Обсуждение статьи "MetaTrader 5 на Linux" - страница 19

Здравствуйте,

Я успешно установил MT5 под UBUNTU 20.04 с помощью playonlinux. Все работает, кроме подключения к mql5. Я все еще могу подключить свой счет, но когда я нажимаю на логотип профиля, приложение падает. Не работают ни рынок, ни сигналы. Когда я открываю соответствующие окна, они остаются пустыми.

Есть ли у кого-нибудь решение этой проблемы?

canjp ядра Linux. Может ли это стать проблемой?

И второй вопрос, не зависящий от Linux: если брокер A меняется на брокер B (на том же компьютере и без переустановки), и используется новая установка MetaTrader, это считается? Я имею в виду, конечно, если советник больше не используется с MetaTrader старого брокера.

Приветствую,

canjp

aschueli #:

Здравствуйте,

Я успешно установил MT5 под UBUNTU 20.04 с помощью playonlinux. Все работает, кроме подключения к mql5. Я все еще могу подключить свой счет, но когда я нажимаю на логотип профиля, приложение падает. Не работают ни рынок, ни сигналы. Когда я открываю соответствующие окна, они остаются пустыми.

Есть ли у кого-нибудь решение этой проблемы?

Что говорят журналы Journal & Expert?

Щелкните правой кнопкой мыши на живом журнале, затем Открыть (наличные записываются в файл и открывается файл журнала. Опубликуйте или прикрепите файл с сегодняшнего дня здесь.

Carl Schreiber #:

Что говорят журналы и эксперты?

Щелкните правой кнопкой мыши по живому журналу, затем "Открыть" (деньги записываются в файл, и файл журнала открывается. Опубликуйте или прикрепите файл с сегодняшнего дня здесь.

Вот журнал регистрации. В журнале эксперта нет записи за указанный период. Кроме того, MT5 сразу же падает, когда я нажимаю на логотип профиля в правом верхнем углу.
Файлы:

Хорошо, из этого видно, что терминал запускается, входит в аккаунт брокера и в аккаунт MQL5.

Это то, что вы имеете в виду под "логотипом профиля в правом верхнем углу"?

?

Вам это нужно?

Если терминал так падает, значит, он что-то оставил в журналах Wine или Linux.

В вашей Win10 есть event vwr:

Google для "Linux Wine Windows event viewer"

Carl Schreiber терминал запускается, входит в аккаунт брокера и в аккаунт MQL5.

Вот что вы имеете в виду под "логотипом профиля справа вверху":

?

Вам это нужно?

Если терминал падает таким образом, он, должно быть, оставил что-то в журналах Wine или Linux.

В вашей Win10 есть отображение событий (eventvwr):

Google для "Linux Wine Windows event viewer".

Мне не нужен логотип профиля. Я просто заметил, что он, похоже, тоже не работает должным образом, и я могу предположить, что это связано с тем, что рынок не работает. Я погуглил о просмотре событий, но так и не смог разобраться. Есть ли у вас другие идеи, как заставить рынок работать? Большое спасибо за ваше время!

aschueli #:
Мне не нужен логотип профиля. Я только что заметил, что он, похоже, тоже не работает должным образом, и я могу предположить, что это связано с тем, что рынок не работает. Я погуглил про отображение событий, но так и не смог разобраться. Есть ли у вас другие идеи, как заставить рынок работать? Большое спасибо за ваше время!

"...другая идея?" Нет. Я вижу, что терминал запускается, он корректно входит в систему брокера и MQ. Это все, что я могу сказать.

Что вы имеете в виду, говоря: "что он, очевидно, тоже не работает должным образом"? Если рынок закрыт, вы не можете отправить ордер, но это все должно быть в журнале эксперта и/или журнала. Так что это не может быть так.

Пока что вы единственный, у кого есть такая проблема, поэтому я не вижу проблемы с MQ, а скорее с вашей системой ...

Fedora 35+:

sudo dnf install wine

Для Fedora и других дистрибутивов, основанных на yum/dnf, обычно добавляют репозиторий, как показано ниже - в противном случае вы можете получить версию wine по умолчанию, установленную производителем дистрибутива, которая, скорее всего, является устаревшей.

sudo dnf -y install dnf-plugins-core
sudo dnf config-manager --add-repo https://dl.winehq.org/wine-builds/fedora/36/winehq.repo # обратите внимание на версию!
sudo dnf -y install winehq-stable

Поздравляем команду MQL5 с продолжением работы над развитием и обновлением способов установки Metatrader 5 на Linux. Определенно, сегодня для установки достаточно одной строки кода в терминале. Отлично.

Rivelino Domingo #:

TradingView недавно запустил свою Linux версию, сегодня с универсальной упаковкой для дистрибутивов, таких как Flatpack, Appimage, или Snap (что для меня удобно для пользователя) гораздо проще поддерживать приложение на платформе penguin, я надеюсь, что со временем это приложение может появиться, в wine есть некоторые проблемы 100% использования процессора и я должен перезапустить терминал metatrader, возможно, запустив natively этого бы не произошло!

Интересно.

jorgeg Meinhardt Metatrader 5 на Linux. Определенно, сегодня для установки достаточно одной строки кода в терминале. Отлично.

Очень хорошо. Жаль, что эта возможность предназначена только для тех, кто использует Ubuntu. У меня Fedora 36 Workstation, и мне придется делать это так же, как и раньше.

Лучше всего, если это будет родной Linux.