Системы стратегического прогнозирования - страница 44

ZetM:

Я уже за Вами стал скучать.....))))

В стратегических прогнозах есть какая то прелесть. Покачиваешься на кресле-качалке, потягиваешь коньяк и ... и никуда не торопишься :о)

Хотя, я некоторое время не скучал, наблюдая как одна неосторожная сделка стремительно пожирает все накопленное :о)

Ваши выводы верны.Мы о них говорили раньше. То, что цена прошла еще 384 пункта, после того, как мы ее (теоретически)отправили вниз, в принципе, это нормально. Был сформирован двойной зиг-заг и она могла вполне уйти на снижение...))), но она, цена, выбрала путь по формированию тройного зиг-зага, вот и все.

Приятно, что Вы не изменили мнение :о)

Если, Вас это утешит, то Пречтер, "промахнулся" на 480 пунктов...)))).

Сегодня буду засыпать с особым наслаждением :о)

P.S. Свое понимание ситуации, излагал еще вчера, оно поностью совпадает с Вашим. Вот ссылка, ветка "Клуб поклонников волнового анализа".

https://forum.mql4.com/ru/39579/page30

почитаю обязательно

Боюсь, навлечь не довольство многих, но уверен, что не совпадение, 3-волна, как результат пресс-конференции главы ЕЦБ, но и решение принятое ими, тоже результат..... все взаимосвязано.

а вот это как бы цель моих исследований и в том числе, одна из тем этой ветки, но пока еще не развита. Все думаю над постановкой эксперимента.

[Deleted]  

FAGOTT

Ветка чужая, флуд, разводить нет желания. Очень коротко. Вы, опять зацепились за нумерацию волн, важно то, что формируется, зиг-заг, импульс, тройка и т.д., они, и их комбинации, несут основную смысловую нагрузку . Нумерация, несет только характеристики волны. Поймите, когда Вам, смешно, грустно, страшно,и т.д. Ваше лицо, отражает в той или иной степени, эти эмоции. Так и следы, оставляемые Ценой, отражают настроение рынка, в волновых моделях, а те в свою очередь, говорят о будущем. т.е. если б у игроков, не было сомнений по евро, и они не понимали, какое решение сформулирует Трише, КДТ не сформировался бы, а была бы другая модель и другие последствия,рынок замер и ждал подтверждений от Трише и только подтверждений. Рынок умный, он не хуже Трише знает, какое можно принять решение в данной ситуации, и ждет, только подтверждений своего анализа. В нашем случае, формируется КДТ, а ВА учит, ждите, что ожидание (подтверждение анализа рынка, он же остановился, не пошел дальше) сменится разочарованием, т.е. ИМПУЛЬСОМ, в противоположную сторону и т.д. и т.п. В этом, одна из сущностей ВА, но не вся. Повторюсь, ВА, намного сложней, чем простая характеристика волн, в виде 1-2-3-4-5. и т. д. и т. п. Это, если коротко.

ZetM:

Ветка чужая, флуд, разводить нет желания. ...

Да не, ветка общая! Это же "системы стратегического прогнозирования". И не важно, какие принципы в них заложены. Важно то, что прогнозы выполняются действительно на приличный горизонт. тут ведь больше психологии, больше игры - ну и ставки большие, ведь пунктов то много :о) Основные идеи ветки изложены самом начале, ну а если кратко:

• о самих системах (скоро, думаю расскажу подробнее о своей концепции)
  • Уточнение прогнозов котировок внешними факторами, т.е. поиск неких связей с фундаментом
  • Управление активами для стратегии
  • он-лайн прогнозы
[Deleted]  
Farnsworth:

В стратегических прогнозах есть какая то прелесть. Покачиваешься на кресле-качалке, потягиваешь коньяк и ... и никуда не торопишься :о)

Какая у Вас интересная жизнь....))))

Приятно, что Вы не изменили мнение :о)

Я достаточно давно в этом омуте, не столько, как Вы, но давно, и мой срок измеряется, годы+ несколько сотен метров (пока) = не изменность мнения....))))

Сегодня буду засыпать с особым наслаждением :о)

....)))))))))

Хотя, я некоторое время не скучал, наблюдая как одна неосторожная сделка стремительно пожирает все накопленное :о)

Опять, все что нажито честным трудом... 2портсигара и т.д. ....)))))

Какая у Вас интересная жизнь....))))

да не, не такая она интересная, приходится отвлекаться.

Я достаточно давно в этом омуте, не столько, как Вы, но давно, и мой срок измеряется, годы+ несколько сотен метров (пока) = не изменность мнения....))))

Процесс учебы не прекращается никогда, весьма самонадеянно думать, что мы всему уже научились, особенно тут. Так что, мы абсолютно в равном положении :о)

Опять, все что нажито честным трудом... 2портсигара и т.д. ....)))))

с трогательной грустью вспоминаю о демо-счете :о(

О))) Появились, не запылились))) Рад видеть.

То Farnsworth вопрос. Всё хотел спросить о горизонте в 5 или 10 дней. Насколько важно 5 или 10, а если скажем взять 7 или 8?

ULAD:

А прогнозов как небыло так и нет.

ULAD:

Аналогично.

То Farnsworth вопрос. Всё хотел спросить о горизонте в 5 или 10 дней. Насколько важно 5 или 10, а если скажем взять 7 или 8?

Абсолютно не важно. Вернее, я еще не придумал критерий "прогнозируемости"

Tantrik:
А прогнозов как небыло так и нет.
Да как же нет? На 40 стр крайний прогноз. Его и наблюдаем до сих пор. С Михаилом, Владимиром и другими коллегами обсуждаем. Там прогноз на несколько месяцев, стратегия блин - целое "поле возможностей разворотов" (и типа не шутка), как у Буратино. Или какие Вы имеете в виду прогнозы?

Farnsworth:
Да как же нет? На 40 стр крайний прогноз. Его и наблюдаем до сих пор. С Михаилом, Владимиром и другими коллегами обсуждаем. Там прогноз на несколько месяцев, стратегия блин - целое "поле возможностей разворотов" (и типа не шутка), как у Буратино. Или какие Вы имеете в виду прогнозы?
смотрел красиво! на рыбу похоже (акулу).