Общее обсуждение - страница 485

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему
Подскажите есть ли какой способ запомнить цветовую схему. А то стандартная схема "Green on Black" у меня вызывает путаницу. Везде в литературе описывается, что медвежья свеча черная, а бычья белая. Здесь же совсем наоборот, при чем остальные параметры (контур, фон) вполне устраивают. А менять на...
может у меня уже совсем мозги переклинило, но вроде простейшая операция дописывания значений в файл формата .csv у меня нормально не отрабатывает. :-\ предполагается что новые значения будут дописываться в конец файла, у меня же переписывается одно и то же значение. неужели я в трех соснах мог...
  функция return? (13   1 2)
Поясните пожалуйста, что выполняет функция return в этом примере: Пример из справки int start() { int limit; int counted_bars=IndicatorCounted(); //---- проверка на возможные ошибки if(counted_bars<0) return(-1); ... И что значит в блоке start...
Помогите !!! Как в коде индикатора или эксперта записать, что если определенные события были, то это значит одно (купить, продать, или еще что-то), а если небыли, то другое?
Что означает этот пункт в тестере стратегий и как он влияет на результат тестирования?
когда я увидел 2 убыточные позиции, закрытые по тейкпрофиту, я подумал что глюк какой-то... а потом покопался - и нашёл вот такой артефакт - стоплосс выше цены открытия для бай-стоп ордера... Дело происходит при тестировании, билд последний (с расширенным логгированием). Это, пожалуй,...
Привет всем! Экскьюз ми, с MQL IV только знакомлюсь. Подскажите, можно ли из _эксперта_ что-то рисовать на чарте, желательно так же, как это делается в _индикаторе_, ну или хотя бы "вообще" рисовать, но желательно без потери производительности. Надеюсь, вы меня поняли. :) Best Regards...
Может кто подскажет - работает МТ4 Mobile на Коммуникаторе RoverPC S2 ? ОС - Microsoft® Pocket PC Phone 2003SE.
При подключении DDE-сервера и экспорте котировок в Эксель МТ4 виснет. Помогает этому только перезапуск Метатрейдера. В чем может быть причина?
  К знатокам MQL (11   1 2)
С помощью Custom Indicators нарисовал свои линии... Одну из них назвал ZZZ. Хочу получить значение этой линии при данном баре цены... int start() { Print(ObjectGetValueByShift(&quot;ZZZ&quot;, 0)); return(0); } Только что-то эта простенькая команда не дает значение линии ... Может кто...
Что то я не нашел. А иногда бывает надо библиотечной процедуре, узнать кто ее вызвал...
Нашел на форуме таекую подсказку: Slawa 21.04.05 12:23 импортируйте Kernel32.dll, опишите функцию bool CopyFileA(string source_file, string destination_file, bool if_exist); и используйте её и в тестовый индикатор сделал такую вставку: #include <stdlib.mqh> #import "Kernel32.dll" bool...
обновлён билд 182 клиентского терминала. его можно скачать по адресу https://download.mql5.com/cdn/web/metaquotes.software.corp/mt5/mt5setup.exe?utm_campaign=MQL5.community 1. исправлено "замерзание" графиков 2. при открытии только что удалённого графика эксперт инициализируется 3....
otkrivaju poziciju s pustim commentom. 4erez modify order ho4u postavtj comment, a eto pole nedostupno. mozhno li sdelatj dostup k comments posle otkritija poziciji ili eto principialjno ne vozmozhno?
Привет всем! Извиняйте, если несколько "офф-топик"... Хотя - наверное только разработчик может ответить на вопрос. А сам вопрос такой - какую практическую пользу можно извлечь из индикатора фракталов (iFractasl) в программном коде? Я, например, надеялся узнать, где (на каком баре) индикатор...
Мне необходимы услуги человека отлично разбирающегося в MQL4 для написания скрипта. Скрипт должен работать с графическим объектами, а именно - равноудаленными каналами. Множить их по не хитрым правилам. Каналы строятся не линейно, по заданным координатам. Больше ничего не надо. Код должен быть...
u menja 184 build. 185 poka nedostupen. v pocket pc postavleni russian settings. mt avtomati4eski postavil russkij jazik. zahozhu v jaziki, 4tobi ustanovitj english... delaju restart mt. i ... snova russkij !!! hotja galo4ka stojit na english!!!
