Обсуждение статьи "MetaTrader 5 на Linux" - страница 12

Проблема остаётся. MT5, void linux, xfce, wine 10.5, сборка и репозитарий официальные.

Aleksey Nikolayev #:
Проблема остаётся. MT5, void linux, xfce, wine 10.5, сборка и репозитарий официальные.
Подтверждаю. Manjaro linux, wine обновился штатно до 10.3 и терминал отказался работать. Откатил до 10.2, всё работает. Жду решения со стороны MQ.

Извините за языковой барьер, но я использую перевод с английского, чтобы опубликовать здесь, поэтому я, вероятно, не очень хорошо объяснил.

Если ваш дистрибутив, например arch, manjaro или любой другой дистрибутив, предоставляет «двоичные файлы» пакета wine, они, вероятно, скомпилированы с другими CFLAGS/LDFLAGS, чем двоичные файлы официальной команды wine.

Поэтому, когда я говорю «официальный репозиторий», я не имел в виду официальный репозиторий arch или официальный репозиторий manjaro, а репозиторий команды winehq.

Это важно, потому что если проблема связана с CFLAGS/LDFLAGS, используемыми дистрибутивом, об ошибке следует сообщить в bugzilla дистрибутива.

Заглянув в баг-трекер wine, мы точно знаем, что многие пользователи arch не могут запустить MT5.

Aleksandar Petrinic #:
Извините за языковой барьер, но я использую перевод с английского, чтобы опубликовать здесь, поэтому я, вероятно, не очень хорошо объяснил.

Если ваш дистрибутив, например arch, manjaro или любой другой дистрибутив, предоставляет «двоичные файлы» пакета wine, они, вероятно, скомпилированы с другими CFLAGS/LDFLAGS, чем двоичные файлы официальной команды wine.

Поэтому, когда я говорю «официальный репозиторий», я не имел в виду официальный репозиторий arch или официальный репозиторий manjaro, а репозиторий команды winehq.

Это важно, потому что если проблема связана с CFLAGS/LDFLAGS, используемыми дистрибутивом, об ошибке следует сообщить в bugzilla дистрибутива.

Заглянув в баг-трекер wine, мы точно знаем, что многие пользователи arch не могут запустить MT5.
Три различные ветки линукс (arch, ubuntu, void) имеют одинаковую проблему с МТ5. Скорее всего проблема в самом МТ5. Остается надеяться что разработчики МТ решат эту проблему до обновления релизной версии. 

Debian 12, 6.1.0-32-amd64 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Debian 6.1.129-1 (2025-03-06) x86_64 GNU/Linux

winehq-staging 10.5~bookworm-1 amd64

wine-mono-10.0.0

/wine-gecko-2.47.4-x86_64

model name      : Intel Xeon E312xx (Sandy Bridge)

Реально KVM-виртуалка на

model name      : Intel(R) Core(TM) i5-2500K CPU @ 3.30GHz

Могу предположить, что дебаггер запускается при неудачной попытке отдетектить AVX2 или что-то подобное.

При откате на 10.2 поставился, но ключ /portable проигнорировал, встал в "~/.wine/drive_c/Program Files/MetaTrader 5"

JRandomTrader #:
При откате на 10.2 поставился, но ключ /portable проигнорировал, встал в "~/.wine/drive_c/Program Files/MetaTrader 5"

У меня ключ работает.

Ilya Filatov #:

У меня ключ работает.

У меня работает с terminal64.exe, но не сработал с mt5setup.exe

Решил вопрос с помощью luxWine все встало без проблем

так же можно использовать PortProton но там не так удобно :) Всем удачи

_AndreyGT_ #:

Решил вопрос с помощью luxWine все встало без проблем

так же можно использовать PortProton но там не так удобно :) Всем удачи

Какая там версия Wine? Так-то и просто при откате на 10.2 работает.