Общее обсуждение - страница 494

Наткнулся на проблему нехватки памяти при расчете сложного многовалютного индикатора, и решил посмотреть, сколько реально ест терминал. Для чистоты эксперимента установил голый МТ5 в новую папку, открыл демо-счет на сервере MQ, закрыл все графики, установил "макс. баров в окне" = 5000, и...
Тоже наболело. Специально завожу не опрос, а тему, надеясь на конструктивное обсуждение. Опросец потом запилим если надо будет. Собственно темы для обсуждения: ___________________ Во-первых про директиву препроцессора #ifdef Нормально и необходимо в коде использовать проверку актуальности...
Да, некоторые ошибки сперва вызывают недоумение Да, не помешало бы, я плохо знаю технический английский Да, существующие подсказки мало помогают в решении проблемы Нет, я прекрасно справляюсь и так Нет, существующее описание достаточно Мне все равно
Здравтсвуйте. Собирался заказать работу на сайте, и для этого надо было перечислить деньги на счет. Перечислял через Paypal, но там мейл другой у меня и после этого у меня сообщение теперь весит, что "финансовые возможности заблокированы". В тех поддержке не отвечают. Может кто подскажет что делать?
Все  конечно замечательно, но как перекомпилировать из 4 метатрейдера в 5 - вот вопрос. Какие-то попадались в сети компиляторы, но они преобразуют только малую часть от советника. Остается практически все девственно нетронутым и как следствие - неработающий робот. А ручками там переделывать до...
"Пришлось проанализировать работу многих индикаторов, чтобы понять, что вообще-то они для зарабатывания на Forex не нужны" - смело заявил нам герой сегодняшнего интервью Эгидиюс Бочкус (Egidijus). И у нас есть повод задуматься о смысле этих слов, ведь на третьей неделе Automated Trading...
Набрасываю на чарт свой индикатор, который нормально работает в обычном режиме, сохраняю шаблон, как tester.tpl, запускаю тестирование какого-нибудь советника в режиме Визуализации, открывается чарт, но на нем нет моего индикатора. В логе написано: loading of indProba.ex5 EURUSD,M1...
Нужен копировщик с максимальной скоростью, который будет копировать не только открытие но и закрытие позиции, так как работа идет без профита, по оценке ситуации на рынке. А так же желателен прием сигналов от двух - трех трейдеров, возможно что будет копирование сделок от двух трейдеров по...
привет ребята Мне нужна хорошая стратегия для заработка 10-20 пипсов в день. какая самая лучшая? пожалуйста, подскажите мне спасибо
Сейчас мы живем в мире высоких технологий, которые позволяют передавать и принимать данные с очень высокой скоростью. Кроме того, компьютерные системы весьма облегчают всем нам жизнь. В том числе, и биржевым брокерам. На разного рода биржах работают программные комплексы, «роботы», которые позволяют...
Третья неделя Чемпионата не внесла существенных изменений в список TOP-10, семь участников из первой десятки прошлой недели сохранили свои места. Первые два места сохранили ROMAN5 и JPAlonso, которые только нарастили свои счета, при этом поменявшись местами. Большинство валютных пар на прошедшей...
Доброго времени суток! Перехожу с mql4. Вопрос: Допустим есть 2 ордера buy_stop, первый стоимостью 1 лот, второй - 2 лота. У ордера, который 1 лот, есть свой Takeprofit и Stoploss, у ордера стоимостью 2 лота другие. Через какоето время открывается позиция buy 1 лот, еще через некоторое время...
собственно вопрос "Как организовать кластер из 3 компов для распределенных вычислений" без выхода в интернет только локально имеются 3 компа разной конфигурации , 2 компа конектятся к ведомому через WIFI
Всем доброго времени суток, несколько раз сталкивался с данной проблемой в мт 4 теперь и в мт 5. Может кто знает как можно организовать цикл перебора по внешним идентификаторам без занесения их значения в массив, что бы не заниматься глупой работой, к примеру имеем : //--- input parameters...
