Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вам интересны системы с несколькими сделками в год?
Более интересны примерно такие
Какая-то ущербная математика - допустим по трейду в день дадут 250 в год - это "несколько"?
А скрин очень "интересный" - без указания таймфрейма даже нельзя сказать, что это.
Если хотите сказать, что это, например, М1 и все сделки в профит - то, конечно, меня такое интересует - поделитесь исходником ;-).
Какая-то ущербная математика - допустим по трейду в день дадут 250 в год - это "несколько"?
А скрин очень "интересный" - без указания таймфрейма даже нельзя сказать, что это.
Если хотите сказать, что это, например, М1 и все сделки в профит - то, конечно, меня такое интересует - поделитесь исходником ;-).
Обычный пипсовщик. Берёт по паре-тройке пунктов профита, но много раз в день. Представьте, что он совершил в день 100 сделок с профитом в два пункта четырёхзнака. В результате Вы получили суммарно 200 пунктов чистой прибыли. Для первой сделки можно и монетку кинуть. Сработает лось, можно лоты удвоить и сделку развернуть. Рано или поздно просадка выровняется. Невезение ведь не бывает тотальным. А чтоб монету не кидать, можно использовать направление какой-нибудь скользящей. Чтоб подобное использовать нужно спросить у брокера, разрешает ли он скальпинг и сколько сделок в день (а также и одновременно открытых) он разрешает трейдеру? Код скорее всего простейший. И скорее всего опирается на математику. Можно туда же вложить принцип: если скользящая вниз, то сделки в покупку запрещены. Ну, как-то так.
1. Тестер и реальная торговля это 2 большие разницы как говорят в Одессе
Во первых нужно уметь правильно тестировать и понимать когда OHLC использовать, когда тики, когда таймеры и когда все остальное. Насколько качественно робот написан это критически влияет. Потом еще не эмулируются дисконнекты серверов, перезагрузки терминалов по выходным с выходом обновлений. Эти вещи в живую только отловить можно. Тестер это инструмент для разработчика, в правильных руках это хороший инструмент, а тот кто искренне удивляется что тестер показывает не то что на демо или реале, это означает только то, что как разработчик или как алготрейдер у человека еще маловато опыта. Сама постановка вопроса уже содержит многое между строк. Нужно работать дальше и расти.
2. 100 сделок в день = 100 процентный слив не важно что вы будете делать, мартышить, усредняться или переворачиваться, хоть брейкданс танцуйте. Опять же математический факт проверенный еще мне кажется при гиберборее. Кто не верит или не понимает, можно только посочувствовать, ибо времени потрачено и денег будет очень много, с абсолютно прогнозируемым результатом.
3. Побаровые роботы лучше. Я пришел к этой концепции около 2 лет назад, даже осознав от части пункт 2. Средний размер убытка или прибыли должен быть сильно больше чем спред плюс своп плюс комиссия, только тогда можно попытаться что-то хотябы частично предсказать. Профитку 1.2 получите считайте вы король мира. Если мельчите внутри дня все что вы делаете это спред сливаете брокеру а он сидит и хлопает вам в ладоши. Нужно сначала покрыть своп и спред а потом уже метить на "100" сделок в день. Чтобы делать 100 сделок в день нужно предсказывать цену как бог. А еще понять нужно что ее таки предсказывать нужно, иначе все перевертыши ваши и выкрутасы никчему не приведут. Только к эпическому сливу с фейрверком.
Кнопка Старт в тестере вообще больше не работает. кликаю, а она не меняет своего состояния. какое-то время она начинала работать после переустановки терминала, а теперь уже и это не помогает, подскажите, пожалуйста, что делать. спасибо.
Кнопка Старт в тестере вообще больше не работает. кликаю, а она не меняет своего состояния. какое-то время она начинала работать после переустановки терминала, а теперь уже и это не помогает, подскажите, пожалуйста, что делать. спасибо.
Журнал тестера смотрите.
впервые за долгие годы такая проблема. несколько раз перезагружал мт4, закачивал котировки, чистил папки в тестере - ничего!
Это не частое явление для Вас потому, что Вы редко с ним сталкивались. Чтоб реально понять, как выходить из таких ситуаций, проведите такой эксперимент. Откройте в тестере код, который заведомо рабочий, запустите код в режиме визуализации и убедитесь, что тики идут и всё нормально. Остановите тест полностью и закройте окно визуализации. Теперь откройте этот код в метаэдиторе и внесите в него ошибку, от которой после нажатия кнопки компиляции, редактор кода сообщит Вам об этой ошибке. Сделали, есть ошибка? Хорошо, переключайтесь в тестер стратегий и пробуйте запустить тест. И вот тут-то Вы обнаруживаете, что кнопка "Старт" тестера не работает - ни как не реагирует на нажатия. Теперь вернитесь в метаэдитор, исправьте ошибку и получите сообщение об успешной компиляции. Переключитесь в тестер и убедитесь, что у Вас снова всё работает.
Есть ещё одна причина, по которой тестирование не осуществляется - это выход за пределы массива. Как правило симптомы такие: от нажатия кнопки "Старт" в тестере пробегает слева-направо зелёная полоса прогресса, но теста как такового нет. Переключаемся в журнал и обнаруживаем запись о том, что в коде произошёл выход за пределы массива. И весь фокус в том, что компилятор может этого не заметить и всё нормально откомпилировать. Но вот тестер это видит и эту ошибку можно вычислить только в тестере или при запуске в реалтайме.
Нужно в случае чего взять себе за привычку поглядывать журналы и обращать внимание на дату и время создания той или иной сомнительной записи журнала.
P.S.
Зачем я попросил Вас провести мой эксперимент? Я хотел, чтоб Вы поняли следующее: можно скачать в интернете исполнимый файл ex4/ex5, у которого была ошибка компиляции и он заведомо работать не будет. Или иной вариант: файл настолько старый, что уже с очередного билда не подходит терминалу - изменились требования языка. Например, я с подобным столкнулся, когда была выпущена новая версия языка MQL4, в которой изменилась логика работы с оператором switch. В результате старые коды у меня перестали работать и пришлось их переделывать под новые стандарты языка.
P.P.S.
Есть ещё ошибка подачи неправильного параметра в функцию. От этой ошибки тестер тоже впадает в ступор.