Обсуждение статьи "MetaTrader 5 на Linux" - страница 5

Thiago Ferreira:

Всем привет!

Установка прошла для меня успешно. Через Wine все работает корректно. Я установил последнюю версию Wine, как указано на официальном сайте, через командный терминал, а не через "Центр приложений" Ubuntu.

Но у меня возникла небольшая проблема: я не могу добавить своих советников в папку Expert в "Папке данных", открытой через платформу. Я искал в "Файлах", но не могу найти папку Wine, в которой находятся данные MT5.

Может ли кто-нибудь подсказать мне, как добавить мои советники и индикаторы в MT5?

РЕШЕНО!

Я сделал это!

Просто зайдите в "Файлы", нажмите ctrl+H, чтобы показать скрытые файлы. Затем просто перейдите в папку .wine/drive_c/Program Files/MetaTrader 5 - ActivTrades/MQL5/Experts/Advisors и добавьте экспертов.

Только после этого я смог установить советники. К сожалению, на платформе MT5 это невозможно сделать через Open Data Folders.

Я также вижу, что тесты через"Тестер стратегий" проходят только до H12.

Thiago Ferreira:
Я также вижу, что тесты через "Тестер стратегий" проходят только до H12.
Я обнаружил, что это не проблема. Теперь она появилась. Я просто прокрутил среднюю кнопку мыши, нажав на выбор таймфрейма , и они все появились.

Здравствуйте, у меня Mint 17.3 с Wine 1.6, и я не смог установить MT 4 или 5. Появляется сообщение с просьбой ввести сервер, имя пользователя и пароль. Без этой информации я не могу завершить их установку. Кто-нибудь знает, что мне нужно сделать? Спасибо.

rafaelceschini:
Здравствуйте, у меня Mint 17.3 с Wine 1.6, и я не смог установить MT 4 или 5. Появляется сообщение с просьбой ввести сервер, имя пользователя и пароль. Без этой информации я не могу завершить их установку. Кто-нибудь знает, что мне нужно сделать? Спасибо.

Здравствуйте, Рафаэль. У меня такая же проблема!

Сегодня я отформатировал и установил Ubuntu 15.10, установил Wine из программного центра Ubuntu и получил это сообщение. Это связано с 64-битной архитектурой?

Ну... Я попытался установить MT4, который предназначен для 32-битной архитектуры, но я все еще получаю следующее сообщение с запросом сервера.

rafaelceschini:

РЕШЕНО!

Мне удалось установить платформы. Просто удалите вашу версию Wine и установите последнюю версию с официального сайта: https: //www.winehq.org/download.

Он попросил меня установить некоторые дополнительные пакеты, но это сработало.

Thiago Ferreira:

Здравствуйте, Рафаэль. У меня такая же проблема!

Сегодня я отформатировал и установил Ubuntu 15.10, я установил Wine из программного центра Ubuntu и получил это сообщение. Это из-за 64-битной архитектуры?

Здравствуйте, у меня была такая же проблема на Debian, я добавил архитектуру i386 и после удаления вина, которое приходит в "sudo apt-get install ...", я пошел на официальный сайт и установил последнюю "staging" версию(https://www.winehq.org/download). И теперь все работает идеально.

Надеюсь, это поможет вам!

Чтобы решить проблемы с раскладкой клавиатуры в MetaEditor, перейдите в раздел "Системные настройки... > Языковая поддержка > вкладка "Язык"" и выберите "none" в выпадающем списке "Система метода ввода с клавиатуры:".

Кто-нибудь нашел способ заставить mql5 market работать на linux?