"А может снова все начать....."

Добрый день, тема возможно и не интересная, но может кому и пойдет.

Коротко о себе. Знаком с форексом прям вот как только у нас завезли интернет который не дорого тянул платформу, это веселые временя вершин третья в третей, пробоев что аж думаешь экран пробьет, и NFP спредом практически на всё это движение. За все эти времена, я 100500 раз удалял терминалы, и завязывал узел на форексе. Было разное, и брал деньги и так же не совладая с собственной жадностью, "Николай Маржин", зачищал мой счет до - 0 $ . Перерывы пол года, это стабильно. Потом для интереса заходишь что там с той валютой, а тут оно вон что, прям надо срочно на откат надо взять. И опять несколько месяцев протираешь графики. Что то покупаешь себе, тихонько видишь беззаботное будущее, и ...... "Николай " так тебя обнимает, ну что, трейдер, помечтал..... И судорожное удаление терминала, злость и разочарование, ну где я просчитался.

Естественно потом приходит осознание что у меня же схема, там беру, тут отдаю... Хм, логично это автоматизировать, но увы бредовые хаотичные и судорожные сделки не поддаются алготрейдингу. Ну нельзя в советнике в функции на вход написать, "а теперь у нас срывает крышу и я вижу надо входить на всю котлету в непонятную сторону". А проверяя что то более спокойное похожее на мою торговлю, не приносит результата. Потом уходим на акции, крипту, бинары.... но толку нет. Видно рынок форекс врос в меня с корнями. Тут можно просто быстро либо пан либо пропал. 

Сейчас я пришел для себя к такому выводу(только для себя), для меня это стало как игра, и относиться к этому я стал как к игре. Я зарабатываю, денег мне хватает, но не знаю, ну вот тянет сюда, там сделочку сделать ну и т.д Итог конечно интереснее стал, обнуления счета уже не бывает, так, туда сюда мотает. Лично для себя я так понял, я не нуждаюсь в этих средствах прям срочно (ранее было по другому), поэтому я наверное и не делаю совсем необдуманных решений. Всегда, я все делал на реальных счетах, цент, если не было денег, но все стратегии я отрабатывал на реале. Демо для меня это только знакомство с платформой, ордер открыть, стоп, профит там все дела.

Какая идея мне пришла в голову, за столько лет, попробовал кучу стратегий, поэтому в голове каша из индикаторов и графиков. Так сказать, обнуляюсь, загоняю на какой-нибудь счет немного денег, 30-50 кило рублей думаю хватит и с простыми умозаключениями ( которые озвучу тут) я буду входить в рынок( а позже он войдёт в меня), ну и посмотрю что из этого получится.

Продолжение следует...... (если не удалят и не заблокируют тему)

Предисловие...

"Немного" изучив что сейчас предлагают новичкам, я понял для себя следующее. Я пока откажусь от глобального изучения рынка, я ничего не понимаю, волны, уровни, пробои мне не чужды. Я научился открывать терминал и открывать ордера, выставляя Stoploss. Главное это ММ(мани-менеджмент), итак, что я имею для старта. Если изучить что предлагают риск на сделку 1%, мда уж, с моих 30 т это 300р. Соотношение к прибыли 1/1,5 Торгуем валютные пары пятизнак. Lot 0.01

Мне как новичку сразу хочется посчитать, а когда же меня ждет беззаботная жизнь зарабатывая на форексе. StopLoss 300р, это к примеру на USDJPY около 400-500п , своп еще там все дела. Рынок откроется напишу точнее. Профит (берем все по минимуму) это 450 р . Торговых дней 20 в месяце, но сколько сделок делать в день, одну? Тоже пока не понятно. Если мы пройдем 50/50, за месяц заработаем ( 10*-300= -3000 / 10*450=4500) итого 1500 минус своп за месяц. Жить на них ну так сказать не совсем получится. Прожиточный минимум у меня 13290 р .... Не дотягиваем однако. Если подумать об увеличении риска, проще зайти на всю котлету, пока откажемся от этой затеи. 

В понедельник я буду открывать сделку и уже на графике(чистом) буду дальше рассуждать как мне быть и какую стратегию выбрать. 

Vyacheslav Vorobev #:
итого 1500 минус своп за месяц

Минус оплата за интернет, минус электроэнергия (хоть и не много, но всё равно минус). )) Ваша тема для меня интересная.

С уважением, Владимир.

Vyacheslav Vorobev #:

Предисловие...

"Немного" изучив что сейчас предлагают новичкам, я понял для себя следующее. Я пока откажусь от глобального изучения рынка, я ничего не понимаю, волны, уровни, пробои мне не чужды. Я научился открывать терминал и открывать ордера, выставляя Stoploss. Главное это ММ(мани-менеджмент), итак, что я имею для старта. Если изучить что предлагают риск на сделку 1%, мда уж, с моих 30 т это 300р. Соотношение к прибыли 1/1,5 Торгуем валютные пары пятизнак. Lot 0.01

Мне как новичку сразу хочется посчитать, а когда же меня ждет беззаботная жизнь зарабатывая на форексе. StopLoss 300р, это к примеру на USDJPY около 400-500п , своп еще там все дела. Рынок откроется напишу точнее. Профит (берем все по минимуму) это 450 р . Торговых дней 20 в месяце, но сколько сделок делать в день, одну? Тоже пока не понятно. Если мы пройдем 50/50, за месяц заработаем ( 10*-300= -3000 / 10*450=4500) итого 1500 минус своп за месяц. Жить на них ну так сказать не совсем получится. Прожиточный минимум у меня 13290 р .... Не дотягиваем однако. Если подумать об увеличении риска, проще зайти на всю котлету, пока откажемся от этой затеи. 