Огромная просьба к разработчикам: На MN графиках вообще невозможно ничего построить, точнее построить можно , но перетащить объект - нет, координаты самопроизвольно изменяются. Я конечно понимаю, что эксперты там, советники это все хорошо, так сказать побударажить воображение вновь прибывших. Но...
Новый билд MetaTrader 4 Mobile с индикаторами и исправлениями ошибок выйдет к 20 сентября, так как мы не успеваем завершить внутренние тесты до 15 числа. Приносим свои извинения за задержку.
Как на С++ в MTAPI для MetaTrader 3.85 перехватывать пропадание коннекта? может у кого есть кусочек кода? Заранее спасибо!
При тесте советника не могу получить данные RSI5 RSI15, время взято произвольно int start() {//---- double RSI1_MAX,RSI5_MAX,RSI15_MAX if ( Time[0]&lt;=StrToTime(&quot;2005.09.02 11:00&quot;)|| Time[0]&gt;=StrToTime(&quot;2005.09.02 11:16&quot;)) { //Print(&quot;Не время&quot;);...
Пробую написать эксперта на основе примера с данного сайта. Почемуто открывает позиции только SEL, а BAY не хочет. Помогите. Сам эксперт (После текста эксперта, приведу на всякий случай текст индикатора, на котором основывается эксперт): extern double TakeProfit = 300; extern double Lots =...
  MT for PDA (4)
Подскажите MetaTrader 4 Mobile будет работать на ОС MS Pocket PC 2003 (Phone Edition) (аппарат Samsung i700 http://www.samsung.ru/products/phones/gsm/sgh-i700 ) А кто знает, чем отличаются друг от друга ОС MS Pocket PC 2003 Phone Edition, Second Edition, Premium Edition и Professional Edition? В...
На некоторых парах котировки в окне терминала не обновляются. Free margin и Equity, соответственно, тоже. При этом графики идут нормально, и Market Watch котировки показывает по приходящим тикам без проблем. "На некоторых" значит, что, допустим, из пяти открытых позиций три обновляются, а две...
string Strings[] ={ &quot;string0&quot;, &quot;string1&quot;, &quot;string2&quot;, &quot;string3&quot;, &quot;string4&quot;, &quot;string5&quot;, &quot;string6&quot;, &quot;string7&quot; };int start(){ return 0;} Компилятор выдает ошибку на отсутствие скобок в...
Порадовало добавление этого инструмента тех.анализа в МТ. Очень удобна для волнового анализа. Например, чтобы отложить длину 1-й волны от конца 2 и анализировать возможные цели третьей. иногда бывает полезно анализировать так же цели 5-й волны, ведь ее длина часто бывает близка к первой, но вот не...
со сменой пароля так и осталась? После перехода(реал) на МТ4 БД оставил действующими пароли МТ3. Попытка сменить любой пароль выдает сообщение - недостаточно прав. С БД разбираться? И как на счет функции удаления из файла. И добавления возможности работы в архиве котировок с файлами истории...
Alert( &quot;ПЕРВАЯ СТРОКА!\n\nВТОРАЯ СТРОКА&quot; );Alert( "ПЕРВАЯ СТРОКА!\n\nВТОРАЯ СТРОКА\n" );
При сохранении данных чарта из меню File|Save as в строках нет тикера. Проблема не настолько серьезная, так как решить ее можно за пару минут в Офисе - хоть в Word, хоть в Excel, но все же хочется, чтобы эта фича не мешала. С уважением и НП.
Какую ошибку надо обрабатывать, чтобы избежать ситуации, описанной ниже? Этот код открыл две позиции с абсолютно одинаковыми параметрами и временем открытия: for (int j = 10; j &gt; 0 &amp;&amp; !IsStopped(); j--) { ... // some minor processing, not relevant...