Отвлеченно как об идее говорить можно. Но тут, как я понимаю, будет прямое использование форума.
--------------
Вы можете просто открыть сигнал по системе (но обсуждать его на форуме нельзя, а можно в вашем профиле).
Или найти ветки, где есть обсуждение по промоушену торговых систем и т.д. (есть такие ветки на форуме) и закинуть идею, и если активным юсерам-программистам (которых на форуме наверное все еще больше, чем активных трейдеров-непрограммистов) будет интересно покупать у вас у программиста программу, то и флаг вам в руки (опять шутка, извиняюсь).
--------------
Бывают случаи, когда кодеры делают индикаторы и советники и постят их исходниками в ветки - так было у меня, когда я открыл ветки про Asctrend и другие системы - кодеры увидели результат торговли в ветке, и просто сделали советник (даже несколько версий), и запостили его в ветке исходником.
Да, тут с вами согласен - один, даже самый простенький собственный скрипт/индикатор/советник, который кодер запостил в ветку публично, исходником, в тему, вовремя и по делу - делает больше, чем дорогая платная реклама. Но ветку-то должен открыть не-кодер для своих же не-кодеров ... Это действительно проект:
- юсеры получают бесплатно систему торговли (протестированную и т.д.),
- улучшенную систему торговли можно будет купить в маркете (... потом ...,
- сам кодер будет очень знаменит и со множеством постоянных клиентов,
- форум бесплатно получает контент, которым как магнит притягиваются юсеры с других форумов.
То есть - если ваша система будет тут исходниками в первом посте вашей ветки - нет проблем.
Если нет - то ветку удалю.
--------------
Жду несколько минут (чтобы прочли мой пост) и удаляю ветку.
Бывают случаи, когда кодеры делают индикаторы и советники и постят их исходниками в ветки - так было у меня, когда я открыл ветки про Asctrend и другие системы - кодеры увидели результат торговли в ветке, и просто сделали советник (даже несколько версий), и запостили его в ветке исходником.
Да, тут с вами согласен - один, даже самый простенький собственный скрипт/индикатор/советник, который кодер запостил в ветку публично, исходником, в тему, вовремя и по делу - делает больше, чем дорогая платная реклама. Но ветку-то должен открыть не-кодер для своих же не-кодеров ... Это действительно проект:
- юсеры получают бесплатно систему торговли (протестированную и т.д.),
- улучшенную систему торговли можно будет купить в маркете (... потом ...,
- сам кодер будет очень знаменит и со множеством постоянных клиентов,
- форум бесплатно получает контент, которым как магнит притягиваются юсеры с других форумов.
Бесплатный советник как первая версия (для МТ5) мне сделали в ветке на восьмом листе (и запостили туда же). Я его прогнал на тестере с клаудом, нашел настройки по парам и таймфреймам (все публично).
Вторую ветсию советника кодер сделал и запостил в ветку, и тестировал, искал настройки, оптимизировал ... даже хотел бесплатный сигнал сделать, но сигналы рекламировать на форуме нельзя (для ветки это бесполезно), и в конце ветки появилась идея на еще одну систему ...
AscTrend System for Mertatrader 5:
Forum on trading, automated trading systems and testing trading strategies
Sergey Golubev, 2013.05.12 16:25
ASCTREND SYSTEM
The Theory.
- asctrend system vs braintrading system: pros and cons
- Asctrend indicator in MT5 Codebase
- trading on open bar' and 'trading on close bar' concept
- Re-enter: practical example about how to trade asctrend manually with re-enter options.
- basic trading rules for asctrend system
- detailed rules for asctrend: practical illustration of asctrend concept
- Nick Rypock Trailing Reverse indicator as a standard filter for asctrend: the theory.
Manual Trading statements
- first metatrader statement for this system using just one asctrend indicator only.
- Next MT5 statement with this system (manual trading).
- Trading's continuing - one more MT5 statement.
- Next updating MT5 statement.
Second version of this manual trading system and for now - asctrend indicator together with NRTR indicator
First version of AsctrendND EA.
- optimization results for M15 timeframe for EURUSD, GBPUSD, USDCHF and USDJPY;
- backtesting results and settings for EURUSD M15 timeframe;
- optimization results for this EA for EURUSD H4 using Balance + max Sharpe ration;
- backtesting results with the settings 'Balance + Sharpe ratio', EURUSD H4;
- optimization results of this EA with EURUSD M15 timeframe;
- backtesting and the settings for EURUSD M15 with max Sharpe ratio;
- this is the other settings which may be some preliminary settings for martingale version;
- the other optimization results for GBPUSD M15
Next version of AsctrendND EA (verion 1.02) with TrendStrength filter added.
- optimization results for EURUSD M15 (for 1 year), every tick, slow complete ..., for Balance max;
- results for backtesting and the settings for EURUSD M15 timeframe, for one year with 2 indicators as the filters: NRTR Color Line and TrendStrength;
- optimization results for GBPUSD M15 for 1 year - the results and set file are attached;
- backtesting results and the settings for GBPUSD M15;
- optimization results for one year for EURUSD H1 timeframe with Balance + max Sharpe ratio;
- backtesting results with the settings for this EURUSD H1 with Balance + max Sharpe;
BRAINTRADING SYSTEM
- BrainTrending indicators to download with template.
