Ограничения для советников - направление торговли.

Может кто то сталкивался и знает решение?

1) Как в МТ5 вручную указывать советникам направление торговли - только лонг/только шорт? в мт4 есть удобный переключатель, а в мт5 нет (((

2) Есть ли готовый советник, который ограничивает для всех советников внутри терминала направление торговли по СС, желательно ЕМА. Самый примитив - выше ЕМА разрешены сделки только в лонг, ниже - разрешены только в шорт.Вот разные есть - по сессиям ограничения, по времени и т.д. а по СС не нашел (((.

Заранее спасибо всем ответившим.

rz-r:
Есть ли готовый советник, который ограничивает для всех советников внутри терминала направление
Нет, конечно, имхо. Такое, имхо, в принципе нереально. Если только он сразу будет закрывать сделки других советников, открытые не туда и не там, но это спред и маразм.
 Я в советнике просто делал одним из условий открытия сделок в лонг (или шорт): если входной параметр X (или Y) = 1. По умолчанию, допустим, оба параметра 1, а если хочешь торговать только в лонг, ставишь Y=0.

Jack_the_singer #:
Я в советнике просто делал одним из условий открытия сделок в лонг (или шорт): если входной параметр X (или Y) = 1. По умолчанию, допустим, оба параметра 1, а если хочешь торговать только в лонг, ставишь Y=0.
Или можно глобальные переменные терминала использовать, или использовать файлы как флаги.

Jack_the_singer #:
Такое, имхо, в принципе нереально.
а почему не реально? по времени же есть. просто указываешь, в какое время торговать можно, в любое другое советникам сделки открывать не дает.

rz-r #:
по времени же есть.
Дайте ссылку, пожалуйста. Непонятен принцип, как один советник может не дать другому советнику открыть сделку, если этот другой присоединён к графику, и сработали условия открытия сделки. Вот закрыть открытую другим советником позицию советник может. А помешать открывать... Лично мне принцип не ясен, но, возможно, я просто не в курсе. В общем, покажите, пожалуйста, что там "по времени же есть".

rz-r #:
а почему не реально? по времени же есть.
Ну в общем, поскольку в ответ тишина, поискал я сам интереса ради, и пока, ожидаемо, нашел только то, что на другие советники не влияет. Ну то есть советник сам открывает сделки в заданное время, стоп лосс, тейк профит, опись, прОтокол, отпечатки пальцев, все дела. И всё. Он не может помешать другим советникам открывать сделки в иное время.
 Пожелание показать на примере, какие конкретно советники Вы имеете в виду, остаётся в силе.

Jack_the_singer #:
Ну в общем, поскольку в ответ тишина, поискал я сам интереса ради, и пока, ожидаемо, нашел только то, что на другие советники не влияет. Ну то есть советник сам открывает сделки в заданное время, стоп лосс, тейк профит, опись, прОтокол, отпечатки пальцев, все дела. И всё. Он не может помешать другим советникам открывать сделки в иное время.

Пожелание показать на примере, какие конкретно советники Вы имеете в виду, остаётся в силе.

TradeScheduler v2.3. Ограничивает именно возможность открывать сделки другими советниками по дню и времени. Правда, для МТ4.У меня все роботы на МТ4 торгуют.

Для МТ5 мне попался первый интересный робот, для которого и ищу ограничение по ЕМА.

rz-r #:

TradeScheduler v2.3. Ограничивает именно возможность открывать сделки другими советниками по дню и времени. Правда, для МТ4.У меня все роботы на МТ4 торгуют.

Для МТ5 мне попался первый интересный робот, для которого и ищу ограничение по ЕМА.

там наверно автоторговлю отключать надо. через win api