Сам я много писал для велф-лаба, и для амиброкера. Сейчас по причине того, что захотелось поиграться с нейоросетями встал вопрос о переходе на mql. Но вопрос на какую версию. Проблемы которые я сейчас вижу: 1) Непонятно будут ли работать старые внешние библиотеки .dll в mql5? Непонятно поменялся
Какие High Low и прочие цены в этой структуре - Бид или Аск.
Проверьте на всякий случай все места, мне кажется, что следует всегда четко указывать это где упоминается понятие "цена".
Я так понимаю, что цены в этой структуре все таки Бид.
Сейчас как я понял в пятерке можно работать с котировками в режиме таймсерии, это когда последний по времени имеет индекс 0 или как с традиционными массивами когда последний по времени имеет индекс размера массива минус одни. Так все таки для себя лучше - я как-то привык уже что последний нулевой
Как можно отфильтровать сделки по истории и текущие открытые позиции на закладке в терминале, например отфильтровать по MAGIC или по комментарию, или еще как-то. Очень нужен продвинутый фильтр на этих страницах. Например в виде сложного выражения, лучше даже чтобы еще и с RegEx-ом.
Ну например -...
Дамы и Господа , извиняюсь за назойливость.
У меня важный вопрос для меня , 1 й после Естественных потребностей .
Когда выйдет учебник ?
Скажите хотя бы квартал ! Месяц просто великолепно .
Все пишут что информации в излишке в Статьях , Документации а интересующие вопросы можно обсудить в...
Для МТ4 актуальна следующая проблема
Источник головной боли: индикатор, который перерассчитывается только на последнем экстремуме. Мы с автором этого индикатора пытались понять, почему иногда он начинает сбоить:
Скорее всего это вызвано исправлением котировок задним числом, а логика индикатора...
Стратегии для Форекс
Всем привет,
У меня вопрос для профессионалов торговли на рынке Форекс. Совсем недавно решил заняться заработком с помощью валютного рынка.Вот уже на протяжении 2 месяцев пробую себя на демо-счете. И как мне кажется у меня все получается, даже ухожу в плюс. Но почитав этот...
Извините за мою возможно излишнюю активность, но мне МТ5 нравится! Обзор рынка - классно! Евенты на чарте из календаря - классно! Еще бы время открытия бирж туда бы влить, в календарь, вообще было бы почти то что нужно! ;) И фильтрацию отображаемых евентов сделать, ну например по валютам. И чтобы в...
Еще раз прошу прощения, за возможно давно проговоренную тему, но мне почему-то кажется, что тестирование должно идти быстрее. Я создал советника пустышку, с двумя параметрами, хм советник просто по шаблону. Задал еврубакс, все тики, медленная оптимизация. Получилось 100 прогонов. Меня сообственно...
Сбор мнений: Поможет ли новый раздел на сайте "Благотворительность" - в развитии MetaQuotes ?
(27 1 2 3)
Думаю, что поможет, но не уверен Мне бы кто помог... Это дохлый номер, здесь ни кто копейки не кинет... Кто-то может и поможет, но это не те суммы, которые повлияют на развитие Готов жертвовать каждый месяц не менее 5$ Готов жертвовать каждый месяц не менее 10$ Готов жертвовать каждый месяц не менее...
На сайте Чемпионата Automated Trading Championship 2010 опубликован "Отчет о заседании Жюри 1 ноября 2010 года". В середине октября за нарушение правила о множественных регистрациях были дисквалифицированы два Участника из Белоруссии. Однако ставить точку на этой истории оказалось преждевременно....
Во первых, извините за возможно ФАК-овский вопрос, но что нового появилось в МТ5, за последние скажем пол-года?
Объяснюсь и извинюсь заодно, если кто не помнит ( а так скорее всего и есть ) но я лично просто, когда то давно "грозился" отказаться от использования МТ5 из-за отсутствия...
А может ли человек не профессиональный программист (в смысле не учился) самостоятельно освоивший mql4 и mql5 (самоучка) также самостоятельно освоить 1с и пойти работать программистом 1с.