- Rules to trade manually
- How to install
How To Create Your Own Mmanual Trading Signal System Based On Indicators From MT5 CodeBase - Instruction For Non-Programmers
- more to follow
Я открыл еще ветку для трейдеров, назвал ее - PriceChannel Parabolic system
То же самое - нашел индикаторы из кодабазы, поторговал на демо на разных брокерах (все - публично в ветке и со стейтментами), обрисовал правила этой системы ручной торговли ... первую версию советника по этой системе мне запостили на шестом листе в ветке, вторую - на девятом. Потом с 9 по 23 лист ветки я оптимизировал с клаудом, находил настройки по парам и таймфреймам и бектестировал. То есть, как результат - есть система ручной торговли (индикаторы из Кодабазы), две версии советника с настройками по парам и таймфреймам, и отчеты торговли по нескольким брокерам ... и все в ветке (а часть - уже в КодаБазе).
Правда, хотелось бы, чтобы кодеры продолжали (а не бросали) такие ветки-проекты, так как версий (бесплатных) может быть много, а также могут быть крученые версии этих же советников в Маркете (например, версия с защитой депозита при орговле в одном терминале на многих парах-чартах, и т.д.) - то есть это все можно делать с прибылью.
Forum on trading, automated trading systems and testing trading strategies
Sergey Golubev, 2013.03.22 14:04
PriceChannel Parabolic system basic edition
- indicators and template to download for black background (first post of this thread)
- PriceChannel indicator is on CodeBase here, same for white background, how to install
- Clock indicator to be used with this trading system - Indicator displays three variants of time in the chart: local, server and GMT
- PriceChannel ColorPar Ichi system is on this post
Latest version of the system with latest EAs to download
- pricechannel_parabolic_system_v1 EA
- pricechannel_parabolic_system_v1_1 EA with updated indicator
- Fully updated EA with trading system is on this post and latest indicators to download
How to trade
- tp/sl levels and timeframes
- how to trade with explanation
- graphical illustration about where to enter and where to exit with latest version of the system
- how to use AFL Winner indicator with more explanation,
- Updated manual system with templates and indicators - this post
The settingas for EAs: optimization and backtesting
- optimization results for this EA for EURUSD H4
- backtesting results for EURUSD H4 with the settings #1
- backtesting results for EURUSD H4 with the settings #2
- optimization results for EURUSD M15
- backtesting results for EURUSD M15 with the settings #1
- optimization results for GBPUSD M15
- backtesting results for GBPUSD M15 with the settings #1
Trading examples
Metaquotes demo
- MT5 statement is here
- Updated statement is here
- More trading updates
- Updated MT5 statement
- More updates
- 811 dollars for 3 trading days and final statement for scalping
GoMarkets broker, initial deposit is 1,000
- statement (77 dollars in less than 1 hour)
Alpari UK broker initial deposit is 1,000
- statement (517 dollars for one day)
RoboForex broker initial deposit is 1,000
- first statement
- updated statement (257 dollars in 2 days)
В МАРКЕТ!!!! ОПИСАНИЕ У ВАС УЖЕ ГОТОВО
Эту ветку удалят - 100%
----------------
Вот, например, есть знаменитые кодеры, которых может назвать обычный трейдер? Кодеры, которые помогали трейдеру, у которых он часто покупал ... какие имена на слуху?
- ну, например Kalenzo ... Igorad ... Alex Finger ... Beluck ... (несколько лет назад были у всех трейдеров на слуху),
- а кто самые крутые кодеры (настоящие профессионалы) - сколько миллионов людей (трейдеров) населения их знает?
Или они известны только в своей узкой профессиональной среде?
Первые, может быть и не являясь самыми крутыми профессионалами, не гнушались кодировать например алерты и алармы в ветках бесплатно, и участвовали в таких ветках-проектах на многих форумах ... А вторые - просто крутяк ... как памятник ...можно обойти вокруг, можно посидеть рядом, приобщиться к славе так сказать, но о них знают только их коллеги да и они сами ...
----------------
Про знаменитых очень известных кодерах.
Помню, был такой кодер (по-моему это тутошний Решетов) ... это было время, когда все англ кодеры делали копировшиков и продавали их на сайтах, а трейдеры просто были помешаны на копировшиках. Бизнес был реальный, деньги хорошие. Даже КimIV тогда сделал копировщика на продажу.
И вот в один прекрасный момент (по-моему это был Решетов) запостил где-то у себя своего хорошего копировщика, и бесплатно ... и тут началось: "матюга" от америкосов, у которых бизнес с их коммерческими копировщиками был порушен, от веб дизайнеров, которые им коммерческие сайты делали (на которых они продавали своих коммерческих копировщиков).
Я почему знаю - даже мне писали (по английски) - "Смотри что он сделал! Как он мог! Это не должно быть бесплатно!".
