Заменил таблицу. Вероятность смены тренда на дату прогноза.
- 0% - вероятность того, что сумма приращений на прогнозном горизонте сменит тенденцию незначительна, она не строго ноль, но ей можно пренебречь
- 50-60% тренд вот вот начнется.
- 100% новый тренд (по отношению к старому), точно начался и эта цифра говорит практически уже о пропущенном начале смены тенденции. Принимать решение о смене тренда в этот момент уже поздно (в рамках горизонта 5-7 торговых дней), но опять же не факт, потребуются новые данные.
Дата | AUDJPY | AUDUSD | CHFJPY | EURCHF | EURGBP | EURJPY | EURUSD | GBPCHF | GBPJPY | GBPUSD | NZDUSD | USDCAD | USDCHF | USDJPY |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21.02 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 45 | 0 | 32 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5 | 15 |
22.02 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 15 | 0 | 18 | 0 | 0 | 87 | 0 | 0 | 3 |
23.02 | ||||||||||||||
24.02 | ||||||||||||||
25.02 |
Теоретически, система должна обучаться, будет интересно посмотреть, сильно врет или нет.
PS: напоминаю, не использовать для торговли. К тому же первые несколько недель буду отлаживаться.
Другими словами – этакий анализ уклонений траекторий.
я этим тоже занимаюсь, автоматизировать пытаюсь с помощью НС, но в качестве прогноза ищу не конкретное предсказание цены в будущем, а всего лишь в какой 1/3 части бара будет цена на разных ТФ
с удовольствием понаблюдаю за прогнозами, когда будет первый прогноз?
я этим тоже занимаюсь, автоматизировать пытаюсь с помощью НС, но в качестве прогноза ищу не конкретное предсказание цены в будущем, а всего лишь в какой 1/3 части бара будет цена на разных ТФ
пути разные, цель одна :о)
с удовольствием понаблюдаю за прогнозами, когда будет первый прогноз?
до завтра досчитаю идентификацию и окончательно заполню таблицу. Если будет сигнал, то в поле "тип сделки", появится чего надо делать. Я поэтому и взял 14 котировок, поскольку длительность трендов разная, какое то время придется ждать, пока из 5 сделок на понедельник ничего не предвидится.
EURJPY | 45 | SELL | Ждать максимум 1 день. Потом контроль и сделка |
напишите конкретнее свои прогнозы, например после 2.00 мск 21.02.2011 или в течении 21.02.2011 иначе будут разночтения
интересен показатель ВВН, напишите сколько по Вашему мнению достаточно, чтобы принимать решение, возможно в Ваших прогнозах величина ВВНТ будет изменяться при приближении к новому тренду - думаю это в первом сообщении топика нужно написать
.....
Нашел одну хитрую особенность поведения приращений на больших периодах (фактически масштабах) .....А в чем разница между разными переменными время(таймфреймами)?
интересен показатель ВВН, напишите сколько по Вашему мнению достаточно, чтобы принимать решение, возможно в Ваших прогнозах величина ВВНТ будет изменяться при приближении к новому тренду - думаю это в первом сообщении топика нужно написать
Верно, забыл самое важное. При определении ВВНТ использую байесовские вероятностные сети. В частности, вот такую штуку BayesiaLab (http://www.bayesia.com/en/products/index.php), спешу, пока демо lic не закончилась. Ее же думаю, использовать для идентификации моделей с учетом "фундамента" и новостей, а так же поиска кое-каких закономерностей (но тут не все просто). Думал, что получится выстроить понятный для торговли классификатор, но пока не вышло. Понятный в том смысле, что нормирование идет от 0 до 1, и например, значение 0.9 говорит о том, что наступление новой тенденции максимально вероятно и пора принимать решение. Как то вот так кратко и не объяснишь, но пока не получилось и дело тут не простом нормировании.
Напомню, принятая концепция классификации предполагает отсутствие флета, т.е. на текущий момент всегда есть тренд (большой/маленький не важно, важно то, что любой тренд (вход/выход) заработает для Вас денег) и вопрос стоит о том, что бы поймать смену тренда. В общем классическая задача. Следуя принятой логики, получается вот такая "система взглядов":
- 0% - вероятность того, что сумма приращений на прогнозном горизонте сменит тенденцию незначительна, она не строго ноль, но ей можно пренебречь
- 50-60% тренд вот вот начнется.
- 100% новый тренд (по отношению к старому), точно начался и эта цифра говорит практически уже о пропущенном начале смены тенденции. Принимать решение о смене тренда в этот момент уже поздно (в рамках горизонта 5-7 торговых дней), но опять же не факт, потребуются новые данные.
напишите конкретнее свои прогнозы, например после 2.00 мск 21.02.2011 или в течении 21.02.2011 иначе будут разночтения
Все прогнозы выполняются для (H+L)/2 и их следует интерпретировать относительно начала и завершения формальных баров (свечей). Например, предполагаем, что 21.02 пойдет падение для EURJPY:
Т.е., прогноз "вступит в силу" с начала торгового понедельника. И тут важно правильно войти, т.е. еще нужно прогнозное значение (H+L)/2 (пока не готово), и войти нужно выше этого уровня, иначе, будут высокие просадки.
