Обсуждение статьи "MetaTrader 5 на Linux" - страница 26

Как так!!! MetaTrader - самое используемое и базовое программное обеспечение для каждого брокера в мире, а вы до сих пор не можете запрограммировать его под несколько операционных систем!!!

Почему я должен использовать Wine для запуска MetaTrader!!!

MetaQuotes:

Опубликована статья MetaTrader 5 на Linux:

Автор: MetaQuotes

А как это так хитро получается что MT5 ставится и в нём работает корректно Strategy Tester Agent.

Но если попробовать точно так же поставить чисто Strategy Tester Agent, то выбивает напрочь?

Чудны дела и приписки что работает только на винде...

JRandomTrader #:

Это всё ВМ на моём основном домашнем компе. Удобно иметь, например, clipman в панели и индикатор раскладки.

На более поздних и чисто торговых использую IceWM.

На всякий случай: от IceWM пришлось уйти. Похоже, не вполне корректно с Wine'ом работает.

Здравствуйте друзья, добрый вечер.

Вопрос, у меня проблемы с запуском роботов mql5 на Linux, я загружаю робота, которого хотел протестировать перед началом изучения языка, но появляется окно ошибки.

Я понял, что это ошибка совместимости исполняемого файла.
Может ли кто-нибудь сказать мне, нужно ли мне переключиться с mql5 на .deb, чтобы иметь возможность прикрепить его к платформе?

Кроме того, может ли кто-нибудь сказать мне, как установить соединение с рынком через саму платформу?
Я не использую официальную платформу mql5, я использую платформу xm.
Может, в этом ошибка?

tommasi1993 , которого хотел протестировать перед началом изучения языка, но появляется окно ошибки.

Я понимаю, что это ошибка совместимости исполняемого файла.
Может ли кто-нибудь сказать мне, нужно ли переходить с mql5 на .deb, чтобы иметь возможность прикрепить его к платформе?

Кроме того, может ли кто-нибудь сказать мне, как установить соединение с рынком через саму платформу?
Я не использую официальную платформу mql5, я использую платформу xm.
Может, в этом ошибка?

Если у вас есть файл mql5, откройте редактор платформы на linux, откройте в нем этот файл mql5 и скомпилируйте его. Это сгенерирует правильный файл для платформы, чтобы прикрепить его к графикам. Желательно закрыть платформу после генерации файла и открыть ее снова, чтобы он появился.

Возможно, чтобы прояснить ваш вопрос, вы могли бы приложить скриншоты, поскольку мы не можем увидеть ошибку на вашем экране.

Индикаторы - Market
После установки MT5 на linux скопируйте папку windows data в папку linux data.
Индикаторы, ранее установленные через market, не работают.
Чтобы они снова заработали, нужно удалить все индикаторы из списка индикаторов и установить их заново на linux.
Вот совет для тех, кто не знает, и вот совет для разработчиков, чтобы попытаться определить, в чем причина проблемы.

Доброго времени суток!

У меня wine- 8.14 и почему то выше билда 4153 перестали работать функции - ObjectTotal, ChartRedraw, иногда ObjectsDeleteAll не срабатывает может еще какие то. Раньше все работало без проблем, на винде тоже все работает. 

Может кто то сталкивался с подобным и есть ли у кого то еще подобная проблема. Заранее спасибо за ответ, очень нужно как то это отладить.

Ruslan Piraliyev #:

Доброго времени суток!

У меня wine- 8.14 и почему то выше билда 4153 перестали работать функции - ObjectTotal, ChartRedraw, иногда ObjectsDeleteAll не срабатывает может еще какие то. Раньше все работало без проблем, на винде тоже все работает. 

Может кто то сталкивался с подобным и есть ли у кого то еще подобная проблема. Заранее спасибо за ответ, очень нужно как то это отладить.

Можно попробовать обновить wine до 9-й версии.

Verner999 #:
Можно попробовать обновить wine до 9-й версии.

Вышли новые билды теперь все ок. Вайн тоже обновил.  Спасибо!

Добрый вечер всем.

Согласно процедуре, я установил MT5 на Ubuntu 22.04.4 LTS и все прошло успешно. Но у меня возник вопрос: в папке /home/"my_user"/ есть два файла, исполняемый и скрипт: mt5setup.exe и mt5ubuntu.sh.

Поскольку пакет Metatrader5 находится в папке /home/"my_user"/.mt5, можно ли удалить эти файлы (mt5setup.exe и mt5ubuntu.sh) из папки /home/"my_user"/ ?

Будьте здоровы.