Как удалить индикатор из списка индикаторов программно? Идея создания панели не с советника а с индикатора прошла успешно, но теперь стоит задача как удалить панель индикатора программно ? кто-нибудь пробовал нестандартные решения
Нельзя ли сделать функцию OBJPROP_ANGLE для рисунков? для объектов типа: OBJ_BITMAP_LABEL
Минутки банка Англии двигают Фунт, минутки банка Японии - Йену, а минутки Чемпионата двигают интересную информацию. Как мы и обещали, представляем небольшую статистику по итогам торговли участников за вторую неделю Automated Trading Championship 2012. Из новости вы узнаете о распределении...
Дублирую тему с "четверки". По сути, это обучалка прогнозированию движения котировок финансовых инструментов. Обучаетесь вы сами, то есть, ваш моск. Во вложении архив с рабочей книгой Excel с поддержкой макросов. Программа написана мной на VBA. Если при запуске файла Excel сообщит, что макросы...
Как отобразить спред в окне обзор рынка - торговля, у меня почему то там такая картинка:
Упростил уже до безобразия, и отловил интересную ситуацию. Имеем два файла. Файл самого будущего советника, в нем один #include и одна функция Инит, возвращающая нуль: #include "MyData.mqh" int OnInit() { return(0); } Файл MyData тоже очень простой: // class CFoo;...
Зашел сегодня на страницу Чемпионата-2012 и случайно обнаружил следующую нестыковку: Как следует из таблицы ROMAN5 купил 2012.10.12 в 09:21 EURUSD со стопом 1.28904. Мне показалось это странным, поскольку помню, что вчера 15.10.12 сам покупал по 1.2892, при том, что я покупаю по цена Ask, а стоп...
Что может быть сложнее мультивалютного торгового робота? Наверняка, это автоматизированная стратегия на основе волновой теории Эллиотта. А что будет сложнее такой торговой стратегии? Определенно, мультивалютник, торгующий по Эллиотту на каждой валютной паре! Александр Прищенко (Crucian) считает, что...
Ищу опытного трейдора, со способностями мастера педагога, для консультаций новичку, в подборе литературы, видео уроков, статей, сайтов…. с целью продуктивного обучения и получения навыков торговли на рынке форекс, или просто ссылку на...
  помогите  (3)
не могу присоединить советник
Сегодня мы берем интервью у испанца Франциско Гарсиа Гарсиа (chuliweb). Неделю назад его советник достиг 8-го места, однако досадная логическая ошибка в программировании выбросила его с первой страницы лидеров Чемпионата. Как показала статистика, такую ошибку допускают многие участники. О ней мы...
Народ, подскажите плз, что то со службой или что? У меня больше суток никаких заданий у агентов (агентов около трёх десятков), такого не было ни разу.
Ну... это... как бы помягче выразится... Я конечно понимаю, что в Агентах графики не строятся, а только эмулируются. Но зачем же выкинули построение графика при одиночном проходе?! Как теперь графически увидеть результат?! Визуализация не позволяет быстро увидеть весь законченный график. И вообще...
Миновала вторая неделя, реальные лидеры Чемпионата пока ещё не выявлены. Тем временем зрители продолжают активно делать прогнозы и сразу же переключаются на обсуждение новых лиц первой десятки. На таком раннем этапе еще нельзя делать предположений о будущих призерах, но уже каждый желающий может...
Почему МЕ изменяет дату последнего редактирования файла, если НИКАКИХ изменений в файле не производилось? Для меня лично это ВАЖНО! Например, при скачивании файла с кодом программы, сразу же к этому файлу я создаю *.chm файл, как описатель того, ЧТО это за файл, почему скачан, что нужно разобрать в
  Git и Unicode  (2)
Я использую Git. Закончил наконец-то переводить своего эксперта на MQL5. Пытаюсь закоммитить и... китайские иероглифы в Git GUI Diff вижу. Я конечно понимаю, что Unicode 16 держит все символы и все такое... Только проблема: Unicode 16 разный бывает (Little-Endian, Big-Endian, UCS-2). В итоге на