Обсуждение статьи "MetaTrader 5 на Linux" - страница 25

Cristiano Stocco #:

Здравствуйте,

После ввода пароля выдает ошибку в строке 41 и 43

./mt5ubuntu.sh: строка 41: winecfg: команда не найдена
./mt5ubuntu.sh: строка 43: wine: команда не найдена

Что это может быть?

Вы должны сначала установить вино, а затем запустить этот .sh, по крайней мере, это то, что я понял.

всем привет, кто нить победил проблему ?

https://www.mql5.com/ru/forum/10113/page5

Обсуждение статьи "MetaTrader 5 на Linux" - Кто столкнулся с проблемой остаточных всплывающих сообщений от ME под wine?
Обсуждение статьи "MetaTrader 5 на Linux" - Кто столкнулся с проблемой остаточных всплывающих сообщений от ME под wine?
  • 2018.04.26
  • www.mql5.com
Кто столкнулся с проблемой остаточных всплывающих сообщений от ME под wine при этом эти сообщения остаются даже если переключить на другой рабочий стол и таких остаточных сообщений набирается в процессе работы много. таким образом сохранится положение курсоров на других листах т. При перезагрузке ME в wine все положения курсоров сбрасываются. Выложите тут dll которую нужно заменить в wine и мы сами ее заменим

Konstantin #:

всем привет, кто нить победил проблему ?

https://www.mql5.com/ru/forum/10113/page5

Пока не удалось. Впрочем, ME пользуюсь только на старой виртуалке U18.04(xfce), на D11 и D12 только готовых роботов гоняю.

JRandomTrader #:

Пока не удалось. Впрочем, ME пользуюсь только на старой виртуалке U18.04(xfce), на D11 и D12 только готовых роботов гоняю.

Как вам удалось обнаружить сей баг, господа? У меня в Debian на префиксе вайна вообще без доустановки библиотек всё работает как часики! Но у меня в настройках линукса под KDE в опциях   Поведения рабочей среды включена куча эффектов, которые работают и на всплывающих сообщениях.

Nikolay Kositsin #:

Как вам удалось обнаружить сей баг, господа? У меня в Debian на префиксе вайна вообще без доустановки библиотек всё работает как часики! Но у меня в настройках линукса под KDE в опциях   Поведения рабочей среды включена куча эффектов, которые работают и на всплывающих сообщениях.

Мне его не надо обнаруживать, он сам проявляется.

JRandomTrader #:

Мне его не надо обнаруживать, он сам проявляется.

В KDE такого не встречал.

У меня это минималистичные виртуалки под xfce, с отключенным композитингом.

JRandomTrader #:
У меня это минималистичные виртуалки под xfce, с отключенным композитингом.

(не только тут, но вы видимо тоже там участник) зачем на vds вообще DE? хоть xfvwm

Это всё ВМ на моём основном домашнем компе. Удобно иметь, например, clipman в панели и индикатор раскладки.

На более поздних и чисто торговых использую IceWM.

Я думал о создании linux vps для установки Meta. Однако, поскольку у меня очень мало памяти, виртуальная машина будет проблемой. Я бы предпочел использовать окна...