Тестер врёт

Спустя месяцы тестов сотен советников в тестере и на демо счетах, прихожу к грустному выводу - тестер смысла не имеет. 

Именно тесты в тестере на несколько лет , чтобы увидеть прибыль или убыток.

Абсолютно разное поведение советников. Почти ни один советник который показал хорошие результаты в тестере - на демо счетах ничего хорошего не показывают . или вообще не торгуют.

Просто за последний 2 месяца у меня есть результаты с демо счетов и если запустить в тестер за эти 2 месяц, он покажет вообще другие данные. даже не близко.

Испробовал всякое, пытаясь достичь в тестере теже результаты, но не преуспел.

Грустно это както.

проверьте

property every_tick_calculate

как раз тут писал про это

https://www.mql5.com/ru/forum/493927/page11#comment_58064096

Новички, с какими трудностями в программировании на MQL вы сталкиваетесь в 2025 году? - Используйте ИИ, который концетрат хомячковых блужданий при индексации в сети. Сделайте раздел с переводом unexpected token, probably type is missing.
Новички, с какими трудностями в программировании на MQL вы сталкиваетесь в 2025 году? - Используйте ИИ, который концетрат хомячковых блужданий при индексации в сети. Сделайте раздел с переводом unexpected token, probably type is missing.
  • 2025.09.01
  • www.mql5.com
Я по-прежнему не понимаю как реализовать свою идею на MQL5/MQL4, Код, который я пишу, не компилируется или работает не так как я задумал, Синтаксис...

Andres Lume:

Спустя месяцы тестов сотен советников в тестере и на демо счетах, прихожу к грустному выводу - тестер смысла не имеет. 

Именно тесты в тестере на несколько лет , чтобы увидеть прибыль или убыток.

Абсолютно разное поведение советников. Почти ни один советник который показал хорошие результаты в тестере - на демо счетах ничего хорошего не показывают . или вообще не торгуют.

Просто за последний 2 месяца у меня есть результаты с демо счетов и если запустить в тестер за эти 2 месяц, он покажет вообще другие данные. даже не близко.

Испробовал всякое, пытаясь достичь в тестере теже результаты, но не преуспел.

Грустно это както.

В каком режиме делали тесты, если не в режиме "Каждый тик на основе реальных тиков", то на результат опираться нельзя. 

За несколько лет это уже пора понять.

https://www.mql5.com/en/blogs/post/759064
HFT SCALPER EA FOR PROP FIRM
HFT SCALPER EA FOR PROP FIRM
  • www.mql5.com
Многие ищут быстрые деньги Советники для алгоритмической торговли: скальперы, HFT или Rebute       Некоторые люди пользуются этим и создают тестовые Граали, используя некоторые

И почему оно тогда не стоит по дефолту ? Если всё остальное бесмысленное вранье только для ускорения ?

Я думал REAL TICKS - имеют смысл, только при REAL VOLUME . 

И оказывается можно както моделировать тик ... 

Надо вообще убрать - Every Ticks . Это зло. Как будто для обмана людей при тесте покупных стратегий. И стоит по дефолту, как самая правильная.

Profit In Pips for faster calculation - оказывается тоже влияет на результат

Andres Lume #:

И почему оно тогда не стоит по дефолту ? Если всё остальное бесмысленное вранье только для ускорения ?

Я думал REAL TICKS - имеют смысл, только при REAL VOLUME . 

И оказывается можно както моделировать тик ... 

Надо вообще убрать - Every Ticks . Это зло. Как будто для обмана людей при тесте покупных стратегий. И стоит по дефолту, как самая правильная.

Profit In Pips for faster calculation - оказывается тоже влияет на результат

Потому что не все пользователи готовы ждать часами, пока советник оптимизируется по всем реальным тикам - на практике желательно побыстрее (профит в пипсах - из той же оперы - для ускорения тестов и оценки перспектив советника, а не для сравнения с реалом!), да и забивать винт базой тиков (особенно, если мультивалютник на большую корзину) - не все хотят.

