Вот как надо догадаться, что за время записывается в логи? Почему нельзя выбрать какое время показывать, раз уж вы господа архитекторы-разработчики не хотите дать возможность вообще выбрать время на графиках, то дайте тогда хоть возможность выбрать какое время записывать в логи, серверное или...
Паралельно пока, что называется "нечего делать", предлагаю неспешное ленивое обсуждение.
Это действительно мне лично надо, то есть "реальная задача".
Для проверки разных стратегий хочу сделать некий генератор тиков по которым потом построить бары и подать этот поток на вход тестируемой...
Добрый день !
Подскажите как управлять папками в мт5 , у меня получилась такая дилема : удалил папки что в стандарте с експертами мт5 - C:\Program Files\MetaTrader 5\MQL5\Experts , там 2 папочки Advisors и Examples , но в терминале новые он не видит , переустановил заново , уже снова есть теже...
Ситуация такая. У меня операционная система Windows Vista. Я устанавливаю несколько разный (от разных брокеров) терминалов MT5. После установки, рабочий каталог терминала создается где то C:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\далее набор знаков. 1.Как это изменить. Хотелось бы,...
Был ответ от разработчиков что это возможно, хотелось бы увидеть реализацию.
Вопрос очень актуален. Дело в том, что история фьючерсов храниться в объединенных склейках контрактов. Эти склейки очень важны, т.к. в реальности именно на них делаются бэк тесты. Однако в МТ5 они (склейки) значаться как не торговые инструменты, что в общем-то верно, но вот тестер стратегий на них...
Нужен Не нужен Все равно
Прикол такой только что заметил, после обновления Windows методом Upgrade терминал перестал видеть счет который был, предлагает регистрироваться заново. Это я про МТ5, с четверкой все ок, запустил и работает дальше. Пароли и т.д. не записывал, но доступ терять к счету не хочется, уже 4 месяца...
Добрый день всем.
поясните, пожалуйста, следующую ситуацию, не могу разобраться:
1) перед запуском терминала объем папки с историей 145МБ.
2) ЗАпускаю терминал. ровно через сутки объем папки - больше 4ГБ.
3) Как только закрываю терминал, история сразу стирается до прежних 145МБ.
Понаблюдал за...
Загрузка истории в MetaTrader 5
Когда в МТ5 будет реализована возможность загрузки истории остальных валют типа GBPJPY и т.д.?
Вопрос напрашивается сам собой, так как чемпионат 2010 приближается а возможность загрузки истории пока предоставляется не для всех валют.
Надеюсь, что в ближайшие 2-3 недели Хочется верить что в январе-феврале, но на самом деле думаю, что не раньше марта Похоже, что про эту нужную функцию разработчики вообще забыли :(
Имею в советнике вот такое копирование данных.
ASize=2000;
co=CopyBuffer ( hi, 0, 0,_ASize, ib0);
co=CopyHigh (_Symbol,_Period, 0,_ASize, high);
co=CopyLow (_Symbol,_Period, 0,_ASize, low);
co=CopyTime (_Symbol,_Period, 0,_ASize,...
Видно что тики идут а на графиках изменений не видно. После того как из терминала вышел, он снова не запускается, пока не прибил его в диспетчере задач. После этого он запустился и графики отразили пропущенные до этого минут 15. Это произошло вот только что. Что это?
На самом деле оптимизация идет очень медленно. Вот пример советника int i1;int i2;double i1Buffer[1];double i2Buffer[1];input int Par=15;int OnInit() { i1=iCustom(_Symbol,_Period,"i1",Par); i2=iCustom(_Symbol,_Period,"i2",Par); return(0); }void...
Существует ли возможность получения handle индикатора, который был прикреплен к графику пользователем?
Возможно ли открытие у одного ДЦ нескольких счетов одновременно на одно и тоже имя? Или это запрещено законодалельно? И если несколько счетов возможно, а вроде как не запрещено, то можно ли назначить разным советникам разные счета? Так чтобы они все таки одновременно торговали на них. И допустим еще
Доброго времени суток.
Необходимо чтоб советник совершал одну сделку в день.
