Обсуждение статьи "MetaTrader 5 на Linux"

Опубликована статья MetaTrader 5 на Linux:

В этой статье расскажем, как легко установить MetaTrader 5 в популярных версиях Linux — Ubuntu и Debian. Эти системы широко используются не только на серверном оборудовании, но и на обычных компьютерах трейдерами.

Платформа MetaTrader 5 готова к использованию на Linux

Автор: MetaQuotes

Я ставил другим методом, при прямой установки вейна часто бывают проблемы, в моем случае установка шла через дополнительный софт

Возникшие проблемы :

1- Наличие шрифтов , пришлось лезть в винду брать оттуда шрифты

2-Тестер на феном х6 1100 пишет интел i7 и тестер не работает

по функционалу работало все  ,  проверял все методом тыка ...

VOLDEMAR:

Я ставил другим методом, при прямой установки вейна часто бывают проблемы, в моем случае установка шла через дополнительный софт

Возникшие проблемы :

1- Наличие шрифтов , пришлось лезть в винду брать оттуда шрифты

2-Тестер на феном х6 1100 пишет интел i7 и тестер не работает

по функционалу работало все  ,  проверял все методом тыка ...

Ну это золотое правило Wine - к багам приложения добавляются баги Wine

As was already mentioned above, Wine is not a completely stable software. Thus, some functions of the MetaTrader 5 terminal may work improperly. Currently the following issues are discovered:

Бог ~~~

Не функционирует MQL5 Маркет

Может это связанно с тем что не установлен Internet Explorer 8 или 9? Что если попробовать его тоже установить, может заработает?

Мой опыт пользователя Ubuntu говорит , что часто бывает сложно комфортно работать в системах GNU/Linux с программами Windows, запущенными через wine. В качестве альтернативы можно запустить виртуальную машину Windows, а затем установить Metatrader 5. Я использую VirtualBox.

Кто-нибудь знает, как заставить агента Metatester работать на Playforlinux?

получаю такую проблему

Необработанное исключение: недопустимая инструкция в 32-битном коде (0x0057f88a).

Пробовал установить winearch=win32

$ WINEARCH=win32 .PlayOnLinux/wine/linux-x86/1.5.21/bin/wine cmd.exe /c echo %WINEARCH%

win32

полное сообщение об ошибке:

Не обработанное исключение: недопустимая инструкция в 32-битном коде (0x0057f88a).

...

00000027 (D) C:\Program Files\MetaTrader 5 Strategy Tester\MetaTester.exe

00000028 0 <==

Информация о системе:

Сборка Wine: wine-1.5.21

Платформа: i386

Хост-система: Linux

Версия хоста: 2.6.32-5-686

С Ubuntu 12.04 64bit я не смог установить MT5 с любой последней версией WINE на VPS, который также использует Gnome GUI 3.4.2 и 4-ядерный процессор XEON 3.4GHz / 1Gb RAM.

С Ubuntu 12.04 32bit я смог установить MT5 32bit с WINE 1.5.23. Быстрое переключение между таймфреймами на одном и том же графике приводит к сбоям в работе MT5, но в остальном он стабилен. Как и у предыдущего комментатора, Metatester не работает на linux.

Я предпочитаю запускать свой VPS на linux, потому что это гораздо более быстрая операционная система (ОС), чем Windows Server, которая требует большого объема памяти/ресурсов.

Я понимаю, что Metatrader был разработан для Windows, но Windows - не лучшая операционная система для VPS. А VPS - это то, что вам нужно для использования большинства советников, разработанных для MT5!

Для VPS вопросы лицензирования и т.д. делают настольную ОС Windows (например, Windows XP, 7, 8 и т.д.) непрактичной. Windows Server - это ОС Microsoft, которую некоторые хостинг-провайдеры разрешают использовать на VPS, если вы хотите запустить Metatrader, но поскольку Windows Server предназначена для выполнения гораздо большего (т. е. это сервер, а не просто интерфейс рабочего стола), она использует огромное количество ресурсов для функций, которые не имеют отношения к VPS, на котором работает советник Metatrader. В результате Metatrader часто работает очень медленно.

Поэтому было бы здорово, если бы очень умные люди из Metaquotes смогли устранить ошибки, которые мешают Metatrader работать на linux. Спасибо!

Get in touch with developers using Service Desk!
Get in touch with developers using Service Desk!
  • www.mql5.com
We therefore attach great importance to all user reports about issues in our programs and try to answer each one of them.

Под Вайном постоянно вылетает справка. Приходится пользоваться он-лайн версией.

Мне нравится торговать, используя ubuntu/linux... это более безопасно от вредоносных программ, и я могу держаться подальше от любой атаки извне.......

ubuntu 13.10, mt4 mt5 работают нормально