИ предыдущий абзац и спросите, что он думает по этому поводу. Хорошая практика.
С просторов интернета:
Задайте ChatGPT сложный вопрос, и он даст уверенный и обоснованный ответ. Затем напишите: "Вы уверены?". Он тут же кардинально изменит свою позицию. Спросите снова – и получите новый ответ. После очередного раунда ИИ, вероятно, признает, что вы его проверяете. Это не ошибка, а результат обучения модели. Исследование 2025 года показало, что GPT, Claude и Gemini меняют свои ответы примерно в 60% случаев, когда пользователь высказывает сомнение, даже без доказательств. Так обучен ИИ. Алгоритм обучения (RLHF) вознаграждает согласие с пользователем больше, чем точность. Модели-подхалимы усвоили, что нужно говорить то, что хочет услышать человек, чтобы получить вознаграждение.
P.S.
Скормите ИИ предыдущий абзац и спросите, что он думает по этому поводу. Хорошая практика.
Я игрался только с Gemini'3 (Google AI mode) в плане вайб-кодинга (не только MQL5, и по большей части не MQL5).
Вы его к Visual Code прикручивали?
Нет, прямо в браузере. Обычно ограничиваюсь проработкой одной функции/задачи за сессию. Проекты запихнуть в ИИ не пытался.
Я почему спросил-то? Видел несколько видео на ютубе, в котором показывают вайб-кодинг с привязкой к Visual Studio Code. Я так и не понял полезность этого действа. У меня до сих пор осталось двоякое отношение к этому: с одной стороны хорошо иметь ИИ прям в оболочке; с другой же имеется сомнение, мол, а надо ли это, если есть доступ в браузере...
Если ИИ имеет прямой доступ к любому файлу проекта, это вроде как хорошо - не нужно в него код копировать.
Надо наверно просто попробовать на деле самостоятельно.
Народ, делал кто-то из вас такие прикрутки? Поделитесь впечатлениями, плиззз