"после 2.00 мск 21.02.2011" - есть одна техническая заковыка. Переход между пятницей и понедельником понятен, за выходные я успеваю сделать прогноз и как бы готов к понедельнику. Но в будние дни все сложнее. Формальный торговый день завершиться по МСК ночью, и как то не очень хочется сидеть и ждать его завершения. Решил, что жду 23:00 часов по МСК, запрашиваю данные, прогнозирую и получаю результат. Но крайнее значение в потоке будет до конца не сформировавшемся, надеюсь, это не сильно повлияет.
В связи с этим, есть технический вопрос. Вот мой код, выбирающий данные по 14 котировкам:
#property copyright "" #property link "" extern int window=290; int start() { int i, n; int Handle; string FileName="quatation.csv"; Handle=FileOpen(FileName, FILE_CSV|FILE_WRITE," "); if(Handle==-1) { Alert(""); return; } FileWrite(Handle, "AUDJPY", "AUDUSD", "CHFJPY", "EURCHF", "EURGBP", "EURJPY",
"EURUSD", "GBPCHF","GBPJPY", "GBPUSD", "NZDUSD", "USDCAD", "USDCHF", "USDJPY"); for(n=0; n<=window-1; n++) { double AUDJPY=(iHigh("AUDJPY", PERIOD_D1, n)+iLow("AUDJPY", PERIOD_D1, n))/2.0; double AUDUSD=(iHigh("AUDUSD", PERIOD_D1, n)+iLow("AUDUSD", PERIOD_D1, n))/2.0; double CHFJPY=(iHigh("CHFJPY", PERIOD_D1, n)+iLow("CHFJPY", PERIOD_D1, n))/2.0; double EURCHF=(iHigh("EURCHF", PERIOD_D1, n)+iLow("EURCHF", PERIOD_D1, n))/2.0; double EURGBP=(iHigh("EURGBP", PERIOD_D1, n)+iLow("EURGBP", PERIOD_D1, n))/2.0; double EURJPY=(iHigh("EURJPY", PERIOD_D1, n)+iLow("EURJPY", PERIOD_D1, n))/2.0; double EURUSD=(iHigh("EURUSD", PERIOD_D1, n)+iLow("EURUSD", PERIOD_D1, n))/2.0; double GBPCHF=(iHigh("GBPCHF", PERIOD_D1, n)+iLow("GBPCHF", PERIOD_D1, n))/2.0; double GBPJPY=(iHigh("GBPJPY", PERIOD_D1, n)+iLow("GBPJPY", PERIOD_D1, n))/2.0; double GBPUSD=(iHigh("GBPUSD", PERIOD_D1, n)+iLow("GBPUSD", PERIOD_D1, n))/2.0; double NZDUSD=(iHigh("NZDUSD", PERIOD_D1, n)+iLow("NZDUSD", PERIOD_D1, n))/2.0; double USDCAD=(iHigh("USDCAD", PERIOD_D1, n)+iLow("USDCAD", PERIOD_D1, n))/2.0; double USDCHF=(iHigh("USDCHF", PERIOD_D1, n)+iLow("USDCHF", PERIOD_D1, n))/2.0; double USDJPY=(iHigh("USDJPY", PERIOD_D1, n)+iLow("USDJPY", PERIOD_D1, n))/2.0; FileWrite(Handle, AUDJPY, AUDUSD, CHFJPY, EURCHF, EURGBP, EURJPY, EURUSD, GBPCHF,
GBPJPY, GBPUSD, NZDUSD, USDCAD, USDCHF, USDJPY); } FileClose(Handle); return(0); }
Выборка идет с нуля, а как бы сделать так, что бы выбирались 290 баров, но только для окончательно сформировавшихся баров? Чего то не могу сообразить.
А в чем разница между разными переменными время(таймфреймами)?
Я наверное мудрено выразился. Имел в виду следующее. Есть некий масштаб, на котором могут проявлять себя какие то особые характеристики временного ряда. Эти характеристики относятся к особенностям (свойствам) траекторий, а точнее, их уклонениям. Т.е. поведение неких статистик на фиксированных временных окнах. Если брать, например, длительность 17 минут (это в качестве примера), то на этом масштабе ничего нет, очень трудно, практически невозможно предсказать, куда уклониться траектория через 17 минут. А вот на больших масштабах - такая возможность есть, ну ... вроде есть. Надо же проверить :о)
Я это имел в виду.
Ты меня можешь сразу послать, но мне стало интересно - может, что и добавлю...
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Цель создания ветки
Основа системы
Нашел одну хитрую особенность поведения приращений на больших периодах (фактически масштабах), вот ее попробую использовать. Другими словами – этакий анализ уклонений траекторий.
Ограничения
Торговля
Напоминание (на всякий случай)
Уверен, что у коллег хватит мудрости не использовать эти прогнозы для реальной торговли. Если автор не стал тестировать на микросчете, значит «торопиться» не нужно.