Новички, с какими трудностями в программировании на MQL вы сталкиваетесь в 2025 году? - страница 13
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Без кода ваши слова о проверке всего лишь слова.
Вообще, как вы понимаете эту директиву? «В тестере пересчитывать индикаторы на каждом тике». Как вы проверяли? Как наблюдали происходящее?
ну так проверьте сами...
я проверял только на изменение в результатах (и написал об этом), т.е. где ее применение работает
от меня то, что хотите? чтобы я к вам подключился и провел тесты на ваших ТС и показал на пальцах еще)
add
без вмешательства в код (без директивы), можно проверить в обычном режиме теста и в "Визуальном режиме", в нем принудительно директива включается. Если результат будет разным, то дело как раз в ней
...
К сожалению, обучать чему-либо может только человек, который немного в этом вопросе разбирается, то есть получается (в нашем случае), что нельзя поручить написание текстов по программированию совсем не программисту (имею в виду - не по диплому, а то, как Вы это для себя определяете ;-) - например, я тоже не программист ). Потому что иногда при чтении материалов по программированию "от лириков" плакать хочется - они приводят к тому, что читатель учится, как не надо делать, и впоследствии попадает в затруднительные ситуации (более затруднительные, чем вникание в основы программирования).
Улучшить ситуацию можно только интерактивно - когда читатель задает вопросы по непонятным фрагментом текста и писатель текст дополняет и уточняет. Для этого вся документация должна быть оформлена в формате Wiki, и править её должны одобренные MQ участники сообщества. Идея давняя, но как и много другое - никому не нужная. А форум в качестве альтернативы с подходом "вопрос-ответ" не справляется, потому что очень плохо структурирован и поиск по нему оставляет желать лучшего - лично я всегда ищу инфу через гугл.
К сожалению, обучать чему-либо может только человек, который немного в этом вопросе разбирается, то есть получается (в нашем случае), что нельзя поручить написание текстов по программированию совсем не программисту (имею в виду - не по диплому, а то, как Вы это для себя определяете ;-) - например, я тоже не программист )
Станислав, так никто и не спорит с тем, что выделил желтым цветом. Просто основная трудность в программировании для новичков - это то, как материал преподносится на начальном, т.е. на нулевом уровне знаний в программировании. Сразу вспомнил своего преподавателя по автоматизации в институте, который буквально на пальцах за пять минут разжевал математическую логику Джорджа Буля (булевва алгебра, алгебра логики, как только её не называют) и преподнёс нам студентам так, используя всего три слова - троллейбус, автобус и институт, что самым непонятливым было всё ясно к концу его объяснения. Вот о чём идёт речь! То есть, мало того, что сам знаешь, но ещё и можешь объяснить!!! ))
С уважением, Владимир.
ну так проверьте сами...
я проверял только на изменение в результатах (и написал об этом), т.е. где ее применение работает
от меня то, что хотите? чтобы я к вам подключился и провел тесты на ваших ТС и показал на пальцах еще)
add
без вмешательства в код (без директивы), можно проверить в обычном режиме теста и в "Визуальном режиме", в нем принудительно директива включается. Если результат будет разным, то дело как раз в ней
Но вы так и не сказали ничего о том, как вы понимаете эту директиву? «В тестере пересчитывать индикаторы на каждом тике».
Какой результат от её применения вы должны увидеть и как вы это наблюдали?
Но вы так и не сказали ничего о том, как вы понимаете эту директиву? «В тестере пересчитывать индикаторы на каждом тике».
а какое это имеет значение, если это внутренняя оптимизация тестера, независимо от типа "Моделирования"
надеюсь сами не путаете с этим:
если у вас простая ТС, то может и не нужен режим с директивой, у меня много различных расчетов преобразований, автооптимизации параметров, до кучи еще и индикатор шпион для мультисимвола,
и нет никакого желания искать в каком именно моменте мне требуется - tester_everytick_calculate
нужно что-бы все работало стабильно. Без tester_everytick_calculate результат теста отличается. По замыслу разработчиков с этой директивой тест проходит медленнее но максимально полно(опрос индикаторов).
А если результат теста другой, то какой я должен выбрать? С директивой или без?(можете не отвечать)
было же выше
а какое это имеет значение,
Вы так ничего и не поняли.
В тестере стратегий индикаторы рассчитываются только при обращении к ним за данными – то есть только в тот момент, когда запрашиваются значения индикаторных буферов. Это даёт существенное ускорение при тестировании и оптимизации, если не требуется получать значения индикатора на каждом тике.
Указание свойства tester_everytick_calculate позволяет при тестировании принудительно включить режим расчета индикатора на каждом тике.
Но это не даёт никаких иных значений индикатора. Вы результаты получаете разные по другим причинам. Вот именно по этому вы никак не можете разобраться куда писать эту директиву, в советник или в индикатор.
Откуда мы запрашиваем данные индикатора??? Соответственно увидеть «пользу» от применения этой директивы можно только при оптимизации. Без этой директивы советник будет оптимизироваться быстрей.
Но зато, будет быстрей работать CopyBuffer(), потому, что индикатор уже рассчитан перед запросом.
Вы так ничего и не поняли.
Но это не даёт никаких иных значений индикатора. Вы результаты получаете разные по другим причинам. Вот именно по этому вы никак не можете разобраться куда писать эту директиву, в советник или в индикатор.
Откуда мы запрашиваем данные индикатора??? Соответственно увидеть «пользу» от применения этой директивы можно только при оптимизации. Без этой директивы советник будет оптимизироваться быстрей.
Но зато, будет быстрей работать CopyBuffer(), потому, что индикатор уже рассчитан перед запросом.
ну так и что делать? где копать? а надо вообще?
в реалтайм торговле проблем нет, я вижу по индикаторам, что все условия выполняются, проверяю все сделки каждый день
в тестере интересует точность только "для порядка"
ну так и что делать? где копать? а надо вообще?
в реалтайм торговле проблем нет, я вижу по индикаторам, что все условия выполняются, проверяю все сделки каждый день
в тестере интересует точность только "для порядка"
Коллеги, какое отношение работа тестера имеет к теме программирования? Вопрос риторический.
Да самое прямое.
Скажем, если хочешь чтобы советник при тестировании в визуальном режиме работал и выглядел и реагировал на события элементов управления
точно так же как он это делает в реале, приходится исполнять много танцев с бубнами, зачастую писать две функции одного и того же - для реала и для тестера.
В основном это касается обработки событий чарта, контролов, ну и еще кое - чего
Сейчас работаю над советником, дающим сигналы на основе анализа событий экономического календаря, так это вообще отдельная песня
- заставить его полноценно тестироваться и оптимизироваться в тестере.
Резюмирую - моя самая большая головная боль при разработке на MQL5 - это создание костылей ,чтобы советник вел себя адекватно при тестировании.
А так все норм))