На этом форуме много матёрых программистов, хотелось бы послушать их мнения.
Увидел и обрадовался такой вот мелочи.
а как добраться до задания этих значений?
в property не нашел...
Как известно событие Trade происходит по самым разным поводам, начиная от установки отложенного ордера и заканчивая изменением уровня Стоп-лосса. В каждый момент времени эксперт может вести десятки ордеров и многие позиции на разных инструментах. Приходится перебирать все сразу, что бы понять, что...
Очень подробно изучил тему ЗигЗагов.
Больше всего из всех устраивает именно типовой 33, но у него есть баго-фича. Возьмём его с типовыми параметрами:
подправим одну котировку одного бара (Low 1.32120 --> 1.32150):
Как мы видим, он не верно обрабатывает "внешний бар".
Это характерно и MT4 и MT5....
Товарищи, просветите, так как немножко занимался другим, какие процессоры наиболее быстро прогоняют оптимизацию в пятом трейдере? Добавлена ли многоядерность в 5ом?
Чем хороши процы с L3?
В свободное от основных дел время наши дизайнеры решили показать свое видение картины Чемпионата. В серьезную тему был привнесен развлекательный элемент, а в ход были пущены стереотипы массовой культуры. Приятного просмотра!
По словам разработчика:
- 1 июня 2010 года была выпущена уже пятая по счету торговая платформа MetaTrader 5. Ее основным отличием является возможность выйти за рамки Форекса. MetaTrader 5 позволяет работать на различных финансовых рынках и биржах.
На данный момент есть определенное количество...
На сайте Чемпионата Automated Trading Championship 2010 опубликовано интервью с Андреем Войтенко "Ошибки программирования стоили мне $15 000". Андрей Войтенко впервые принимает участие в Чемпионате Automated Trading Championship 2010, но торгует его эксперт вполне по-взрослому. Уже которую неделю...
На сайте Чемпионата Automated Trading Championship 2010 опубликован новый материал "Статистический отчет по итогам второго месяца". Позади два месяца Чемпионата Automated Trading Championship 2010. За это время на соревновании успело произойти множество событий, которые повлияли на расстановку мест...
In our network 33 agents MetaTester.
Video of high quality of 5 Mb
Join!!!
1. To establish Comodo EasyVPN
2. To come into a network of agents: Networks, Join a network, Network name: Metatester_agents_english, Password: Agents_English
3. Help agents metatester Eng
Например AUDCAD ? Или NZDJPY ?
Теоретически должно решаться через SymbolInfoDouble(Symbol(), SYMBOL_MARGIN_INITIAL) или SymbolInfoDouble(Symbol(), SYMBOL_MARGIN_MAINTENANCE),
а практически на MetaQuotes-демо аккаунте они обе равны 0.
А считать надо. Причём правильно. И желательно в общем виде для...
Я уже писал об этом, но ответа ни в каком виде не получил.
Есть множество команд, которые позволяют оперировать графиками:
открывать новый графикзакрывать графикприменять к графику шаблондобавлять индикаторудалять индикатор
Но при наличии этих функций не хватает основной - переключится на нужное...
Письма с подтверждением будут высланы на Ваш текущий и новый адрес e-mail
всегда удивляли такие изощрения...а как быть, если старого (якобы текущего) мейла больше нет?
Ситуация. Написал индикатор, в котором рассчитываются два массива: один - lines (тип - double), второй - date(тип - datetime). Подключил его к советнику. С помощью CopyBuffer могу добраться только до значений, имеющих только тип double, т.е. - lines. А как получить массив date? Какие здесь могут...
Выкладываем трудность и преграды которые не прошли. Всякие "ЧТО, ГДЕ, КОГДА".

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Для авторизации и пользования сайтом MQL5.com необходимо разрешить использование файлов Сookie.
Пожалуйста, включите в вашем браузере данную настройку, иначе вы не сможете авторизоваться.