Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
В бутылках я пытался решить проблему установкой различных зависимостей, а именно directx, поскольку я помню, что думал, что directx может иметь какое-то отношение к графическим объектам MT5, но я не уверен, что это верно.
Tobias Johannes Zimmer #319:
Only the last it rectangle visible.
Тобиас Йоханнес Циммер #318:
Потому что не открывается окно выбора цвета.
Попробуйте нажать "F4" https://forum.winehq.org/viewtopic.php?t=33466
У меня в тестовой виртуалке Debian13 с xfce:
Поставил (только с Depends, без Suggests и Recommends)
из репозитория самого Debian, не из winehq.org
Распаковал wine-gecko-2.47.4 и wine-mono-9.4.0 в /opt/wine
Этого хватило, чтобы
нормально запустился.
Но индикатор Fractals не отображался.
Доставил
Скопировал с другой VM (с wine от winehq.org) файлы consola.ttf, wingdng2.ttf, wingdng3.ttf из .wine/drive_c/windows/Fonts
и прописал
Теперь Fractals отображается.
Фактически, я заставил его работать с помощью этих шагов (я на CachyOS) и я новичок в Linux
1. Установил Bottles и создал бутылку (приложение)
2. Скачал mt5 setup для windows с оригинального сайта mql5 (другие версии выдавали ошибки прокси при установке).
3. В бутле "бегунком" является "ge-proton10-25", который я скачал из домашнего бутла (Preferences => Runner).
4. В настройках бутылки metatrader5 я переключился на windows 11
5. Я загрузил следующие зависимости: dotnet48 - allfonts - vcredist2019 - vcredist2015
6. Запустите mt5.exe в только что созданной бутылке metatrader5.
7. Затем в настройках бутылки откройте терминал, введите "winecfg", в новом окне перейдите к графике и настройте "dpi" в зависимости от того, насколько сильно вы хотите, чтобы ваш mt5 увеличивался, у меня 96 (у меня была такая же проблема с увеличением, когда я пытался установить его с lucris, теперь он работает нормально).
Это то, что сработало для меня, я пробую и кодирую разные вещи, и это, кажется, работает хорошо.
Если у вас hyprland, то решением будет использование виртуальной машины с установленной windows11, я пробовал разные вещи, но metatrader5 на hyprland просто не работает.
Для виртуальной машины я использовал KVM, Qemu и virt-manager.
Явление неисправности: пропал текст на координатных осях (горизонтальной и вертикальной).
Причина сбоя: перезагрузка после обновления mt5.
Испытанное и верное:
1) Обновить debian v12 до v13. Обновление не удалось, переустановите debian v13.
2) Скачал mt5linux.sh с сайта mql5.com и установил его, сбой все тот же. Но в этот момент все немного иначе.
Сразу после установки eur/usd, xau/usd, usd/rmb могут отображать текст на осях.
После импорта .json-файла пользовательской валюты "CSI 300", загрузки шаблона интерфейса, копирования файла исторических данных и входа в mt5 появляется ошибка.
3) Переместите каталог ~/.mt5, заново инициализируйте winecfg, повторно запустите mt5linux.sh. Сбой снова появляется.
Текущая рабочая среда:
Debian GNU/Linux 13.2.0 _Trixie
kde plasma v6.36
ядро 6.12.57+debian13-amd64 (64-bit)
wine64 v10.0~repack-6
Проблема найдена: проблема с окнами/шрифтами.
Очистите файлы в разделе "Шрифты", проблема решена.
Восстановите файлы в разделе "Шрифты", проблема возобновилась.
В бутылках я пытался решить проблему установкой различных зависимостей, а именно directx, поскольку я помню, что думал, что directx может иметь какое-то отношение к графическим объектам MT5, но я не уверен, что это верно.
Ваш код содержит ошибки. Как вы можете надеяться иметь 4 прямоугольника с одинаковыми именами?
Также, пожалуйста, сообщайте здесь о проблемах, которые связаны СПЕЦИФИЧЕСКИ с Wine/Linux.
Проблема решена.
1) Очистите файлы в директории windows/Fonts
2) Скопируйте туда файл simsun.ttc!
После этого проблема восстановится.
Здравствуйте,
UPDATE 01/02/2026 - СЕРЬЕЗНЫЙ сбой MT5 под Linux Wine 10 - невозможно перезапустить = обязательное восстановление!