Claude Opus 4 - первый Ai который пишет MQL без ошибок. - страница 9

Пробовал  Claude 4.5 для написания индикатора. Есть нюансы но пишет хорошо если использовать правила для ии из поста выше.https://www.mql5.com/ru/forum/490532/page4#comment_58982157
На бесплатной версии за 2 дня управились.  Но и ещё раз но, логика должна быть чёткая и ясная. Это на фрилансе можно программисту сказать что хочу вот так и так, и программист поймёт и реализует. С Клодом всё сложнее, нужно хотя бы базовые понятия языка программирования. Тогда можно штамповать индикторы на любые хотелки.
П.с. Через VPN, warp не поможет.
Попробуйте разобрать логику, почему сформулированную им последовательность нужно было формулировать именно так.
Попробуйте разобрать логику, почему сформулированную им последовательность нужно было формулировать именно так.
  • 2026.01.20
  • www.mql5.com
во-первых пользователь сначала должен настроить ИИ на взаимодействие. во-вторых он должен правильно формулировать свои запросы к ИИ. то ИИ выдаст наиболее вероятную последовательность действий. Если ИИ хочет дать развернутый ответ или дополнительные пояснения на Ли-вопрос

Я с несколькими работал. Клоду я дал описание в виде пдф файла простого индикатора и он мне с ходу сделал правильно работающий код на шарпе. Правда, потом пришлось дорабатывать, он там налепил кучу несообразностей, типа вычислений 2*3/6 в цикле, короче явные проблемы эффективности. Он хорошо ищет ошибки и узкие места в готовом коде. Если есть код, написанный индусами, то Клод сможет объяснить, про что там. Так же примерно работает и Джемини. Кими мне на днях создала хороший класс торговой панели по текстовому описанию и пример использования приложила. Квином я давно не пользовался, а его последнюю версию хвалят. 

Я спрашивал у них, что они лучше всего знают, разработку для какой платформы? 

1. MT 4,5

2. NT 8

3. SC

4. ATAS

Vitaly Murlenko #:

Если ИИ имеет прямой доступ к любому файлу проекта, это вроде как хорошо - не нужно в него код копировать.

Надо наверно просто попробовать на деле самостоятельно.

Народ, делал кто-то из вас такие прикрутки? Поделитесь впечатлениями, плиззз

Если вы имеете ввиду давать доступ к файлам которые лежат прямо на ПК, то это уже есть в КЛОДЕ - "Файловый менеджер".
Его можно настроить, указать права для КЛОДа и он сам берёт файл по указанному пути, и правит его.
В Редакторе MQL только компиляция (правда файл нужно переоткрывать).