----------------
Просто у нас не могут монетизировать известность. То есть, участие в таких бесплатных проектах - это дает кодерам известность. Но эту известность надо монетизировать, надо идти дальше ... а у нас просто потом останавливаются, и всё ...
По-моему, это Tartan сделал своего известного советника Харакири (бесплатного естественно) еще для МТ3, потом Goldwarrior по зигзагу для МТ4 ... все бесплатно ... а вот если бы с бесплатными версиями тогда бы делал еще и платные, то было бы совсем другое дело.
Англ программисты на одном индикаторе могут себе состояние сделать (например, TrendManager индикатор от бывшего модератора forex-factory форума - по моему он даже и не программист, а индикатор просто разрисовывает бары в два цвета ...), а у нас, имея практически все - не могут нормально монетизировать хотя бы 10% своих разработок и перевести известность в деньги.
Про знаменитых очень известных кодерах.
Помню, был такой кодер (по-моему это тутошний Решетов) ... это было время, когда все англ кодеры делали копировшиков и продавали их на сайтах, а трейдеры просто были помешаны на копировшиках. Бизнес был реальный, деньги хорошие. Даже КimIV тогда сделал копировщика на продажу.
И вот в один прекрасный момент (по-моему это был Решетов) запостил где-то у себя своего хорошего копировщика, и бесплатно ... и тут началось: "матюга" от америкосов, у которых бизнес с их коммерческими копировщиками был порушен, от веб дизайнеров, которые им коммерческие сайты делали (на которых они продавали своих коммерческих копировщиков).
Я почему знаю - даже мне писали (по английски) - "Смотри что он сделал! Как он мог! Это не должно быть бесплатно!".
----------------
Просто у нас не могут монетизировать известность. То есть, участие в таких бесплатных проектах - это дает кодерам известность. Но эту известность надо монетизировать, надо идти дальше ... а у нас просто потом останавливаются, и всё ...
По-моему, это Tartan сделал своего известного советника Харакири (бесплатного естественно) еще для МТ3, потом Goldwarrior по зигзагу для МТ4 ... все бесплатно ... а вот если бы с бесплатными версиями тогда бы делал еще и платные, то было бы совсем другое дело.
Англ программисты на одном индикаторе могут себе состояние сделать (например, TrendManager индикатор от бывшего модератора forex-factory форума - по моему он даже и не программист, а индикатор просто разрисовывает бары в два цвета ...), а у нас, имея практически все - не могут нормально монетизировать хотя бы 10% своих разработок и перевести известность в деньги.
Ну это широта русской души, может он не знал, что это гениально
Просто у них построена продажа идей, и давно, а у нас - это нонсенс... идеи нафиг никому не уперлись.... поэтому много мозгов и прет на запад.... другой менталитет... может Сергей пролоббируете топик стартера на английском пространстве, мож он тоже ни ду ю спик енглиш и менталитет наш...
Ну это широта русской души, может он не знал, что это гениально
Просто у них построена продажа идей, и давно, а у нас - это нонсенс... идеи нафиг никому не уперлись.... поэтому много мозгов и прет на запад.... другой менталитет... может Сергей пролоббируете топик стартера на английском пространстве, мож он тоже ни ду ю спик енглиш и менталитет наш...
А вот монетизировать это не сумел ...
Tartan по-моему вообще английского не знал. Американцы по рунету лазили, искали его посты на форумах, странички с советниками где закрузить и с описаниями. Если бы тогда ему сказали бы, что он в англ форуксе очень известная личность - он бы удивился. Но, по-моему, так ничего и не продал (тогда и нашего Маркета небыло) ... а известность получил из-за того, что все разработки делал публично в ветках, где постил и промежуточные результаты, и конечные.
А вот монетизировать это не сумел ...
Так выпьем за МКЛ. который дал шанс нашим мозгам монетизироваться... :-)
1) первая рюмка эа енглиш
2) вторая рюмка за китай
3) за евросоюз
4) 4я за третий мир...
Всем спасибо.
Текст был набран в приложении для создания мозговых карт. И я его оттуда действительно скопировал.
Сути током не излагал, так как хотел сперва спросить добро у администрации.
В маркет выкладывать не хочу - не пользовался маркетом - маркет - это новые правила и новые ограничения - мне проще создать свой форум и направить поток людей туда, что и сделаю.
Модератору: Речь не шла о том, что я буду выкладывать тут какие-то коды. У системы ручные входы и только сопровождение поз программное.
Ветку можно удалять.
Если у меня ещё есть возможность редактировать первый пост, то я его почищу и пусть ветка живёт. Если нет - удаляйте ветку.
Спасибо всем за уделённое мне время и проявленную лояльность.
Если промоушен коммерческого мероприятия (коммерческой системы) - то нельзя (если я не удалю, другие модераторы удалят, а если они не удалят - админы удалят ... вместе с моими постами тут ...).
Поэтому я и предлагаю - раскрутить сначала ваше бесплатное, которое можете распространить тут, а потом уже может идти монетизация (в Маркете).

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования