Спасибо
Спасибо за комментарий. Я знаю , что ИИ роботы , типа Алиса и Гигачат , могу генерировать ответы на вопросы малоотличимые от человеческих ответов. Как я Вас понял, ответ мне сгенерировал ИИ робот.
Я сам сталкиваюсь с такой ситуацией, и за долгое время работы с платформой так и не нашёл ответ. Провожу тесты, вроде как всё нормально и красиво, но оказывается, что при выборе "Каждый тик на реальных тиках" - тест проходит по "Всем тикам" и график прироста очень красивый.
Похожу погуляю, запускаю тест повторно - график ракетой вниз. Странно. Запускаешь спустя время снова, идёт рост, и ближе к текущей дате начинает сливать, как будто другая стратегия. У меня системы очень чувствительны к тикам.
На реальной торговле получаю совершенно третий результат, советник не сливает, но и прирост не 1000% в день, как это показывают некоторые запуски в тестере.
Что происходит и как это побороть - не знаю.
Надеялся, кто-то с форумчан подскажет.
Для начала нужны логи тестера. При тестировании за древние года однозначно не будет истории реальных тиков.
Результат тот же - реальных тиков нет. Спред везде показыват 2 пункта. Хотя БЕКТЕСТ в этот раз показывает качество истории 100% А на периоде 2010 - 2011 показывал качество истори - 0. И если бы не НЕплавающий спред, можно было бы подумать что тестирование проводилось на реальных тиках.
Кто же так нагло врет про возможность тестирования на реальных тиках? МТ5? Или кто то еще?
Сделал третий тест с вышеуказанными параметрами, но только НЕ НА ДРЕВНЕЙ ИСТОРИИ, а на периоде с 2025 по 2026 год. Режим генерации тиков НА РЕАЛЬНЫХ ТИКАХ.
Результат тот же - реальных тиков нет. Спред везде показыват 2 пункта. Хотя БЕКТЕСТ в этот раз показывает качество истории 100% А на периоде 2010 - 2011 показывал качество истори - 0. И если бы не НЕплавающий спред, можно было бы подумать что тестирование проводилось на реальных тиках.
Кто же так нагло врет про возможность тестирования на реальных тиках? МТ5? Или кто то еще?
А логов как не было, так и нет. Давайте ещё поспекулируем на тему, кто же врет.
Приношу свои извинения. Посмотрел Отчет. В нем написано - 100% реальных тиков. Отмониторил все спреды - действительно в некоторых, редких случаях есть отклонения от 2 пунктов как в большую так и в меньшую сторону. А сначала я посмотрел бегло на спреды и все они были одной величины. Это меня и сбило в толку.
Теперь буду тестировать с уходом вглубь истории что бы понять на какой глубине истории реальные тики в тестер не поступают. Таким образом за период с 04.01.2025 по 05.01.2026 у меня тестирование проходило по реальным тикам
Протестировал с 04.01.2024 по 05.01.2026 В 2024 году реальных тиков было только 50% Как мне кажется, полтора года - это очень маленький период для тестирования, что выявить тенденции и использовать их. Таким образом, лично мне кажется, что тестирование в МТ5 на реальных тиках не представляет никакой ценности .... по факту.
Спасибо за помощь
Будет ли тест на реальных тиках в режиме "Каждый тик на основе реальных" зависит от разных факторов
1. Брокер(тут у всех по разному, кто-то за последнюю неделю только отдает реальные тики, кто-то за несколько лет может отдать)
2. Скорость интернета(чем выше скорость тем больше шанс, что до начала теста в ваш терминал успеют загрузится реальные тики
но чем большее количество раз вы запустите тест, тем больше реальных тиков загрузиться)
3. Количество алготрейдеров на сервер( чем больше загрузка на сервер в моменте вашего теста, тем меньше реальных тиков получит ваш терминал).
Вся информация из личного опыта- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам
ANDREY, 2026.02.28 09:23
Всем доброго времени суток! Вопрос по режиму генерации тиков в МТ5
В учебнике по mql5 (автор Станислав Короткий) написано следующее
Я протестировал пару GBPUSD с 04.01.2010 по 05.01.2011 выбрал следующие настройки с режимом на реальных тиках
По результатам тестирования вкладка БЕКТЕСТ показала качество тестирования 0%
В отчете Тестера стратегий реальных тиков - 0
Что бы узнать спред по каждой сделке, на каждом тике при помощи Print() я выводил в журнал разницу между ценой Asc и Bid (Asc - Bid ) c точностью до 5 знака.
На каждом тике в течении всего периода тестирования функция показывала спред равный 2 пунктам. То есть, спред не плавал.
После этого я произвел точно такой же тест с точно такими же настройками кроме , кроме режима ГЕНЕРАЦИИ ТИКОВ. На втором тесте я выбрал режим ВСЕ ТИКИ
По результатам тестирования вкладка БЕКТЕСТ показала качество тестирования 100% При этом количество тиков и количество ордеров совпало с предыдущим тестом
В отчете Тестера стратегий реальных тиков - 0
Что бы узнать спред по каждой сделке, на каждом тике при помощи Print() я выводил в журнал разницу между ценой Asc и Bid (Asc - Bid ) c точностью до 5 знака.
На каждом тике в течении всего периода тестирования, как и в предыдущем тесте, функция показывала спред равный 2 пунктам. То есть, спред не плавал.
ВОПРОСЫ
Если верить учебнику, то качество 100% свидетельствует о том что тестирование проводилось на реальных тиках
Если учесть что данные по количеству тиков и количеству сделок в 2 тестах совпадают, то вывод о тестировании на реальных тиках сделать очень сложно
В СПРАВКЕ также указано, что при тестировании на реальных тиках - спред всегда плавающий. Из этого также нельзя сделать вывод о том что тестирование проводилось на реальных тиках.
Мне кажется что ни в 1, ни во 2 тесте тестирования реальных тиках не происходило
ВОПРОС. Как настроить тестирование моего данного советника на РЕАЛЬНЫХ ТИКАХ?
ПРИМЕЧАНИЕ. Как я понял, если в Агент не поступили реальные тики, то режим тестирования автоматически переключается на режим ВСЕ ТИКИ. Но это противоречит утверждению учебника о том что качество генерации тиков равное 100% однозначно свидетельствует о том что тест производился на реальных тиках. Только из за того что МТ5 обещал мне тестирование на реальных тиках, я и начал изучать его... Но пока мне кажется что с этим обещанием все обстоит неоднозначно..
Всем спасибо за помощь.