Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Metatrader 5 под Linux (Wine 7) работает в принципе без каких-либо ограничений.
Я заметил только 2 вещи, которые пока не смог исправить:
1. не работают сочетания клавиш (+ и -) для масштабирования графика. Уменьшение масштаба работает недокументированно с помощью "Ü". К сожалению, я не нашел ничего для увеличения масштаба. Если у кого-то есть обходной путь для этого, я буду очень рад.
2. в редакторе метаданных последний параметр или информация о функции остается в маленьком желтом окошке до тех пор, пока редактор не будет снова закрыт.
Установил Metatraider 5 без проблем на Arch Linix через wine staging с официального репозитория Arch, через winetricks подтянул шрифты и в целом все хорошо работает. Единственное подбешивает при запуске звуковой сигнал почему-то потрескивает в динамике. Кто-то сталкивался с этим ? Может библиотеку какую-то подсунуть ?)
После нескольких дней изучения все таки добился внешнего сходства с Windows, все выглядит так же красиво и исправил проблему со звуком. Нужно было указать wine что у нас используется alsa. Осталось разобратся как запустить "Тестер стратегий" (на Win открывался автоматически, а здесь нет)
Думаю, они обновляют свой репозиторий не реже, чем раз в полгода?
Но, конечно, для тех, кто хочет получить передовую версию, это хороший совет.
Я могу установить MT5 с помощью этого руководства: https://www.metatrader5.com/en/terminal/help/start_advanced/install_linux.
К сожалению, я не могу добиться того, чтобы мои собственные индикаторы вообще распознавались программой.
Я нахожусь в правильной директории, обновлял и даже перезапускал программу и компьютер.
На windows они работают нормально.
Есть идеи, что здесь может быть не так?
Я установил MT5 с помощью командной строки, как указано. Это сработало, но только для графиков FOREX.
Теперь я заключил контракт с моим брокером, BTG, чтобы использовать его на Linux с Wine.
Даже когда я вхожу в свой аккаунт BTG, я не могу получить сигнал BMF/BOVESPA. Как мне удалить версию MT5, которая была установлена с помощью командной строки?
Спасибо.
Теперь я заключил контракт с моим брокером, BTG, чтобы использовать его на Linux с Wine.
Даже когда я вхожу в свой аккаунт BTG, я не могу получить сигнал BMF/BOVESPA. Как удалить версию MT5, которая была установлена с помощью командной строки?
Спасибо.
Parameters" и "Colors" - в них он не работает, но изменение цвета с помощью стрелки клавиатуры работает, но вы не видите цвет, который вы меняете. Это единственная проблема с Metatrader 5, с которой я столкнулся в Wine в течение года при использовании его на Linux, на удивление, тестер стратегий MT5 работает намного быстрее в Linux/Wine, чем в Windows 10. Диалог Color также работает нормально при изменении цветов графика. Проблема возникает в индикаторах/экспертах/сценариях на вкладках "Входные параметры", "Цвет" и в тестере стратегий.
Если бы раздражающая проблема с диалогом цвета была исправлена, функциональность MT5 на Linux была бы идеальной. Все остальное работает нормально, включая "Рынок".
У меня тоже самое, диалог цвета не отображался на вкладке "Inputs". Но для меня последний MT5 build 3521 - это wine 7.0 (stable) на Ubuntu 20.04.3 LTS.
У меня не работали 3 вещи.
1. Выбор цвета на вкладке "Inputs", как указано выше.
2. Новые отчеты через Alt+E ничего не показывают на экране окна. Журнал отладки прилагается.
3. OpenCL не может найти мой GPU (RX 570 AMD), как и в этой теме. Обнаруживает только CPU, если правильно установить драйвер (для меня через RoCm).
Редактировать
4. Всплывающая подсказка комментария для входной переменной остается висеть там, как показано на изображении ниже. Единственный способ вылечить это - закрыть файл редактирования и открыть его снова.
Чтобы воспроизвести (используйте пример с картинки), подведите курсор к концу строки inp_london_close_open_end_minute, затем удалите e, затем введите e. IDE покажет всплывающую подсказку комментария в месте
, где бы ни находился курсор мыши. Теперь он останется висеть там.
У меня тоже есть проблема...
У меня MT4 прекрасно работает на старом ПК с установленной ubuntu, я кодил там советника довольно долгое время.
Когда я устанавливаю MT4 в Debian LXDE (используя dietpi) на более мощный ПК, MT4 очень долго запускается... даже при закрытии графика уходит около 2-3 минут. Я перепробовал все, начиная от ограничения бара и заканчивая тем, что OpenGL работает. Я пробовал оба исходных кода MT4 для linux, для ubuntu и debian, но все равно не повезло. Есть идеи, где я ошибся?