Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1599

Alexey Viktorov #:
Проверьте показания со спецификацией. Покажите что получилось.

я не совсем понял где смотреть отладочную информацию, как у вас на скрине, у меня такого нет нигде :)

ps 

вроде добавил в наблюдение, но нули одни 

Файлы:
кк.JPG  43 kb

Max N #:
поэтому пишет плечо 22 в спецификации, хотя в терминале оно 40
У того брокера, которого Вы назвали, при открытии позиции по золоту на реальном счёте у Вас заморозят маржу исходя из плеча 22. Ровно как в спецификации.

Jack_the_singer #:
Кстати, пользуясь случаем, раз Вы интересуетесь золотом, добрый совет - не спешите, пожалуйста, переходить на реальный счёт, к торговле на реальные деньги. Золото, имхо - один из самых опасных активов для трейдинга

давно уже смотрю рынок, золото сейчас очень хитрое и тонкое. торговля в кухне типа альфафорекса и на межбанке(тикмилл) сильно разная. на тикмилле у меня плечо 200, но даже выставляя минимальные ордера типа 0.05 лота видно иногда как рынок реагирует - он банально отлетает от линии ордера и идет на поддержку, потом от поддержи уже возвращается, пробивает твой ордер и идет дальше. если выставить большой объем, то большая вероятность, что его долго не пробьет.

в кухне такого эффекта нет, ну оно и понятно, кухня никуда объем не выводит, его никто не видит.

Max N #:

давно уже смотрю рынок, золото сейчас очень хитрое и тонкое. торговля в кухне (удалено модератором) и на межбанке (удалено модератором) сильно разная. на межбанке у меня плечо 200, но даже выставляя минимальные ордера типа 0.05 лота видно иногда как рынок реагирует - он банально отлетает от линии ордера и идет на поддержку, потом от поддержи уже возвращается, пробивает твой ордер и идет дальше.

в кухне такого эффекта нет, ну оно и понятно, кухня никуда объем не выводит, его никто не видит.

Брокеров и ДЦ обсуждать на этом ресурсе запрещено

все правильно не гоже рабам обсуждать хозяев :)

Max N #:
рынок реагирует - он банально отлетает от линии ордера и идет на поддержку
 Надеюсь, Вы не имеете в виду, что выставление Вами позиции 0.05 лота влияет на мировую цену золота. Та самая кухня, которую Вы назвали, в ней вообще котировки с ордерами трейдеров никак не связаны, там мировые цены на золото. Про этот хэппимил я не знаю, что это, но если там от выставления копеечной позиции буря в стакане - так не фиг там торговать. Хотя чаще всего это психологический эффект, типа "я вышел из дома, солнце спряталось - за мной следят марсиане".

Jack_the_singer #:
 Надеюсь, Вы не имеете в виду, что выставление Вами позиции 0.05 лота влияет на мировую цену золота. Та самая кухня, которую Вы назвали, в ней вообще котировки с ордерами трейдеров никак не связаны, там мировые цены на золото. Про этот хэппимил я не знаю, что это, но если там от выставления копеечной позиции буря в стакане - так не фиг там торговать. Хотя чаще всего это психологический эффект, типа "за мной следят марсиане".
мы оффтопиим, но увы, моя насмотренность на рынке говорит о том, что влияет. можете попробовать сами, пишите в личку, дам вам этого брокера проверите(если не жалко потерять лишние 100$)), это лондонская биржа по сути, вполне надежная, котировками не играет. бури нет, но то, что роботы там реагируют на объемы это точно.
Ну а названный ДЦ, это обычная кухня, вроде надежная, хотя если подскажите другую "российскую", безпроблемную будет интересно.

Можно без А, Б, В, и прочих, всем понятных, шпионских лазеек?

Ну можно же сразу писать нормально, а не так, чтобы за вашими постами потом подметали.

Max N #:
моя насмотренность на рынке говорит о том, что влияет
Пока не избавитесь от этой психологической ошибки - имхо, лучше на реальном счёте не торговать.
 Что касается проверок мной лондонских бирж, то я с западными конторами не связывюсь вообще, в силу хотя бы того, что совершенно невозможно простым и ясным беспроблемным способом туда заводить деньги и их выводить. А потерять 100$ мне ещё как жалко, я и 400 рублей на стоплоссе терять не люблю.
 В России, если не считать брокеров Мосбиржи, а говорить именно про форекс, контор всего 3. Подробно их обсуждать нельзя, но ежу понятно, что из них та, что выбрали Вы, самая крупная и успешная. Не в конторе дело, слить где угодно можно.

Jack_the_singer #:
Пока не избавитесь от этой психологической ошибки - имхо, лучше на реальном счёте не торговать.
 Что касается проверок мной лондонских бирж, то я с западными конторами не связывюсь вообще, в силу хотя бы того, что совершенно невозможно простым и ясным беспроблемным способом туда заводить деньги и их выводить. А потерять 100$ мне ещё как жалко, я и 400 рублей на стоплоссе терять не люблю.
 В России, если не считать брокеров Мосбиржи, а говорить именно про форекс, контор всего 3. Подробно их обсуждать нельзя, но ежу понятно, что из них та, что выбрали Вы, самая крупная и успешная. Не в конторе дело, слить где угодно можно.

Нет никакой психологической ошибки)) рынок концептуальная штука, его двигают не объемы. Допустим есть сто покупателей, крупные банки там. Они покупают золото, но цена не двинется вверх, пока не появится в стакане хоть один продавец. Этим продавцом может быть Вася из мухосранска со своими 0.5 лотами)) У вот тут рынок поедет на верх, и будет ехать, пока Вася не закроет убыток. Все. 

На указанном западном брокере замороченный ввод вывод через крипту, но работает без проблем, комиссия там вроде 1 бакс)) 
У меня была идея как зарабатывать на манипуляции котировками, то есть на межбанке выставляешь 1 лот, а в кухне  10лотов, но в другую сторону. Вот только как быстро кухня меня пошлет- хз. Да и денег таких нет, все таки под плечо 22 нужно нехилый депозит вваливать.