Обсуждение статьи "MetaTrader 5 на Linux" - страница 13

kypa:

Вы можете установить шрифты, также вам нужно задать их в winecfg или конфигах linux.

Установите wine-staging с сайта winehq.org, репозитории Xenial устарели.

Хорошо, проблема со шрифтами решена! Я был глуп, забыл, что есть 2 разные папки Wine (wine и .wine32), поэтому я скопировал шрифты в .wine32 тоже. Теперь все в порядке.

Но как насчет проблемы с цветовым диалогом? Вы сталкивались с этим? Решение?

Ребята, может ли кто-нибудь отразить проблему с настройками цвета?

Кроме того, во вкладке "Журнал" MT5 я получил следующее сообщение:

"Вы используете 32-битную версию программы, пожалуйста, переключитесь на 64-битную для лучшей производительности".

Возможно ли это решить?

Уважаемые разработчики, ранее уже спрашивал, но так ответа и не увидел про всплывающие подсказки в MetaEditor`e - ссылка

подскажите какая либа отвечает за всплывающие подсказки в MetaEditor`e, а то надоедает постоянно перегружать IDE из-за висящих на экране не удаленных всплывающих подсказок

Есть ли кто-нибудь, кто может подтвердить, что смена цвета в Inputs индикатора MT5 не работает в Linux?

linux80s:
Есть ли кто-нибудь, кто может подтвердить, что смена цвета в Inputs индикатора MT5 не работает в Linux?

Да, цветовой диалог не работает должным образом в Linux / Wine (последняя dev версия staging 4.10 64bit) и проверочный тест на Wine стабильной версии 3.0.1 и 4.0.1 64bit (PlayOnLinux) с тем же результатом.

Странно, что диалог цвета нормально работает во всех простых дефолтных индикаторах Moving Average, Ichimoku kinko hyo и т.д., которые не имеют классических вкладок "Input Parameters" и "Colors" - в них он не работает, но изменение цвета с помощью стрелки клавиатуры работает, но вы не видите цвет, который вы меняете. Это единственная проблема с Metatrader 5, с которой я столкнулся в Wine в течение года при использовании его на Linux, на удивление тестер стратегий MT5 работает намного быстрее в Linux/Wine, чем в Windows 10. Диалог Color также работает нормально при изменении цветов графика. Проблема возникает в индикаторах/экспертах/скриптах на вкладках "Входные параметры", "Цвет" и в тестере стратегий.

Если бы раздражающая проблема с диалогом цвета была исправлена, функциональность MT5 на Linux была бы идеальной. Все остальное работает нормально, включая "Рынок".

Судя по тому, что цветовой диалог работает в других местах, можно с большой долей уверенности предположить, что небольшая ошибка находится где-то в исходном коде MT5.

Konstantin:

Уважаемые разработчики, ранее уже спрашивал, но так ответа и не увидел про всплывающие подсказки в MetaEditor`e - ссылка

подскажите какая либа отвечает за всплывающие подсказки в MetaEditor`e, а то надоедает постоянно перегружать IDE из-за висящих на экране не удаленных всплывающих подсказок

Попробуй так: 

То что в тестере появился нормальный регулятор скорости тестирования - это точно. А вот окошечки - надо обратить внимание...

Народ а вообще есть смысл пускать под Wine, как с сертификатами будет работать?

PS Сорян если тема уже поднималась... праздники ;)

Я использую MT4, MT5 в ubuntu через wine, другие ощущения очень хорошие, но есть проблема, которую постоянно не знаю, как решить.

В ubuntu место, где должен отображаться текст, часто заменяется квадратом, я не знаю, как решить эту проблему.

Я думал, она совсем новая.

Renjun Gu:

Я использую MT4, MT5 в ubuntu через вино, другие ощущения очень хорошие, но есть постоянная проблема, не знаю, как решить.

В ubuntu место, где должен отображаться текст, часто заменяется квадратом, я не знаю, как решить эту проблему.

Просто установите соответствующий файл шрифта.

Или используйте замену шрифтов.