Обсуждение статьи "MetaTrader 5 на Linux" - страница 36

Victor Barboza #:
Я использую Ubuntu 26.04, здесь мне тоже нужно выбрать эту версию, но потом я нажимаю F4.
Привет, Виктор. Я тоже использую Ubuntu 26.04, последнюю версию Wine-11.12 Staging, пробовал как с webview2.exe, так и с MicrosoftEdgeWebView2RuntimeInstallerX64.exe... но по-прежнему не могу открыть окно «Market» и не могу войти в MQL5. Я установил corefonts и несколько других шрифтов, но всё равно не могу заставить это работать. У тебя есть какой-нибудь способ, как это заставить работать?

Mymtornos #:
Привет, Виктор. Я тоже использую Ubuntu 26.04 с последней версией Wine-11.12 Staging. Я пробовал как webview2.exe, так и MicrosoftEdgeWebView2RuntimeInstallerX64.exe... но по-прежнему не могу открыть окно «Market» и войти в MQL5. Я установил corefonts и несколько других шрифтов, но всё равно не могу заставить это работать. У вас есть какие-нибудь советы, как это заставить работать?
У меня тоже не получилось, я уже многое перепробовал, но ничего не вышло, и я оставил это в покое. Устанавливать индикаторы здесь у меня получается только через исходный код.

Victor Barboza #:
Мне тоже не удалось заставить это работать; я пробовал кучу разных способов, но ничего не вышло, так что я сдался. Чтобы установить Indicators здесь, единственный способ, который у меня есть, — это установка из исходного кода.
Работаю на Arch Linux + Bottles + Flatpak

Слишком много усилий ради ничего, ребята! Установите на виртуальную машину с Windows и будьте счастливы!

Пока не появится нативная версия MT5 для Linux, у нас всегда будут проблемы.

Thiago Ferreira #:

Слишком много усилий ради ничего, ребята! Установите на виртуальную машину с Windows и будьте счастливы!

Пока не появится нативная версия MT5 для Linux, у нас всегда будут проблемы.

Никакого счастья в виртуальной машине нет! Неудобно копипастить код, переключаться между окнами терминала и браузера, например. У меня wine11.11 (windows11) без проблем работает с последними билдами терминала.

Ilya Filatov #:
В виртуальной машине нет ничего хорошего! Например, скучно копировать и вставлять код, переключаться между окнами терминала и браузера. Мой Wine 11.11 (Windows 11) без проблем работает с последними версиями терминала.
Ну... но решать вам. Я, по крайней мере, устал от мелких обходных решений. Я уже пользовался Bottles, пришлось переформатировать диск, а после переустановки Bottles мне не удалось заставить его снова работать.

Что касается тех моментов, о которых ты упомянул, с помощью базовой настройки виртуальной машины можно решить все эти проблемы без лишних нервов:

1. Копирование и вставка: включив двунаправленный буфер обмена, комбинации Ctrl+C и Ctrl+V работают нормально и прозрачно между Linux и Windows.
2. Переключение между окнами: при использовании режима Seamless или RDP окна MT5 и MetaEditor отображаются отдельно на рабочем столе Linux и интегрируются прямо в панель задач, так что не нужно постоянно переключаться на экран всей виртуальной машины.
3. Общие папки: можно подключить папку с кодом MQL5 прямо в Linux и редактировать его в вашем любимом редакторе.

Wine 11.11 может и работает сегодня нормально, но преимущество виртуальной машины заключается в предсказуемости. Обновление от MetaQuotes или системы не выведет вашу рабочую среду из строя неожиданно посреди дня. Для тех, кто ищет стабильность и отсутствие необходимости в обслуживании, виртуальная машина по-прежнему остается более выгодным вариантом.