В понедельник я буду открывать сделку и уже на графике(чистом) буду дальше рассуждать как мне быть и какую стратегию выбрать. 

первое: нельзя использовать Lot 0.01 :-) торговля мин.лотом - это только от безысходности. Вы таким образом сами себя лишаете возможности управления объёмами и реинвеста. Мин.лот нельзя уменьшить, а увеличить можно только кратно (первое-же увеличение это уже вдвое). Торгуйте в центах, доливайте депозит, берите большее плечо - но торговый объём должен быть от 10-20 минимальных лотов и будет зависить от инструментов, тикового объёма и волатильности.

риск на сделку в %1 - вообще изобретение DC :-) им классно и удобно, предоставить плечо в 100 и сагитировать использовать 1% .. гениально, ни копейки собственных средств не задействовать

MrBrooklin #:

Минус оплата за интернет, минус электроэнергия (хоть и не много, но всё равно минус). ))

Так-то можно сюда и амортизацию оборудования добавить.

У меня под это два инет-канала с автопереключением, отдельный торговый комп, UPS, который полчаса держит торговый комп + свитч + сервер-роутер.

MrBrooklin #:

Минус оплата за интернет, минус электроэнергия (хоть и не много, но всё равно минус). )) Ваша тема для меня интересная.

С уважением, Владимир.

Я 100% готов к диалогу и обсуждению. Я думал об этом, но как мне кажется, эти опции есть по умолчанию, мобильный интернет там все дела, можно раздать на ПК. 

Сейчас сижу и думаю, если ММ это закон который мы безоговорочно выполняем. Но уже при предварительных расчетах, "ожидаемая прибыль" просто мизер, а если мы уходим в соотношение не 50/50 а 80/20, так это и того минус получается. Из этого можно подвести итог что большинство новичков заходят в рынок или не посчитав "ожидаемую прибыль", или они заранее положили на ММ. Ну вот даже сейчас перспектива меня не радует, но раз уж решил попробовать, буду проходить этот тернистый путь. 

Maxim Kuznetsov #:

первое: нельзя использовать Lot 0.01 :-) торговля мин.лотом - это только от безысходности. Вы таким образом сами себя лишаете возможности управления объёмами и реинвеста. Мин.лот нельзя уменьшить, а увеличить можно только кратно (первое-же увеличение это уже вдвое). Торгуйте в центах, доливайте депозит, берите большее плечо - но торговый объём должен быть от 10-20 минимальных лотов и будет зависить от инструментов, тикового объёма и волатильности.

риск на сделку в %1 - вообще изобретение DC :-) им классно и удобно, предоставить плечо в 100 и сагитировать использовать 1% .. гениально, ни копейки собственных средств не задействовать

Я думаю от позиции новичка, я пояндексив, вычитал общее что рекомендуют. Лот я не могу увеличить т.к у меня хода в противоположную сторону ну совсем мало, 400п. получается это и есть от безысходности. Цента у меня нет, теперь, только деревянные и буду исходить от того что имею. Выбор форекса в РФ ну так себе, думаю все знают. Поэтому в выборе брокера я ограничен, пополнение только онлайн банк и только прямой вывод. (я ведь только начинаю)

Начать начну, и по ходу уже читая ваши комментарии буду делать выводы и двигаться в какую либо сторону.

Vyacheslav Vorobev #:

Я 100% готов к диалогу и обсуждению. Я думал об этом, но как мне кажется, эти опции есть по умолчанию, мобильный интернет там все дела, можно раздать на ПК. 

Сейчас сижу и думаю, если ММ это закон который мы безоговорочно выполняем. Но уже при предварительных расчетах, "ожидаемая прибыль" просто мизер, а если мы уходим в соотношение не 50/50 а 80/20, так это и того минус получается. Из этого можно подвести итог что большинство новичков заходят в рынок или не посчитав "ожидаемую прибыль", или они заранее положили на ММ. Ну вот даже сейчас перспектива меня не радует, но раз уж решил попробовать, буду проходить этот тернистый путь. 

Заходить копеечной суммой - это только потестить возможности, на этом не заработать.

Сумма нужна на порядок большая, тогда можно уменьшать риски через диверсификацию. У меня сейчас одновременно торгуются 11 инструментов - MIX, RTS, SBRF, Si, Eu, ED, CNY, GOLD, NASD, SPYF, GAZR.

И то, возможны убыточные месяцы. А когда торговал только RTS и Si, бывали и убыточные кварталы. Но годы - прибыльные.

Vyacheslav Vorobev #:

Выбор форекса в РФ ну так себе, думаю все знают.

Может, таки, посмотреть в сторону фортса, а не форекса? Там зарабатывать проще, риски меньше (в т.ч., меньше плечо).

JRandomTrader #:
Может, таки, посмотреть в сторону фортса, а не форекса? Там зарабатывать проще, риски меньше (в т.ч., меньше плечо).

Вы не внимательно прочитали что я написал в начале. Мне это просто по душе , если можно так сказать. Форекс же сейчас жив я надеюсь, или все уже торгуют на других рынках, а тут только я двигаю цену туда сюда?

Vyacheslav Vorobev:

Коротко о себе. Знаком с форексом прям вот как только у нас завезли интернет который не дорого тянул платформу

Здесь ключевое слово "Знаком"...

Реклама про форекс появилась чуть позже...  Но в этом случае больше половины населения страны "знакомы" с форекс.

К чему все это?...

Аксиома: Важно не знакомство..., важны ЗНАНИЯ и ОПЫТ.

Можно долго говорить про рекламу о форексе, но это  - просто потеря времени...

Не понятна сама цель данной темы...

Ну вспомнили Вы о форексе...  И что?...  Что вы хотите получить от данной публикации?...  Какова Ваша ЦЕЛЬ ?...

Вы ждете подсказки из зала ?...