В mql4 организовывал так:
if (OrderSelect(HistoryTotal()-1,SELECT_BY_POS,MODE_HISTORY)==true)
{int last_close_time=TimeDay(OrderCloseTime());}
if (Day()!=last_close_time) ;
Можно ли подобное организовать...
При оптимизации номера прогона идут не соответственно перебираемому параметру и график рисуется так же. Но это не правильно. Для анализа надо именно как перебираются параметры так и нумеровать результаты. Думаю, что возможно тут виной то что используются удаленные агенты. Но тем не менее надо чтобы...
Кто знает, если спред плавающий, то при тестировании советника, какой размер спреда учитывается? В МТ4 в тестере была кнопка "свойства символа", и там можно было посмотреть, а где я могу посмотреть с каким спередом происходит тестирование в МТ5? Вопрос особенно актуальный если тестить на выходных,...
Коллеги,
Куда записываются файлы, созданные советником (например, командой FileWrite), при тестировании на удалённых агентах?
Или они не записываются?
Здравствуйте!
После оптимизации советника встал вопрос какая строка оптимизации самая оптимальная.
Не подскажите номер какой строки самый оптимальный для торговли на реальном счете и почему?
Тут файл XML конвертированный в Access2000-2010 (для удобства просмотра, сортировки и фильтрации): http...
Всем доброго времени суток.
Прошу пояснить, почему при запуске простого советника в тестере стратегий функция OnTick() вызывается не на каждом тике,
а с существенными пропусками исторических данных. Вот скрин:
Здесь видно, что после 2010.08.03 16:30:18 сразу идет 2010.08.04 18:59:03.
Советник...
Условие: есть некий эксперт торгует отложенными ордерами по сформировавшимся барам на М5.
Вопрос: есть ли функция для прерывания или может быть блокировки (не знаю как правильно назвать) сеанса пока эксперт не активен, реально требуется несколько секунд интернета в начале каждых 5-ти минут?
Пишу программу, которая должна запускать MetaEditor и открывать в нём файл .mq5. Посмотрел в ключах реестра команду open HKEY_CLASSES_ROOT\MQL5.File\shell\open.
Запускаю metaeditor.exe с параметром /dde, соединяюсь с dde сервером METAED~1, посылаю команду [open("%1")], где %1 заменяю путём к...
Допустим имеем некий код (функции, классы и т.д.)
Есть интересная задача - создать стек вызовов средствами MQL Но не просто линейный, а в виде дерева.
Где узлом дерева будет вход в функцию, а ветками - вызовы следующих функций из текущей функции узла.
Например есть такая структура функций
void...
На платформе Dukascopy, и некоторых других есть возможность выбора установки стоплосса, с активацией по цене аск или бид. Зачем это надо? Когда раздвигается спред, что-бы не выбило по стопу.
Не планируете ли вы в МТ5 сделать что-нибудь подобное?
Добрый вечер, коллеги!
Появилась ли в языке MQL5 когда-то анонсированные функции для работы с сетью?
Ogogon.
Все статьи, это конечно, прекрасно... Но, возможно я не нашел, или не понял как правильно использовать такие операторы как 'new' и '*'(звездочка, в данном контексте). Не пойму, как их использовать, а необходимость назрела. Такой пример:
Есть определенный класс, отвечающий за подачу сигнала по...
Доброй ночи, коллеги!
Доступна ли спецификация протокола взаимодействия сервера и клиента MQ5?
Существует ли поддержка этого протокола для интерпретирующих языков на открытых платформах? (Например для perl'а или pyton'а.)
Ogogon.
Положим мне надо вывести для пользователя ( или себя точнее :) ) некий график. Весь график состоит из, допустим 3000 точек. То есть по горизонтали всего 3000. Ну и по вертикали шкала тоже ну пусть 500.
И вот вопрос именно по МТ5. Как это можно ТЕПЕРЬ сделать по новому в МТ5? То как это обычно...

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Для авторизации и пользования сайтом MQL5.com необходимо разрешить использование файлов Сookie.
Пожалуйста, включите в вашем браузере данную настройку, иначе вы не сможете авторизоваться.