Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Vitaly Murlenko всё что вы написали не нужно в платных пакетах или Gemini . Gemini 3 на втором месте для mql5 и там лимиты ооочень огромные. может писать по 5000 строк в 1 фаил.
Но лучше всех пишет , то что написано в заголовке теме . Claude Opus. Sonnnet тоже хорош - одна фирма всётаки. С бесплатной подпиской - в среднем 500 строк. С платной 20$ месяц - 1500-2000 строк. С платной за 110$ за 5000 строк , но там вообщем лимитов нет. Я её пользую. Из всех правил, я его прошу делить на файлы если выходит больше 500 строк. AI лучше понимает много маленьких файлов, чем 1 большой.
Opus 4.5 - сейчас самый гениальный AI про любой код и MQL5 почти без ошибок пишет. Отвечает кратко, по делу, ничего лишнего. Поэтому его используют 60% профессионалов ( даже сотрудники конкурирующих АИ openai и google ). Но Opus только в платной подписке есть. Sonnet уже смысла не имеет т.к. если бесплатный , почти безлимитный Gemini 3. Я раньше делал по 5 аккаунтов , чтоб sonnet пользовать.
А если хотите бесплатно - Gemini 3 идеален. Mql5 - мало ошибок и иногда находит проблемы даже в коде Opus. Но похуже Opus .
Никогда не используйте ChatGpt - плохо пишет mql5. Много лишней информации выдает и много врёт.
На днях выйдет Deepseek4 - вот может всех порвет.
Все задания для AI которые вы придумали, это конечно похвально, но с платным Claude любым, это не нужно. А бесплатно пользуйте Gemini и забудте про 500 строк.
Для Pro работы надо использовать CLI . Gemini CLI есть например. Я пользую Claude code.
Много тестировал бесплатные LLM до 110B на локалке. GLM 4.7 Flash последний тоже. С mql5 - никто не способен работать вообще никак. Зато Python / Html+js - знают все хорошо. Я тоже думал про Python+mt5 , но у меня не хочет подключаться python к mt5 ну никак.
Наткнулся на интересную информацию. ИИ можно использовать локально. Просто установив его себе в комп. Вот цитата с одного из сайтов:
Топ-6 локальных моделей для разных задач
Qwen 2.5 Coder 30B занимает лидирующую позицию среди локальных решений для программирования. Разработанная Alibaba модель демонстрирует впечатляющие результаты в генерации кода на любых языках, рефакторинге и отладке. Требует минимум 32 GB RAM и GPU с 24GB VRAM.
Взято здесь: https://vc.ru/ai/2268299-lokalnye-nevrosyeti-2025-luchshie-modeli-dlya-rabotyi-bez-oblaka
Я смотрел видео про установку таких систем. Чел говорил, что сначала скачиваешь и устанавливаешь программулину в комп, затем подключаешь к ней языковую модель. В общем, на ютубе полно видео про локальные нейросети.
Наткнулся на интересную информацию. ИИ можно использовать локально. Просто установив его себе в комп. Вот цитата с одного из сайтов:
Топ-6 локальных моделей для разных задач
Qwen 2.5 Coder 30B занимает лидирующую позицию среди локальных решений для программирования. Разработанная Alibaba модель демонстрирует впечатляющие результаты в генерации кода на любых языках, рефакторинге и отладке. Требует минимум 32 GB RAM и GPU с 24GB VRAM.
Взято здесь: https://vc.ru/ai/2268299-lokalnye-nevrosyeti-2025-luchshie-modeli-dlya-rabotyi-bez-oblaka
Я смотрел видео про установку таких систем. Чел говорил, что сначала скачиваешь и устанавливаешь программулину в комп, затем подключаешь к ней языковую модель. В общем, на ютубе полно видео про локальные нейросети.
Qwen 2.5 Coder 30B занимает лидирующую позицию среди локальных решений для программирования.
Сам QWEN с этим не согласен:
сначала скачиваешь и устанавливаешь программулину в комп
Я пробовал всё. MQL5 могут только Opuse-Sonnet, Gemeni.
Локальные Qwen3 30b a3b и GLM 4.7 flash сойдут для html,php,pythnon. В mql5 нули полные. Но они на сегодня самые лучшие для локалки. надо 32 гига памяти хотябы.
Если видео карты и память немеряные , то конечно это другое . Из бесплатный mql5 кое как может GLM 4.6 и 4.7 . Но железо под него стоит миллионы.
Через LM Studio всё.