Я ставил другим методом, при прямой установки вейна часто бывают проблемы, в моем случае установка шла через дополнительный софт
Возникшие проблемы :
1- Наличие шрифтов , пришлось лезть в винду брать оттуда шрифты
2-Тестер на феном х6 1100 пишет интел i7 и тестер не работает
по функционалу работало все , проверял все методом тыка ...
Я ставил другим методом, при прямой установки вейна часто бывают проблемы, в моем случае установка шла через дополнительный софт
Возникшие проблемы :
1- Наличие шрифтов , пришлось лезть в винду брать оттуда шрифты
2-Тестер на феном х6 1100 пишет интел i7 и тестер не работает
по функционалу работало все , проверял все методом тыка ...
As was already mentioned above, Wine is not a completely stable software. Thus, some functions of the MetaTrader 5 terminal may work improperly. Currently the following issues are discovered:
- MQL5 Маркет недоступен
Не функционирует MQL5 Маркет
Может это связанно с тем что не установлен Internet Explorer 8 или 9? Что если попробовать его тоже установить, может заработает?
Кто-нибудь знает, как заставить агента Metatester работать на Playforlinux?
получаю такую проблему
Необработанное исключение: недопустимая инструкция в 32-битном коде (0x0057f88a).
Пробовал установить winearch=win32
$ WINEARCH=win32 .PlayOnLinux/wine/linux-x86/1.5.21/bin/wine cmd.exe /c echo %WINEARCH%
win32
полное сообщение об ошибке:
Не обработанное исключение: недопустимая инструкция в 32-битном коде (0x0057f88a).
...
00000027 (D) C:\Program Files\MetaTrader 5 Strategy Tester\MetaTester.exe
00000028 0 <==
Информация о системе:
Сборка Wine: wine-1.5.21
Платформа: i386
Хост-система: Linux
Версия хоста: 2.6.32-5-686
С Ubuntu 12.04 64bit я не смог установить MT5 с любой последней версией WINE на VPS, который также использует Gnome GUI 3.4.2 и 4-ядерный процессор XEON 3.4GHz / 1Gb RAM.
С Ubuntu 12.04 32bit я смог установить MT5 32bit с WINE 1.5.23. Быстрое переключение между таймфреймами на одном и том же графике приводит к сбоям в работе MT5, но в остальном он стабилен. Как и у предыдущего комментатора, Metatester не работает на linux.
Я предпочитаю запускать свой VPS на linux, потому что это гораздо более быстрая операционная система (ОС), чем Windows Server, которая требует большого объема памяти/ресурсов.
Я понимаю, что Metatrader был разработан для Windows, но Windows - не лучшая операционная система для VPS. А VPS - это то, что вам нужно для использования большинства советников, разработанных для MT5!
Для VPS вопросы лицензирования и т.д. делают настольную ОС Windows (например, Windows XP, 7, 8 и т.д.) непрактичной. Windows Server - это ОС Microsoft, которую некоторые хостинг-провайдеры разрешают использовать на VPS, если вы хотите запустить Metatrader, но поскольку Windows Server предназначена для выполнения гораздо большего (т. е. это сервер, а не просто интерфейс рабочего стола), она использует огромное количество ресурсов для функций, которые не имеют отношения к VPS, на котором работает советник Metatrader. В результате Metatrader часто работает очень медленно.
Поэтому было бы здорово, если бы очень умные люди из Metaquotes смогли устранить ошибки, которые мешают Metatrader работать на linux. Спасибо!

- www.mql5.com

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья MetaTrader 5 на Linux:
В этой статье расскажем, как легко установить MetaTrader 5 в популярных версиях Linux — Ubuntu и Debian. Эти системы широко используются не только на серверном оборудовании, но и на обычных компьютерах трейдерами.
Автор: MetaQuotes