Обсуждение статьи "MetaTrader 5 на Linux" - страница 3

Привет, еще раз...

Я не знаю, на каком языке написан MT4/MT5, но если его можно портировать на C++, используя библиотеку QT, то можно сгенерировать ЧИСТЫЙ НАТИВНЫЙ КОД для Windows, LINUX, McOS X и iOS/Android.

Вам не нужно создавать 3 или 4 версии кода... Вам просто нужно скомпилировать код под нужную платформу.

Взгляните наhttp://www.qt-project.org/.

Надеюсь, я помог.

Qt Project
Qt Project
  • qt-project.org
Forum, Wiki, FAQ, Groups - the official Qt community site. Here you can get started with Qt, read tutorials, find solutions to your challenges and get up to date on the latest developments.

Проблема с Metatrader 4 (4.0 build 745) на Kubuntu 14.10, запускается с wine 1.6.2.

Советник Admiral - Mini Terminal не работает

- Он отображается как пустое окно!

В консоли linux отображается следующее...

fixme:ieframe:PersistStreamInit_InitNew (0x94bc810)

fixme:ieframe:OleObject_Advise (0x94bc810)->(0x3f25e6c, 0x3f25ec4)

fixme:ieframe:ViewObject_SetAdvise (0x94bc810)->(1 00000000 0x3f25e6c)

fixme:ieframe:ViewObject_Draw (0x94bc810)->(1 -1 (nil) (nil) (nil) 0x50048 0x3f25edc 0x3f25edc (nil) 00000000)

fixme:urlmon:URLMoniker_BindToObject использование таблицы запущенных объектов

err:mshtml:HTMLDocument_Create Не удалось инициировать Gecko, возвращается CLASS_E_CLASSNOTAVAILABLE

fixme:ole:CoCreateInstance no instance created for interface {00000000-0000-0000-c000-000000000046} of class {25336920-03f9-11cf-8fd0-00aa00686f13}, hres is 0x80040111

fixme:ieframe:handle_navigation_error Переход на страницу ошибки

Есть идеи, как это исправить?

Давно торгую и кодю под Линукс правда в МТ4. Но может кто подскажет. При выходе и заходе в программу не сохраняется порядок списка инструментов снизу. Приходится переставлять как мне удобно. Лечится?

alf_sr:
Друзья!!! подскажите пожалуйста как перенести сертификаты с винды на mt5 под ubuntu?

+

Тоже не разобрался... Есть кто, кому удалось?

<Удалено модератором>: Здесь приветствуются любые мнения, но в следующий раз постарайтесь делать это без оскорблений и язвительности. Этого здесь не потерпят. Спасибо

4Info,

Хотя на сайте winehq написано, что стабильной версией является wine 1.6, но вы можете использовать версию для разработки. Я использую последнюю ветку разработки на Ubuntu 14.04LTS, и metatrader 5 работает с ней очень хорошо.

Просто дружеское напоминание всем пользователям, работающим с MT4/MT5 с помощью Wine, что вам будет безопаснее использовать режим /portable.

В этом режиме все данные сохраняются в рабочем каталоге, в виртуальном реестре ничего не остается...

По крайней мере, в случае обновления Wine, вам не нужно делать резервную копию всей папки .wine, достаточно сделать резервную копию рабочей директории MT4.

...как перенести сертификаты с винды на mt5 под ubuntu?...  я не знаю о каких сертификатах идёт речь,но всё, что нужно от винды я сам себе отправлял почтой. потом в ubuntu скачивал почту и с помощью Midnight Commander помещал всё по своим местам.  

Здравствуйте!

Кто-нибудь знает, почему программа установки запрашивает информацию о прокси-сервере?
Я получаю этот запрос, когда программа установки все еще находится на этапе "выбрать лучшую точку доступа".

Я установил Opera и смог получить доступ к интернету, так что это не должно быть глобальной проблемой...

wine-1.7.41 на Archlinux

Спасибо!

доброго времени суток . может кто подскажет в чем дело . мт5 не хочет работать под вином ,запускается но нет соединения с сервером ,пробовал под вине 1.6 и 1.7 ( планшетник на проце i7 ,убунту - гноме 3)