Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Здравствуйте.
У меня проблемы с открытием MT5 на Linux, точнее на системе Debian GNU/Linux. Вчера я обновил Wine Staging и установил другое приложение, но я не могу получить доступ к платформе.
Я получаю следующее сообщение об ошибке:
"В вашей системе обнаружен запущенный отладчик. Пожалуйста, выгрузите его из памяти и перезапустите программу".
Я уже переустановил MT5, переустановил wine-staging 2.0.0 jessie, wine-staging-amd64 2.0.0 jessie; wine-staging-386:i386 2.0.0 jessie; winehq-staging 2.0.0 jessie через Synaptic.
Помните, что проблема возникла после обновления платформы MT5.
Меня это не радует. Крупные международные компании делают приложения доступными для Linux, будь то в формате .deb, .rpm или .sh или .txz.
Компания такого размера должна знать, что Linux более безопасен, чем Windows, поэтому она должна создавать и поощрять использование платформы на Linux, BSD и МасОЅ. Установка через Wine - это мелочь, обходной путь.
Лучше всего установить его на машину как родное приложение. Есть же Metatrader для Android, который есть в Linux в формате .apk, почему бы не иметь его в других форматах?
Также было бы неплохо инвестировать больше в мобильную платформу, потому что приложение для Android не имеет всех настроек ПК.
Спасибо.
Конечно! Я также считаю очень полезным наличие .deb-файла для Linux. MetaQuotes делает свою часть работы, сообщество GNU/Linux делает свою.
Следует также помнить, что использование Wine в Linux открывает ворота для возможных вирусов Windows, независимо от использования MT5.
Последняя версия вина (1.8) требует наличия библиотеки winhttp для запуска mt5setup.exe. В противном случае появляется диалоговое окно настроек прокси.
Чтобы решить эту проблему, скачайте winetricks (последнюю версию) и запустите:
winetricks winhttp
У меня была такая же проблема с ubuntun xenial, но winetricks winhttp у меня не работал.
Я решил проблему следующим образом
1) установить последнюю стабильную версию wine с 32-битной архитектурой
2) Установить metatrader 5
cd /tmp
wget https://download.mql5.com/cdn/web/metaquotes.software.corp/mt5/mt5setup.exe
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 11.0px Menlo; color: #000000; background-color: #ffffff} span.s1 {font-variant-ligatures: no-common-ligatures; color: #cd7923} span.s2 {font-variant-ligatures: no-common-ligatures} span.s3 {font-variant-ligatures: no-common-ligatures; color: #c33720}
wine /tmp/mt5setup.exe
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 11.0px Menlo; color: #000000; background-color: #ffffff} span.s1 {font-variant-ligatures: no-common-ligatures; color: #cd7923} span.s2 {font-variant-ligatures: no-common-ligatures} span.s3 {font-variant-ligatures: no-common-ligatures; color: #c33720}
Почему вы не прислали версию для Linux?
Воз и ныне там.
64-битная версия ругается на дебагер, хотя вайн нативный.
Воз и ныне там.
64-битная версия ругается на дебагер, хотя вайн нативный.
Это уже исправлено и будет доступно в релизе на следующей неделе. Можно будет нормально ставить на 64 битные Linux & MacOS из инсталлера.
Сегодня на MetaQuotes-Demo вечером мы выпустим бету.
Это уже исправлено и будет доступно в релизе на следующей неделе. Можно будет нормально ставить на 64 битные Linux & MacOS из инсталлера.
О, хорошие новости, ждём!
Хорошие новости. Спасибо.
Можно всё такие сделать отдельный, 64-битный инсталлер или просто portable.zip архив. Иначе на чистую 64-битную систему придется навернуть 32-битную прокладку только из-за инсталлера, понимаете как это неверно?
Кстати если уже вы действительно энтузиасты быстродействия и unmanaged, то комбинация 64 битной версии на wine + скорости линукс - как раз, почти,оно самое.
Хотя было бы лучше иметь хотя бы родные библиотеки МТ5 для алготрейдинга под. линукс -> сервер МТ5. Вот это был бы "огонь" и точно вне конкуренции.
Нынче чарты на QT5 сделать недолго с событийными барами (рэндж, ренко), которых в МТ почему-то никак нет и делать на тиках видимо не шипко-то получится (поправьте, если неправ)?
Можете прокомментировать трейдерскую мечту? :)
Возможно не мне одному такое интересно и спасибо за возможный ответ. :)
Удачи в делах.