Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Как так!!! MetaTrader - самое используемое и базовое программное обеспечение для каждого брокера в мире, а вы до сих пор не можете запрограммировать его под несколько операционных систем!!!
Почему я должен использовать Wine для запуска MetaTrader!!!
Опубликована статья MetaTrader 5 на Linux:
Автор: MetaQuotes
А как это так хитро получается что MT5 ставится и в нём работает корректно Strategy Tester Agent.
Но если попробовать точно так же поставить чисто Strategy Tester Agent, то выбивает напрочь?
Чудны дела и приписки что работает только на винде...
Это всё ВМ на моём основном домашнем компе. Удобно иметь, например, clipman в панели и индикатор раскладки.
На более поздних и чисто торговых использую IceWM.
На всякий случай: от IceWM пришлось уйти. Похоже, не вполне корректно с Wine'ом работает.
Если у вас есть файл mql5, откройте редактор платформы на linux, откройте в нем этот файл mql5 и скомпилируйте его. Это сгенерирует правильный файл для платформы, чтобы прикрепить его к графикам. Желательно закрыть платформу после генерации файла и открыть ее снова, чтобы он появился.
Возможно, чтобы прояснить ваш вопрос, вы могли бы приложить скриншоты, поскольку мы не можем увидеть ошибку на вашем экране.
После установки MT5 на linux скопируйте папку windows data в папку linux data.
Индикаторы, ранее установленные через market, не работают.
Чтобы они снова заработали, нужно удалить все индикаторы из списка индикаторов и установить их заново на linux.
Вот совет для тех, кто не знает, и вот совет для разработчиков, чтобы попытаться определить, в чем причина проблемы.
Доброго времени суток!
У меня wine- 8.14 и почему то выше билда 4153 перестали работать функции - ObjectTotal, ChartRedraw, иногда ObjectsDeleteAll не срабатывает может еще какие то. Раньше все работало без проблем, на винде тоже все работает.
Может кто то сталкивался с подобным и есть ли у кого то еще подобная проблема. Заранее спасибо за ответ, очень нужно как то это отладить.
Доброго времени суток!
У меня wine- 8.14 и почему то выше билда 4153 перестали работать функции - ObjectTotal, ChartRedraw, иногда ObjectsDeleteAll не срабатывает может еще какие то. Раньше все работало без проблем, на винде тоже все работает.
Может кто то сталкивался с подобным и есть ли у кого то еще подобная проблема. Заранее спасибо за ответ, очень нужно как то это отладить.
Можно попробовать обновить wine до 9-й версии.
Вышли новые билды теперь все ок. Вайн тоже обновил. Спасибо!
Добрый вечер всем.
Согласно процедуре, я установил MT5 на Ubuntu 22.04.4 LTS и все прошло успешно. Но у меня возник вопрос: в папке /home/"my_user"/ есть два файла, исполняемый и скрипт: mt5setup.exe и mt5ubuntu.sh.
Поскольку пакет Metatrader5 находится в папке /home/"my_user"/.mt5, можно ли удалить эти файлы (mt5setup.exe и mt5ubuntu.sh) из папки /home/"my_user"/ ?
Будьте здоровы.