Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я так понял, что бесплатный доступ не включает Claude Code, Opus (только Sonnet), и не пополняет лимит после окончания тестового периода?
На сколько я знаю, на Free нет тестового периода - просто работает sonnet, только с более урезанными лимитами. Сами лимиты на Free отслеживать нельзя. (в платных можно - там есть спец.шкала в настройках)
Если КлодКод использовать только для MQL, то вроде бы в этом нет особого смысла. Всё то же самое можно делать в рамках обычного чата. (Модели же используются одни и те же).
Я вот совсем недавно съел лимиты Opus, и решил попробовать Sonnet (на втором бесплатном аккаунте), только без загрузки всего кода перед работой, а через использование RAG-файла.
Честно скажу, я не ожидал от Sonnet таких хороших результатов! Sonnet реально смог доделать то что я не успел на Opus)
Т.е. если Sonnet-у скармливать задачу порционно, то он тоже себя достаточно не плохо показывает! (возможно из за обновления до 4.6)
В общем тут нужно самому попробовать что бы понять возможности Sonnet, но как оказалось, Sonnet тоже не прост!)))
Кстати, не давно Клод обновляли, пришлось переустанавливать Клод и я тоже не нашёл у них установщик )) тоже искал через гугл))
Они видимо куда то прячут установщики свои)) и это выглядит странно!
Но в свежеустановленном Клоде всё равно нужно отдельно устанавливать коннектор Filesystem (Это по умолчанию не устанавливается)
Следующее, что нужно сделать - это в меню Пуск найти Claude и вынести его ярлык на рабочий стол. Искать его в Пуске нужно через поиск. Смотрите.
Далее запускаем среду, авторизовываемся через гугл, подключаем файловую систему как указано выше. У меня всё работает. НО! Я перед развёртыванием среды подстраховался и в список пользовательских серверов DiscordZapret-а добавил на всякий случай сервера Claude. Вот их список:
Не забудьте ребутнуть DiscordZapret через service.bat
Хотел прицепить к посту файл Claude.msix, позволяющий развернуть среду. Но его размер 169 с копейками мегабайт. В результате упаковал в рар-архив и положил на Яндекс-диск. Вот ссылка на скачивание. Продержу его там несколько месяцев - думаю, этого достаточно, ибо через это время он обновится, и мой файл будет уже не актуален - надо будет качать по-новой.
Вот ссылка: https://disk.yandex.ru/d/ffq7PMaAsoHtuQ
Качал я этот инсталлятор вот отсюда:
https://api.anthropic.com/api/desktop/win32/x64/msix/latest/redirect
Есть ещё вот такая ссылка:
https://claude.ai/api/desktop/win32/x64/msix/latest/redirect
Обратите внимание — здесь claude.ai, а не api.anthropic.com. Именно этот домен используется для macOS версии согласно странице загрузки.
Я сначала воспользовался первой ссылкой на своём VPS - у меня открылась страница, указывающая на ошибку в xml-файле. Затем я воспользовался второй ссылкой. Страница оказалась точно такая же. Но я случайно краем глаза увидел, что у меня в браузере Chrome крутанулся прогресс-бар загрузки файлов. Я открыл папку Downloads и точно - там лежит 2 копии этого инсталлятора. Просто примите к сведению, что возможно и такое поведение браузера.
В десктопном приложении Windows:
Settings -> Extensions -> кнопка [Browse extensions]
В списке коннекторов найдите Filesystem (можно найти через поиск) и установите его.
Далее, там всё интуитивно понятно - выбираете папку для доступа и все необходимые разрешения для Клода (что можно делать с файлами)
Для начала можно выставить для всех разрешений "Needs approval" (Клод при каждом действии будет спрашивать подтверждение)
В дальнейшем, все настройки этого коннектора будут в Settings -> Extensions.
Использовать так:Когда начинаете новый чат, через " + " заходите в connectors, там уведите Filesystem (on/off).
Затем просто в чате пишите, "Найди такой то файл в папке" ну или любой запрос - он всё сможет найти сам.
Чем точнее запрос (путь) тем меньше токенов он потратит на поиск. (вложенные папки тоже понимает и ищет в них по необходимости)
Нда, не сразу понял про какой + идёт речь. Есть + в левом верхнем углу приложения. Он создаёт новый чат. А нажимать-то нужно ещё раз +, но уже тот, который находится в подокне чата! После того, как убедимся в том, что там выключатель доступа к файлма включен, нужно дать в чате прямое указание ИИ посмотреть файлы в папке проекта - убедиться в том, что он их реально видит.
Скачать с сайта через 3 буквы смог, а авторизацию не проходит, страна ему не нравится. Заводить спец. почту, зарегистрированную в другой стране, я не любитель. Забил. Остаюсь с китайцами.
А какая у Вас страна? Я через гугл-аккаунт авторизовывался. Россия.
Gemini ( Ai studio ) же есть. С России доступен ?
Бесплатный почти. Лучше всех китайцев и почти такойже как Claude.
Из китайцев с mql5 лучше всех Kimi K2.5, но они чото с ценами оборзели. есть бесплатный лимит .