Если советник написан с использованием контроля открытия нового бара, то его результаты будут совпадать с реалом даже при тестировании по ценам открытия. Советник может быть написан на базе уровней и отложек (тогда тики не нужны), и еще куча вариантов, так что точность тестирования в первую очередь зависит от торговой системы и её реализации в советнике.

Тестер дает возможность выбрать настройки, которые нужны конкретному пользователю.

Какой режим ставить по-умолчанию - сильно дискусионный. Полагаю, что качать по-умолчанию гигабайты реальных тиков - неправильно.

Stanislav Korotky #:

Потому что не все пользователи готовы ждать часами, пока советник оптимизируется по всем реальным тикам - на практике желательно побыстрее (профит в пипсах - из той же оперы - для ускорения тестов и оценки перспектив советника, а не для сравнения с реалом!), да и забивать винт базой тиков (особенно, если мультивалютник на большую корзину) - не все хотят.

Если советник написан с использованием контроля открытия нового бара, то его результаты будут совпадать с реалом даже при тестировании по ценам открытия. Советник может быть написан на базе уровней и отложек (тогда тики не нужны), и еще куча вариантов, так что точность тестирования в первую очередь зависит от торговой системы и её реализации в советнике.

Тестер дает возможность выбрать настройки, которые нужны конкретному пользователю.

Какой режим ставить по-умолчанию - сильно дискусионный. Полагаю, что качать по-умолчанию гигабайты реальных тиков - неправильно.

Но сейчас так мало кто пишет, это с прошлого века.

И даже если на открытии НБ, но маленькие тейки и стопы - результат будет сильно отличатся. 

Сообщение может какоето повесить. Типа с этим режимом вероятность может быть абсолютно противоположной реальной. Я вот уже получаю такие результаты. Люди то не знают об этом. И покупают советники за кучу денег. 

Я много лет пользуюсь тестером и первый раз в жизни узнал об этом и то только изза долгого и очевидного не совпадения результатов с торговлей на демо счетах. А большинство людей вообще покупают дорогущие советники только судя по тестеру и само собой по Every Tick режиму. В документации написано раньше вообще ничего не было, а теперь появилась статья и там описание режима Every Tick и  Real Tick совсем не однозначное.

Еще веселее посмотрите популярные сайты с советниками и тестерами, да и просто любые тесты у советников - Tlap например. Все тесты по Every Tick делают. Может тоже не знают ничего об этом или специально. Врядли бесприбыльные порталы будут специально делать такие тесты. Другое дело продавцы советников.

Еще одно дело - Качество Историии. Как я понял это чисто зависит от брокера. И вот например у одного брокера качество 30% за 2 года. откуда беруться другие 70% тиков ? Создаются в режиме EVERY TICK ?

Vitaly Muzichenko #:

И даже если на открытии НБ, но маленькие тейки и стопы - результат будет сильно отличатся. 

Почему? Если каждый минутный бар проверять. 

Еще заметил, что если в советники используется обработка в onTick ( а он чаще всего используется) , то метод OHLC и хуже или не работает или показывает фиг знает что.

Нужен onTimer для OHLC.  Я onTimer использую в основном. В тиках мало что интересного по моему. бары полезнее, может я и не прав.

p.s. уже протестил за 40 советников, что в плюс показывали на Every Tick - все в минус по итогу на Real TIck. Вот весел будет если те что в минус были станут в плюс. но сомневаюсь. Ну хотябы грусть ушла ))) 

Vitaly Muzichenko #:

Чегой-то с прошлого века? Это 100% зависит от торговой стратегии. Мне например нафик не нужны тики с несколькими сделками в неделю.

А гонять тиковые тесты и оптимизации просто потому что они доступны - глупое расточительство. 

Stanislav Korotky #:

Чегой-то с прошлого века? Это 100% зависит от торговой стратегии. Мне например нафик не нужны тики с несколькими сделками в неделю.

А гонять тиковые тесты и оптимизации просто потому что они доступны - глупое расточительство. 

Вам интересны системы с несколькими сделками в год?

Более интересны примерно такие