Обсуждение статьи "MetaTrader 5 на Linux" - страница 30

У меня проблема с установщиком gecko. После открытия платформы появляется небольшое окно, а после нажатия на кнопку установки платформа mt5 падает.

Есть решение?

...после нажатия на кнопку отмены, платформа работает нормально, НО у меня нет моих покупок, нет связи с MQL5.community, нет индикаторов.купленных :(

jovanda79 #:

У меня возникла проблема с установщиком Gecko. После открытия платформы появляется небольшое контекстное окно, а после нажатия на кнопку установки появляется платформа MT5.

Решение?

...после того, как я нажал на кнопку Annuler, платформа работает хорошо, но у меня нет ни моих акаунтов, ни связи с сообществом MQL5, ни индикаторов :(

Привет, у меня та же проблема, нет рынка, пустые окна уже много месяцев, никогда не работает

JRandomTrader #:

Какая там версия Wine? Так-то и просто при откате на 10.2 работает.

Поинтересовался насчёт luxWine и скажу, что там можно выбрать любой wine. Будет время позже, обязательно перейду на этот вариант, намного лучше моего текущего (wine + winegui).

Ilya Filatov #:
Поинтересовался насчёт luxWine и скажу, что там можно выбрать любой wine. Будет время позже, обязательно перейду на этот вариант, намного лучше моего текущего (wine + winegui).

Посмотрел - какая-то непонятная штука на почти 2 гигабайта.

Ещё есть вариант PlayOnLinux - тоже вроде с возможностью выбора версии wine.

В этих вариантах WINE в основном улучшают игровую 3D графику, причём с сильной ориентацией на Steam. DirectX 12 и VULCAN. Для 2D там улучшения мизерные. Но в разных версиях могли и не сломать то, что работало раньше.

Бета версия МТ5 установилась и запустилась в Lux Wine с совершенно жуткой тёмной темой.

Но самое смешное, что определилась версия wine 9.0, которая названа устаревшей и нестабильной и что нужна  версия 10.0 или более поздняя. Было бы смешно, если бы...

MetaQuotes:

Опубликована новая статья MetaTrader 5 на Linux:

Автор: MetaQuotes Software Corp.

Кто-нибудь может сказать, может ли библиотека MetaTrader5 Python взаимодействовать с MT5, запущенным на Linux под wine? Может ли кто-нибудь, кому это удалось, пролить свет?

Michel Paes # Может ли кто-нибудь сказать, может ли библиотека Python MetaTrader5 взаимодействовать с MT5, работающим под Linux на wine? Может ли кто-нибудь, кому это удалось, пролить свет?

Я нашел это руководство на английском форуме: https: //www.mql5.com/en/forum/457940. Рекомендую прочитать всю тему перед началом работы, так как позже были добавлены некоторые исправления.

Что, черт возьми, случилось с сборкой 5100 на Linux/wine? Он не максимизируется без массивного провального черного экрана.

Вы можете понизить версию?

Ilya Filatov #:
a 10.2,
С момента последнего автоматического обновления в начале июня я не могу использовать MT5. Я обращался в различные службы поддержки IC Market и Metatrader. Их единственное решение = > Переключиться на Windows или использовать WEB-версию (менее практично).

Мне не удалось вернуться к старой версии Linux, которая отлично работала раньше (у меня Debian 10).

Не могли бы вы рассказать мне, как вы вернулись к старой версии?

Раньше я использовал только следующую команду для установки:
wget https://download.mql5.com/cdn/web/metaquotes.software.corp/mt5/mt5debian.sh ; chmod +x mt5debian.sh ; ./mt5debian.sh

Которая всегда приводит меня к последней версии.

В результате у меня всегда происходит один и тот же сбой во время установки с различными ошибками, и я никогда не скачивал установочные файлы для старых версий, чтобы переустановить их.

Пожалуйста, не могли бы вы помочь мне вернуться к старой версии?

С уважением.